Рецепт приготовления сушеного мяса
Все поклонники походов, профессионалы и любители, скажут вам, что без мяса в лесу не обойтись. Его можно сушить, жарить, готовить в духовке или просто купить тушенку – без него никуда. Хочу поделиться одним из способов приготовления сушеного мяса.
Главным ингредиентом блюда является говядина. Нарезаем её полосками (чтобы напоминало колбасу) и хорошо вымываем. Затем каждую полоску натрите морской солью с сахаром и дайте полежать часов 5. В течение этого времени мясо пустит сок, и вы можете убрать всё в холодильник ещё на 5 часов. Теперь можно быть уверенным, что вся лишняя влага ушла, а блюдо хорошенько пропиталось солью. А пока говядина пребывает в холодильнике, приготовьте «закуску». Смешайте горчицу, кориандр, травы и перец и добавьте воды.
Полученной «кашицей» тщательно обмажьте все кусочки мяса, заверните в марлю и отправьте под пресс. Через несколько часов мясо, предварительно развёрнутое, помещается в сушилку примерно на 13 часов. Следите за тем, чтобы оно достаточно затвердело, иначе всё пропало.
Кстати, прежде чем покупать говядину вы должны убедиться в её качестве. Если вы не доверяете продавцу, то сперва нужно провести термообработку. Для этого оставьте говядину в духовке на некоторое время, а после приступайте к вышеперечисленным действиям.
И вот, блюдо готово. Его можно есть как отдельно, так и добавляя в суп. Переносите его в мешочках из ткани.
Рецепт не для ленивых. В случае чего можно обойтись сосисками.
Поделитесь рецептом приготовления сушеного мяса с друзьями в социальных сетях!
Популярные статьи:
- 3 самые популярные породы охотничьих собак
- Выбор спиннинга для летней рыбалки
- Такса - одна из самых популярных собак в мире
- Лисица. Часть 3
- Помещение или вольер: где лучше содержать охотничью собаку?