Выбор ружья

Выбор ружья

При выборе рабочего ружья исходят из своей комплекции и веса, ружье должно быть прикидистым, с ним должно быть удобно и не тяжело охотиться. Чтобы ружье было прикидистым, нужно правильно выбрать для себя ложу в ружье. Делается это так. Согните правую руку в локте под прямым углом и поставьте на нее около локтевого сгиба ружье, охватив шейку ложи пальцами. Если при этом указательный палец ляжет на переднюю гашетку серединой первой фаланги или сгибом между первой и второй, то ложа по длине хороша. При стрельбе навскидку рука автоматически попадет на гашетку.

Для разных видов охот используются разные ружья. Для охот с легавой лучше ружья с короткими стволами: правый — цилиндрический, а левый — получок. Для охоты по пролетной дичи осенью лучше полный чок, для охоты по белке лучшим будет ружье небольшого калибра, чтобы не тратить много пороху и дроби на маленького зверька.

Поделитесь статьей «Выбор ружья»:
Адрес статьи: http://ohota.zp.ua/post_1305638054.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:

cod

  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального…);
  • - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства Укоаины.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.