Стрельба влет. Часть 4

Стрельба влет. Часть 4 Сколько бы охотников вы бы не встретили в лесу или по пути туда, вы не найдёте двух одинаково умелых. В связи с чем и происходят ссоры между ними. Если один рассказывает о своей беспроигрышной тактике, это не значит, что она также идеально подойдёт к его коллеге. Наоборот, другой человек может отличаться не только ростом или весом, но и привычками и способностями. Многим кажется, что они обладают более быстрой реакцией, чем его товарищ. Хотя даже если вы сделали выстрел на 0,005 секунд быстрее, чем, это не означает попадание.
ohota.zp.ua → Советы"Стрельба влет. Часть 4"

Стрельба влет. Часть 3

Стрельба влет. Часть 3 В соответствующей литературе можно наткнуться на различные виды орудий: неприкладистые, прикладистые, видоизменённые. Каждое из них изготавливается в соответствии с общепризнанными стандартами и последними технологиями в данной сфере. Лучшим, но более дорогим вариантом является изготовление приклада под заказ. Мастер снимет ваши индивидуальные мерки и на заводе вам изготовят эксклюзивный продукт. Но действительно ли это так? Наблюдения и сравнения показывают, что стандартно изготовленный и сконструированный под заказ приклад дают разный результат. Во втором случае это примерно на 2-5% лучше. Для профессиональных спортсменов эти цифры очень важны.
ohota.zp.ua → Советы"Стрельба влет. Часть 3"

Стрельба влет. Часть 2

Стрельба влет. Часть 2 Ружьё по типу дробовик ограниченно радиусом поражения. К примеру, ствол-сверловка (похожий на цилиндр) обладает максимально приемлемой дальностью 17–30 метров (более 35 даже не стоит пытаться). Ситуация с вариантом сверловка на полный чок 25–45 метров (предел – 50 м). Поэтому каждый стрелок обязан подстраиваться под такие ограничения, а также стремиться безошибочно и незамедлительно рассчитывать расстояние до дичи. Неважно передвигается она или стоит на месте. Всё же это не просто, как может показаться в начале. Ведь на этот процесс влияет не только личный опыт охотника, но также и размер добычи, погодные условия, время суток и, в принципе, общее состояние человека.
ohota.zp.ua → Советы"Стрельба влет. Часть 2"

Стрельба влет. Часть 1

Стрельба влет. Часть 1 Учимся правильной стрельбе навскидку. Чтобы начинающий охотник стал профессионалом, он должен запоминать и «впитывать» лишь лучшие охотничьи традиции. Истинное удовольствие он сможет получить только при условии, что его любимое дело носит спортивный характер. А значит, главная методика, на которую необходимо обратить внимание – стрельба влёт. Такой подход сразу исключает возможность подстрелить молодую неопытную птицу. Кроме того тут присутствуют определённые правила, категорически запрещающие хаотичную стрельбу по птицам птиц. Дробь должна быть направлена в одну выбранную цель. Методика «навскидку» После того, как охотник набирается опыта в плане стрельбы, он смело может использовать свои навыки в обращении с дробовым ружьём на расстоянии действительного попадания.
ohota.zp.ua → Советы"Стрельба влет. Часть 1"

Скрадок для охоты. Своими руками. Часть 2

Скрадок для охоты. Своими руками. Часть 2 Мастера охотничьего дела утверждают, что именно маскировка является ключевым и самым важным нюансом в охоте. И только когда вы уделите ей достаточно времени и сил вы сможете незаметно подкрадываться к добыче. Среди всех существующих сооружений именно лежачее является наилучшим. Местная растительность очень помогает в этом. Гусиный глаз не способен отличить траву от вашей засады. Единственный критерий, по которому они определяют подделку, это высота. Низкая засидка не вызовет подозрений. Неплохим вариантом засады может выступить лодка. Уток и гусей можно встретить на озёрах, реках и рядом с ними.
ohota.zp.ua → Советы"Скрадок для охоты. Своими руками. Часть 2"

Скрадок для охоты. Своими руками. Часть 1

Скрадок для охоты. Своими руками. Часть 1 Не секрет, что чтобы поймать добычу необходимо думать как добыча. Но кроме этого необходимо отлично маскироваться, чтобы эта добыча подходила так близко, насколько возможно. Если ещё в древние времена укрытия практически ничего собой не представляли, то сегодня каждый метод скрытности был не просто усовершенствован, а доведён до идеального способа. Выкопать окоп достаточно трудно. А если вы охотитесь зимой и подавно. У него есть свои неоспоримые преимущества, к примеру, в такой траншеи можно очень близко подобраться к добыче. Да и сама маскировка получиться гораздо лучше.
ohota.zp.ua → Советы"Скрадок для охоты. Своими руками. Часть 1"

5 ошибок при охоте с чучелами

5 ошибок при охоте с чучелами Сегодня мы рассмотрим самые распространённые ошибки во время охоты с использование чучел Каждый охотник имеет свой стиль и определённые навыки. В связи с чем добыча у всех разная. И дело совсем не в везении. А в том, как охотник подбирает атрибутику для охоты, а также в том, сколько сил и желания положено в изучение той или иной добычи. Очень важно учиться на своих ошибках. Прочитав данный материал, вы, возможно, узнаете что-то новое и улучшите свои навыки при охоте с чучелами.
ohota.zp.ua → Советы"5 ошибок при охоте с чучелами"

Прыг: 01 02 03 04 05