Дикий голубь

К боровой дичи из числа голубей, обитающих в нашей стране, можно отнести вяхиря, клинтуха и пять видов горлиц: горлицу обыкновенную, сибирскую горлицу, кольчатую горлицу, короткохвостую горлицу и малую горлицу. Остальные четыре вида голубей — белогрудый, скалистый, бурый и сизый — с большим основанием следует отнести к горной дичи. Охота на диких голубей, особенно на вяхирей, и по своей увлекательности, и по ценности птицы вполне может быть отнесена к числу очень интересных спортивных охот. Каждый охотник, любящий тягу вальдшнепов, знает, конечно, певуче-страстное воркование вяхиря (витютня), которое так хорошо вплетается в разнообразные звуки сумеречного весеннего леса.
Читать: «Дикий голубь»
Категория: Пернатая дичь


Охота на рябчика нагоном

Охота на рябчика нагоном Охота нагоном осуществляется, как правило, вдвоем. Продвигаясь в долине лесного ручья, один из охотников стороной выходит на некоторое расстояние вперед и затаивается в укромном месте. Его напарник вспугивает птиц и старается по ним выстрелить. Если идущий охотник не видит, а только слышит шум взлетающей птицы, он легким свистом предупреждает об этом затаившегося напарника. Рябчик налетает на изготовившегося к стрельбе охотника, гремит выстрел, и птица падает к его ногам. Так, меняясь ролями, охотники добывают рябчиков, обитающих в долинах ручьев и мелких лесных речек.
Читать: «Охота на рябчика нагоном»
Категория: Пернатая дичь


Охотничьи собаки

Охотничьи собаки Охотничьи собаки подразделяются на шесть групп: лайки, борзые, гончие, легавые, спаниели и норные. Каждая группа объединяет характерные только для них рабочие свойства. Так, основным отличием полевых легавых собак является ее врожденная стойка перед найденной дичью. Все легавые собаки обладают остро развитым обонянием (чутьем) и без труда отыщут дичь даже в небогатых угодьях, а самое главное, легко находят подранков. Для промысловой охоты на пушных зверей используют лаек и борзых. Лаек также можно применять на самых разных охотах, у борзых же предельно узкая специализация.
Читать: «Охотничьи собаки»
Категория: Охота с собакой


Требования к оружию на кабана

Патроны для стрельбы кабанов должны быть снаряжены сильными зарядами бездымного пороха. Для охоты на кабанов в горных условиях с подхода нужна настильная (с большой начальной скоростью) винтовка. Для дальней стрельбы хорошо иметь на винтовке оптический прицел, позволяющий с большой дистанции уверенно стрелять в зверя. Охотясь на кабанов, нельзя забывать, что вполне возможна встреча со старым кабаном—секачом, который нередко, будучи раненым, бросается на охотника. От острых клыков кабана можно спастись, если в последний момент, когда зверь будет от вас в пяти-шести шагах, быстро отскочить в сторону.
Читать: «Требования к оружию на кабана»
Категория: Промысловые звери


Дикий кабан

Дикий кабан Общие сведения Дикий кабан — очень крепкое, довольно подвижное и быстрое на бегу животное. Дикие кабаны достигают веса более 300 кг и высоты в холке более 1 м. От домашней свиньи дикий кабан отличается более плоской формой туловища, крепкими, довольно длинными ногами и крупной резко удлиненной формы худой головой. Уши у дикой свиньи большего размера, чем у домашних свиней, и опушены длинной грубой шерстью. Цвет щетины у кабанов бывает различный: чернобурый, серо-бурый и рыжеватый. Молодые поросята дикой свиньи полосатые.
Читать: «Дикий кабан»
Категория: Промысловые звери


Охоты на косуль облавные и нагоном

Охоты на косуль облавные и нагоном В Сибири успешно практикуется охота на диких коз путем облавы и нагоном. Знание повадок косули, ее ходов и участков угодий, где держатся эти животные,— обязательные условия для успеха такой охоты. Если при облавных охотах обычно участвуют до десяти и более стрелков и примерно столько же загонщиков, то охота нагоном производится двумя-тремя стрелками при одном или двух загонщиках. В этом и состоит коренная разница между облавой и охотой нагоном. С выпадением глубоких снегов косули держатся из года в год более или менее на одних и тех же участках угодий.
Читать: «Охоты на косуль облавные и нагоном»
Категория: Промысловые звери


Охота на косулю с гончими.

Охота на косулю с гончими. В ряде мест успешно практикуется охота на косуль с гончими. Для этой охоты пригодны гончаки любой породы. Чем тише, медленнее гонит собака зверя, тем успешней можно с ней охотиться на коз. Таких собак косули не боятся, рассчитывая на свои быстрые ноги, и ходят на гону под пешими гончими на небольших кругах. Раньше на Западе для охоты на косуль успешно применяли такс. Эти собачки очень вязки по зверю, обладают хорошим чутьем и к тому же тихоходы. Косули ходят совсем близко от преследующих их такс и не делают больших кругов.
Читать: «Охота на косулю с гончими.»
Категория: Охота с собакой




Прыг: 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
Скок: 10 20 30 40






Как зарабатывать и обменивать криптовалюту на Binance