Дичь, запеченная в глине

Дичь, запеченная в глине Для приготовления этого блюда ощипанную и выпотрошенную птицу натирают снаружи и внутри солью по вкусу, оборачивают листьями лопуха и обмазывают глиной. Сооруженный таким образом «пирог» помещается в толстый слой золы горящего костра на 1–1,5 часа. По истечении этого времени запекаемую дичь переворачивают и снова засыпают горячими угольями, оставляя допекаться еще на час. Когда птица готова, глиняная корка разбивается, а мясо очищается от листьев и глиняной крошки. Доставка еды – это хорошее решение накрыть на стол, если нет возможности приготовить еду самостоятельно.
Читать: «Дичь, запеченная в глине»
Категория: Рецепты




Прыг: 01