Порядок приобретения охотничьего оружия

Порядок приобретения охотничьего оружия Право на приобретение охотничьего оружия дает лицензия, выдаваемая районным отделом лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) МВД по месту жительства. Приобретенное по лицензии охотничье оружие регистрируют в том же ОЛРР МВД, который выдавал лицензию на его приобретение, в течение двух недель после покупки. После регистрации выдается разрешение на право хранения и ношения охотничьего оружия сроком на 5 лет.
ohota.zp.ua → Оружие"Порядок приобретения охотничьего оружия"

Охота на утку. Чирок-трескунок

Охота на утку. Чирок-трескунок Это небольшая уточка распространена у нас очень широко; нет ее только в северных областях: Вологодской, Архангельской, в Республику Коми и на Кольском полуострове. За Уралом чирок-трескунок распространен также широко: он гнездится по всей Западной Сибири, по бассейнам рек Оби и Енисея, а также в Казахсктане и в Средней Азии. Кто из охотников не стрелял этих шустрых уточек, кто не восторгался замечательно вкусным мясом осенних, заплывших жиром, чирков! В брачную пору селезень-трескунок раскрашен очень нарядно. Головка и шея у него ржаво-бурые с пестринками.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на утку. Чирок-трескунок"

Дикий голубь

К боровой дичи из числа голубей, обитающих в нашей стране, можно отнести вяхиря, клинтуха и пять видов горлиц: горлицу обыкновенную, сибирскую горлицу, кольчатую горлицу, короткохвостую горлицу и малую горлицу. Остальные четыре вида голубей — белогрудый, скалистый, бурый и сизый — с большим основанием следует отнести к горной дичи. Охота на диких голубей, особенно на вяхирей, и по своей увлекательности, и по ценности птицы вполне может быть отнесена к числу очень интересных спортивных охот. Каждый охотник, любящий тягу вальдшнепов, знает, конечно, певуче-страстное воркование вяхиря (витютня), которое так хорошо вплетается в разнообразные звуки сумеречного весеннего леса.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Дикий голубь"

Охота на рябчика нагоном

Охота на рябчика нагоном Охота нагоном осуществляется, как правило, вдвоем. Продвигаясь в долине лесного ручья, один из охотников стороной выходит на некоторое расстояние вперед и затаивается в укромном месте. Его напарник вспугивает птиц и старается по ним выстрелить. Если идущий охотник не видит, а только слышит шум взлетающей птицы, он легким свистом предупреждает об этом затаившегося напарника. Рябчик налетает на изготовившегося к стрельбе охотника, гремит выстрел, и птица падает к его ногам. Так, меняясь ролями, охотники добывают рябчиков, обитающих в долинах ручьев и мелких лесных речек.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на рябчика нагоном"

Охотничьи собаки

Охотничьи собаки Охотничьи собаки подразделяются на шесть групп: лайки, борзые, гончие, легавые, спаниели и норные. Каждая группа объединяет характерные только для них рабочие свойства. Так, основным отличием полевых легавых собак является ее врожденная стойка перед найденной дичью. Все легавые собаки обладают остро развитым обонянием (чутьем) и без труда отыщут дичь даже в небогатых угодьях, а самое главное, легко находят подранков. Для промысловой охоты на пушных зверей используют лаек и борзых. Лаек также можно применять на самых разных охотах, у борзых же предельно узкая специализация.
ohota.zp.ua → Охота с собакой"Охотничьи собаки"

Требования к оружию на кабана

Патроны для стрельбы кабанов должны быть снаряжены сильными зарядами бездымного пороха. Для охоты на кабанов в горных условиях с подхода нужна настильная (с большой начальной скоростью) винтовка. Для дальней стрельбы хорошо иметь на винтовке оптический прицел, позволяющий с большой дистанции уверенно стрелять в зверя. Охотясь на кабанов, нельзя забывать, что вполне возможна встреча со старым кабаном—секачом, который нередко, будучи раненым, бросается на охотника. От острых клыков кабана можно спастись, если в последний момент, когда зверь будет от вас в пяти-шести шагах, быстро отскочить в сторону.
ohota.zp.ua → Звери"Требования к оружию на кабана"

Дикий кабан

Дикий кабан Общие сведения Дикий кабан — очень крепкое, довольно подвижное и быстрое на бегу животное. Дикие кабаны достигают веса более 300 кг и высоты в холке более 1 м. От домашней свиньи дикий кабан отличается более плоской формой туловища, крепкими, довольно длинными ногами и крупной резко удлиненной формы худой головой. Уши у дикой свиньи большего размера, чем у домашних свиней, и опушены длинной грубой шерстью. Цвет щетины у кабанов бывает различный: чернобурый, серо-бурый и рыжеватый. Молодые поросята дикой свиньи полосатые.
ohota.zp.ua → Звери"Дикий кабан"

Прыг: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34