Охота с курцхааром на уток и кабанов

Охота с курцхааром на уток и кабанов Курцхаар также эффективен в поимке уток или кабанов. В случае с утками всё напоминает охоту на фазана. Определив место обитания этих птиц (скорее всего это территория болот, водоёмов, где много травы и очерета), отпускайте собаку туда. Однако следите, чтобы она не отходила далеко (находилась в пределах выстрела). Она внимательно обыскивает территорию и, заметив добычу, бросается за ней. В свою очередь утка, завидев неприятеля, улетает или убегает по воде. Стрелку остаётся лишь попасть по ней. В местности повышенной растительности сложно разглядеть, где именно приземлилась раненная птица.
ohota.zp.ua → Охота с собакой"Охота с курцхааром на уток и кабанов"

Охота с курцхааром на фазана

Охота с курцхааром на фазана Курцхаар – верный друг и помощник каждого охотника. Но прежде, чем идти с ним на охоту, его нужно как следует подготовить. Тренировки и воспитание пса в целом продолжительный, сложный и в некотором роде выматывающий процесс. Однако все силы и время, которые вы потратите на него, с лихвой окупятся вам в процессе. Ведь данная порода наиболее эффективна в подобном деле. Она чётко и быстро выполняет команды. Вы сами удивитесь, как слаженно работает ваш тандем. Если вы приложите достаточно усилий, то ваш щенок вырастет смелым и проворным, а охота будет приносить не только отличную добычу, но и удовольствие.
ohota.zp.ua → Охота с собакой"Охота с курцхааром на фазана"

Как приучить охотничью собаку к выстрелу

Как приучить охотничью собаку к выстрелу В процессе дрессировки и обучении служебных псов и собак возникает проблема: как приучить животное к выстрелу? И дело не в том, боится ли пёс громких звуков, а в его реакции на них. Нужно научить его быть максимально равнодушным к выстрелу. Хозяин должен проявить достаточно терпения и, покупая щенка, заранее задуматься о том, что ему предстоит продолжительный курс обучения. Лучше всего выбирать породу, наиболее предрасположенную к нормальному стилю поведения. Проводя специальные подготовительные тренировки, вы учите пса адекватно реагировать на шум.
ohota.zp.ua → Охота с собакой"Как приучить охотничью собаку к выстрелу"

Охота на глухарей с лайкой

Охота на глухарей с лайкой Во второй половине сентября в лесу становится значительно светлее и как-то просторнее: листья пожелтели и частично уже осыпались; трава уже не так буйно покрывает лесные поляны и приречные поймы. Вы со своим остроухим Алтаем на рассвете подошли к местам, где держатся выводки глухарей. Сосновые боры перемежаются с осинниками, березняками и небольшими моховыми болотами. По окрайкам болот много спелой красной брусники и костяники. Алтай перебежал лесную болотину и скрылся в опушке. Вскоре до вас донесся его задорный громкий голос.
ohota.zp.ua → Охота с собакой"Охота на глухарей с лайкой"

Охота на лисицу с борзыми

Охота на лисицу с борзыми Охота на зверя с борзыми в нашей стране известна с давних времен. В старину существовали псовые охоты, поражавшие количеством участвующих в них собак. Так, например, комплектная (состоящая из борзых и гончих собак) псовая охота одного из смоленских помещиков имела в своем составе тысячу собак. Из крупных предреволюционных псовых охот была Першинская охота близ города Тулы. Эта охота была интересна не только количеством и высоким охотничьим качеством собак. Она сохраняла чистопородность русской псовой борзой и русской гончей, которые в других крупных охотах не велись в такой чистоте и имели примеси посторонних пород собак.
ohota.zp.ua → Охота с собакой"Охота на лисицу с борзыми"

Охота на лисицу с норными собаками

Охота на лисицу с норными собаками В СНГ охота на лисиц с норными собаками получила распространение сравнительно недавно. В наше время охота на лисиц с фокстерьерами и таксами пользуется большой популярностью среди советских охотников. Одни из них предпочитают охотиться на лисиц с таксами, другие — с фокстерьерами. И та, и другая порода собак имеет свои преимущества. Порода фокстерьеров делится на гладко- и жесткошерстных собак. По лисице хорошо работают и те, и другие. Однако жесткошерстные собаки лучше: у них массивнее костяк, они больше защищены шерстью от укусов зверя и не так страдают от холода, как собаки гладкошерстные.
ohota.zp.ua → Охота с собакой"Охота на лисицу с норными собаками"

Охота с собакой на кабана

Охота с собакой на кабана На кабанов в отличие от медведей с большим азартом идут почти все крупные дворовые собаки, овчарки и особенно лайки. До запрещения охоты на кабанов с собаками в Средней Азии и в Казахстане там широко практиковалась хищническая охота на них со стаями собак. Для этой цели охотники применяли местных крупных собак, больше всего помеси с туркменской овчаркой. Группа охотников, человек шесть-десять, выезжала в низовья рек Чу или Аму-Дарьи со стаей голов двенадцать-пятнадцать притравленных по кабанам собак, и начиналось настоящее истребление этих животных.
ohota.zp.ua → Охота с собакой"Охота с собакой на кабана"

Прыг: 01 02