Охота на уток

Охота на уток Охота на уток в высшей степени спортивная охота и, несмотря на трудности, сопряженные с ней, дает величайший эмоциональный настрой охотнику. Способов охоты на уток существует много. Все охоты основаны на биологических особенностях конкретных видов птиц. Они вырабатывались на протяжении многих поколений охотников. Самый распространенный способ охоты — охота с подсадными утками и чучелами. Уже в конце марта любители охоты с подсадными утками в полной «боевой» готовности с нетерпением ждут прилета селезней крякв, хорошо идущих на крик подсадной утки. Охотник высаживает подсадную утку в 15—20 шагах от шалаша, надев на ее ногу ногавку — «браслетик» из мягкой кожи с длинным прочным шнурком.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на уток"

Охота на перепела

Охота на перепела Перепел относится к отряду куриных, среди которых он является самой мелкой птицей. Средний вес перепела 100—120 г, только осенью, когда перепела сильно жиреют, вес их увеличивается до 180 г. Перепел относится к перелетным птицам, отлетающим на зимовку в теплые края. Зимуют перепела в Африке, Индии и в небольших количествах в Южной Европе и в Закавказье. В пределах СНГ обитают два подвида перепелов: перепел обыкновенный и перепел немой, или восточно-сибирский. Обыкновенный перепел гнездится на обширной территории, от западных границ Украины до озера Байкал.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на перепела"

Охота на вальдшнепов с легавой

Охота на вальдшнепов с легавой Незаменимым спутником охоты на высыпках будет легавая, без которой трудно найти и поднять на крыло разжиревшего осеннего вальдшнепа. Начинать охоту нужно на рассвете, а продолжать можно весь день. Подойдя к местам, где возможно обнаружить птиц, можно пустить в поиск собаку. Продвигаясь за ней, нужно следить за ее маневрами и быть готовым к выстрелу. На открытых местах высыпки держатся очень редко, чаще придерживаясь опушек мелколесий, вблизи озимых и пастбищ, заросших кустарником вырубок, долин лесных ручьев и речек, оврагов, поросших молодым и густым лесом.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на вальдшнепов с легавой"

Охота на зайца с гончими

Охота на зайца с гончими Поздней осенью в русских лесах заунывно и музыкально трубят охотничьи рога, различно звенит жаркий и страстный гон… Охота с гончими — массовая русская охота — очень трудна и утомительна, увлекательна и красива. Добычливость ее зависит от самых различных причин; от количества зверя и качества гончих, от погоды и опыта охотника. Успех на этой охоте решает, в конце концов, все же собака. Гончая, без пользы тявкающая и копающаяся на жировке, часто «скалывающаяся» и бросающая зайца на первом или втором круге, только раздражает охотника и лишает охоту ее обаяния и смысла.
ohota.zp.ua → Охота с собакой"Охота на зайца с гончими"

Ружье для охоты на лисицу

Ружье для охоты на лисицу Ружье всегда должно быть в порядке. Для охоты на зверя, в том числе и на лисицу, требуется максимальная резкость боя. Необходимо помнить, что стрельба по зверю ведется главным образом тогда, когда его шкура приобрела лучшие пух и шерсть, которые сильно ослабляют удар дроби. Зверь приобретает лучший меховой покров в большинстве случаев с наступлением холодного времени года. Зимой для сохранения резкости боя ружья требуется значительное увеличение пороха в патронах. Для плохих ружей это не всегда безопасно. Для качества выстрела, особенно зимой, необходимо протереть и снять масло в середине оружия и с бойка.
ohota.zp.ua → Оружие"Ружье для охоты на лисицу"

Охота на вальдшнепов

Охота на вальдшнепов исключительно интересна для охотников-спортсменов, поскольку требует от них незаурядной меткости в стрельбе и быстрой реакции. Многие считают охоту на весенней тяге самой красивой и увлекательной. Успешность ее в значительной степени зависит от умения правильно выбрать место стоянки на тяге. При этом следует учитывать: наиболее вероятные пути пролета вальдшнепа, удобство кругового обстрела, высоту окружающих деревьев, поскольку вальдшнеп тянет близко к их вершинам, снижаясь в тех местах, где деревья ниже, и поднимаясь там, где они выше. Поэтому для стоянки следует выбирать место среди невысокой молодой древесной поросли и кустарника.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на вальдшнепов"

Лисица. Часть 3

Лисица. Часть 3 Район обитания выводка лисиц Как только лисята подрастут, они начинают свои охотничьи экскурсии около норы, охотясь на жуков, кузнечиков и ящериц. На ночь они возвращаются в нору, куда им продолжают регулярно приносить пищу родители. Уничтожив и распугав все живое вокруг своей норы, лисята вынуждены расширять район своих действий. К августу лисята уже могут самостоятельно охотиться на мышей, мелких зверей и дичь. Их можно встретить в это время за километр и более от норы. Ночевать в нору они уже не возвращаются.
ohota.zp.ua → Звери"Лисица. Часть 3"

Прыг: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34