Типы костров

Типы костров На каждой охотничьей вылазке костру приходится уделять очень большое внимание. Это и понятно: без костра нельзя приготовить пищу, согреть чай, просушить одежду и обувь, обогреться. Костер «колодец», или «сруб» Дрова укладываются в виде колодца, или сруба. Дает очень ровное большое пламя для варки пищи и обогрева. Костер «шалаш» Дрова укладываются в виде шалаша. Пламя дает большое и ровное. Служит для варки пищи в одной посуде. Хорош для просушки одежды. Костер звездный Называется так потому, что несколько бревен кладется на землю в виде звезды.
ohota.zp.ua → Советы"Типы костров"

Способы сохранения дичи

Способы сохранения дичи Отстрелянной птице дают как можно быстрее остыть и обсохнуть, пристегнув ее на некоторое время к поясу. Во время отдыха дичь развешивают в тенистом, хорошо проветриваемом месте, прикрыв от мух травой и ветками. Потрошат добытых птиц на привале или в конце дня и в первую очередь тех, у которых имеются раны на брюшной стороне. На брюшке делается небольшой продольный разрез (от киля до анального отверстия), через который осторожно вынимаются внутренности. Выпотрошенная таким образом птица в жаркие дни может сохраняться в течение 10—12 часов.
ohota.zp.ua → Советы"Способы сохранения дичи"

Как организовать ночлег

Как организовать ночлег Место для ночлега выбирают сухое, хорошо укрытое от ветра, недалеко от воды. Для этих целей не подходят места под береговым обрывом или на дне ложбины. В первом случае это опасно из-за возможности обвала, а во втором — затопления во время дождя. Если стоит ранняя весна, следует учитывать, что поступающие в водоем полые воды могут поднять в нем уровень воды, и тогда возникает опасность затопления места ночлега. В охотничьей практике имеется много способов устройства навесов для ночевок. На выбранном месте сооружают шалаш из подручных материалов — жердей, ветвей, камыша и других растительных остатков.
ohota.zp.ua → Советы"Как организовать ночлег"

Основные правила охоты

Основные правила охоты Правила охоты, утвержденные 4 января 1988 года, включают следующие основные положения: — охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии свободы; — дикие звери и птицы, обитающие в состоянии естественной свободы и являющиеся объектами охоты, составляют государственный охотничий фонд; — добыча диких зверей и птиц может производиться как в порядке промысловой охоты (для сдачи продукции государственными или кооперативными организациями), так и в порядке любительской и спортивной охоты с использованием добытой продукции для личного потребления охотником; — правом охоты с охотничьим огнестрельным оружием, другими разрешенными орудиями охоты, а также с охотничьими собаками и ловчими птицами пользуются все граждане, являющиеся членами одного из обществ охотников и рыболовов, сдавшие испытания по охотничьему минимуму и уплатившие государственную пошлину в установленном размере; — право охоты с огнестрельным оружием предоставляется лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста; — охотник обязан иметь при себе охотничий билет, другие необходимые документы на право охоты и предъявлять их для проверки по первому требованию уполномоченных лиц.
ohota.zp.ua → Советы"Основные правила охоты"

Ориентирование на местности

Ориентирование на местности Ориентирование выполняется с использованием карты и компаса. Начинающий охотник должен научиться пользоваться компасом. При правильном пользовании компасом заблудиться невозможно. Направление на север можно определить днем по солнцу, а вечером и ночью — по Полярной звезде. По солнцу страны света определяют при помощи исправных часов. При ориентировании надо помнить, что весной и осенью солнце бывает в 6 часов утра на востоке, в 9 — на юго-востоке, в 12 — на юге, в 15 — на юго-западе и в 18 часов на западе.
ohota.zp.ua → Советы"Ориентирование на местности"

Особенности стрельбы на лисьей охоте

Особенности стрельбы на лисьей охоте При стрельбе лисиц с подхода самое главное — это увидеть лежащую лисицу. Заметив лисицу, не нужно торопиться стрелять, а надо продолжать тихо, осторожно к ней продвигаться до тех пор, пока отчетливо не будут видны уши и шерсть зверя: это значит, что зверь находится в сфере верного выстрела; тогда, не торопясь и тщательно прицелившись, нужно сделать выстрел. На охоте с флажками основное — это тишина на линии номеров и неподвижность стрелка. Оставленные следы лисицы часто говорят о том, что она долго стояла, прислушиваясь к гону, и всматривалась в фигуру охотника сквозь густую сетку ветвей, сама ему невидимая.
ohota.zp.ua → Советы"Особенности стрельбы на лисьей охоте"

Влияние охоты на здоровье

Влияние охоты на здоровье Среди разнообразных видов физических упражнений и спорта охота занимает одно из центральных мест по своему многогранному влиянию на организм человека и исключительно благотворному воздействию на основные его функции. Охотник должен обладать такими качествами, как выносливость, смелость, наблюдательность, сила, ловкость, и к тому же обладать здоровьем, так как только здоровому человеку под силу та исключительно большая нагрузка, которую ему подчас приходится испытывать во время охотничьего сезона. Правда, есть и относительно спокойные виды охоты, которые по силам и менее здоровым и выносливым людям, однако и в этом случае нужна хотя бы минимальная подготовленность, тренировка и закалка.
ohota.zp.ua → Советы"Влияние охоты на здоровье"

Прыг: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35