Стрельба в пустое место (2 часть)
Не всегда всё может пройти так, как вы хотели. Охотник может слишком зациклиться на удачном ходе, но при этом упустить из внимания сам процесс стрельбы. Добыча может уклониться, траектория может быть выбрана неверно. При этом вы учли все правила стрельбы, вспомнили подготовку, но всё же
Стрелков, которые выбрали тактику быстрой и короткой поводки, могут подвести их ударно-спусковой механизм. Даже самая маленькая задержка в работе этого механизма может оказаться роковой. Тут важна каждая секунда.
Даже профессионалам свойственно ошибаться. В основном
Не нужно останавливать (тормозить) оружие в процессе выстрела, если стреляете влёт. Какой бы ни был ваш уровень подготовки, вы можете неправильно оценить движение добычи или скорость.
Золотое правило: как можно меньше шевелиться. Не нужно лишний раз двигать головой или телом. Это ни к чему. Определите наиболее открытое и удобное направление, в котором может двигаться дичь. Научитесь прогнозировать это и держите ружье ближе к этому месту.
Не зря же у человека есть периферийное зрение. Воспользуйтесь им и внимательно следите за выбранной областью. Не нужно пристально смотреть на объект, вести его от пункта «А» в пункт «Б». Это только пустая трата времени. Такой подход не свойственен профессионалу, да и есть вероятность, что добыча заметит вас раньше времени.
С технической стороны, опыт охотника со временем остаётся на одном уровне. А вот функциональная часть может меняться. Визуальное восприятие и скорость нажатия на курок могут ухудшаться и замедляться.
Из курса анатомии, всем известно, что глаз человека – это своеобразная фотокамера. Чувствительным центром выступает хрусталик и сетчатка. Связь с мозгом обеспечивают нервные окончания.
Свет попадает на сетчатку глаза очень быстро. Но при этом процесс адаптации органов зрения к увиденному длится дольше. Процесс такой же, как при просмотре фильма. Мы видим не 24 кадра в секунду, а один сплошной поток движения. Это занимает около
Восприятие индивидуально у каждого. Самый лучший показатель – 0,18 с. Для тех, кто старше 40 лет уже 0,28 с, а вот для более пожилых или тех, кто страдает алкоголизмом, показатель достигает 0,35 с.
В итоге мы всё «видим» мозгом. Глаза тут не участвуют, а значит, что мы не видим добычу в настоящий момент. Мы наблюдаем её в прошедшем времени с разницей в
Отправляясь на охоту, пробуйте предугадать, где сойдётся птица и дробь. Хотя корректировки могут не понадобиться, если вы контролируете цель с поводкой на постоянном упреждении.
Пока сезон охоты закрыт, вам может пригодиться: Египет горящие путевки все включено
Популярные статьи:
- 3 самые популярные породы охотничьих собак
- Выбор спиннинга для летней рыбалки
- Такса - одна из самых популярных собак в мире
- Лисица. Часть 3
- Помещение или вольер: где лучше содержать охотничью собаку?