Границы охотугодий ОО ЗРО УООР

Границы охотугодий ОО ЗРО УООР Границы охотугодий Общественной организации «ЗРО УООР» (кликните на картинку, чтобы увеличить). Августиновка Беленькое Верхняя Хортица Веселовский с/с Долиновский с/с Лукашево а) Лукашево б) Марьевка Натальевка Николай-поле Отрадное Кушугум, Балабино Солнечное – воспроизводственные участки – сезонные воспроизводственные участки Внимание! Охота в воспроизводственных участках ЗАПРЕЩЕНА!
ohota.zp.ua → Карты угодий"Границы охотугодий ОО ЗРО УООР"

Охота на лисицу с манком

Охота на лисицу с манком В голодные для лисиц зимы, когда мало мышей, они в большинстве случаев мышкуют не ночью, а днем. За мышкующими лисицами охотятся различными способами. Некоторые охотники, пользуясь знанием ходов зверя из одного участка поля в другой, предпочитают охоту нагоном. Этот способ состоит в том, что один или два охотника занимают лазы зверя, а третий понемногу поджимает лисицу к ним на выстрел. При охоте в одиночку в этом случае нужно пользоваться манком. По первому снегу лисицу подманивают на писк мыши.
ohota.zp.ua → Звери"Охота на лисицу с манком"

Охота на кабана на засидках

Охота на кабана на засидках В местах, где кабаны ходят кормиться на дикие фрукты — на Кавказе, в Средней Азии,— охотники караулят их у тех мест, где они прикормились на дикие ягоды, орехи или кукурузу. Для этой цели некоторые охотники устраивают лабазы на деревьях. Это особенно хорошо делать в тех местах, где охотник караулит кабанов на их тропах, которыми они идут всей семьей на кормежку. Другие охотники предпочитают сидеть в вырытых вблизи кабаньей тропы — пятнадцати-двадцати шагах от нее с подветренной стороны — ямах-скрадках.
ohota.zp.ua → Звери"Охота на кабана на засидках"

Охота на зайца на засидках

Охота на зайца на засидках На западе, над бором, еще не угасло солнце, а на другом склоне неба, на востоке, уже светится луна. Все вокруг розовеет и золотится — и полевые снега, и деревенские крыши, и лесная опушка. Все больше и больше показывается звезд в чистой пустоте неба, все спокойнее и тише делается в деревне. Звонко, но как-то лениво, предсонно лает и сразу стихает собака. Ломко доносится хруст и скрип валенок по смороженному снегу: это возвращается с посиделок молодежь, и звучный девичий голос бодро разносится в морозном воздухе.
ohota.zp.ua → Звери"Охота на зайца на засидках"

Охота с собакой на кабана

Охота с собакой на кабана На кабанов в отличие от медведей с большим азартом идут почти все крупные дворовые собаки, овчарки и особенно лайки. До запрещения охоты на кабанов с собаками в Средней Азии и в Казахстане там широко практиковалась хищническая охота на них со стаями собак. Для этой цели охотники применяли местных крупных собак, больше всего помеси с туркменской овчаркой. Группа охотников, человек шесть-десять, выезжала в низовья рек Чу или Аму-Дарьи со стаей голов двенадцать-пятнадцать притравленных по кабанам собак, и начиналось настоящее истребление этих животных.
ohota.zp.ua → Охота с собакой"Охота с собакой на кабана"

Охота на нырков нагоном

Охота на нырков нагоном На больших открытых водоемах во время осеннего пролета из года в год задерживаются нырковые утки, преимущественно гоголи, хохлатая чернеть, а также и крохали. Нырки всегда держатся вдалеке от берегов, и взять их бывает очень трудно. Однако если водоем не очень широк — примерно в три ружейных выстрела, вдвоем можно легко их взять путем нагона. Один охотник затаивается в кустах или в камнях на берегу, а другой, обойдя озеро, открыто идет краем противоположного берега. Заметив человека, нырки станут прижиматься ближе к тому берегу, где затаился второй охотник.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на нырков нагоном"

Охота на лисицу с подхода

Охота на лисицу с подхода С наступлением зимы в лиственных лесах и в степных районах начинается по первым порошам увлекательная охота на лисицу — с подхода. Эта охота бывает успешной, когда есть свежие следы зверя и ветер. В тихую погоду подойти к лисице на выстрел можно только тогда, когда юна крепко спит, т. е. случайно. Наоборот, в ветреную погоду успех охоты будет обеспечен, если только охотнику удалось увидеть зверя. При охоте с подхода лучше всего применять трехстволку, так как стрелять приходится почти исключительно по лежащему зверю и зачастую на очень близком расстоянии.
ohota.zp.ua → Звери"Охота на лисицу с подхода"

Прыг: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32