Охота на кабана в горах

Охота на кабана в горах В горных угодьях на кабанов можно охотиться путем скрадывания во время их кормежки по зорям. Высмотрев зверей в бинокль, охотник, вооруженный винтовкой, лучше с телескопическим прицелом, осторожно, не производя шума, скрадывает их из-под ветра, лучше с горы, все время внимательно следя за поведением животных, и, хорошенько выцелив, с упора — с камня или с сошек — стреляет. На Кавказе, на кабанов обычно охотятся путем «гаевой» охоты. Охотники, хорошо знающие урочища, где держатся свиньи, разбиваются на две группы: человек пять-шесть занимают наиболее вероятные лазы — ходы кабанов, а человека три-четыре с одной-двумя собаками лучше гончими, дающими гону голос,— заходят кругом и начинают гнать.
ohota.zp.ua → Звери"Охота на кабана в горах"

Охота на лисицу с флажками

Охота на лисицу с флажками Охота на лисиц с флажками производится главным образом зимой. Если охота на лисиц с подхода требует минимального количества охотников (один-два) и их высокой квалификации, то охота с флажками — охота коллективная. Она бывает наиболее удачной, если в ней участвует несколько человек. Бригада из шести-семи охотников, не более, является самой удобной для охоты с флажками. Эта группа может с успехом брать самые трудные, не нагонные оклады, оставлять сильный заслон из двух-трех стрелков в предполагаемом месте прорыва зверя и, если зверь на ходу, одновременно вести быстрое парное офлаживание оклада.
ohota.zp.ua → Звери"Охота на лисицу с флажками"

Охота на лисицу с подъезда

Охота на лисицу с подъезда В открытых местностях, где пролегают санные дороги, а оврагов мало, мышкующие лисицы менее осторожны. На них можно успешно охотиться в период малоснежья, когда возможна езда на санях по полю без дорог с подъезда на лошади. Лошадей, как и других домашних животных, за исключением собак, лисицы не боятся и подпускают их к себе близко. Для охоты с подъезда требуется лошадь, не пугающаяся выстрела, и легкие, на высоких копыльях санки. Охотник, заметив мышкующую лисицу, съезжает с дороги, стараясь ехать против ветра.
ohota.zp.ua → Звери"Охота на лисицу с подъезда"

Охота на лисицу с манком

Охота на лисицу с манком В голодные для лисиц зимы, когда мало мышей, они в большинстве случаев мышкуют не ночью, а днем. За мышкующими лисицами охотятся различными способами. Некоторые охотники, пользуясь знанием ходов зверя из одного участка поля в другой, предпочитают охоту нагоном. Этот способ состоит в том, что один или два охотника занимают лазы зверя, а третий понемногу поджимает лисицу к ним на выстрел. При охоте в одиночку в этом случае нужно пользоваться манком. По первому снегу лисицу подманивают на писк мыши.
ohota.zp.ua → Звери"Охота на лисицу с манком"

Охота на кабана на засидках

Охота на кабана на засидках В местах, где кабаны ходят кормиться на дикие фрукты — на Кавказе, в Средней Азии,— охотники караулят их у тех мест, где они прикормились на дикие ягоды, орехи или кукурузу. Для этой цели некоторые охотники устраивают лабазы на деревьях. Это особенно хорошо делать в тех местах, где охотник караулит кабанов на их тропах, которыми они идут всей семьей на кормежку. Другие охотники предпочитают сидеть в вырытых вблизи кабаньей тропы — пятнадцати-двадцати шагах от нее с подветренной стороны — ямах-скрадках.
ohota.zp.ua → Звери"Охота на кабана на засидках"

Охота на зайца на засидках

Охота на зайца на засидках На западе, над бором, еще не угасло солнце, а на другом склоне неба, на востоке, уже светится луна. Все вокруг розовеет и золотится — и полевые снега, и деревенские крыши, и лесная опушка. Все больше и больше показывается звезд в чистой пустоте неба, все спокойнее и тише делается в деревне. Звонко, но как-то лениво, предсонно лает и сразу стихает собака. Ломко доносится хруст и скрип валенок по смороженному снегу: это возвращается с посиделок молодежь, и звучный девичий голос бодро разносится в морозном воздухе.
ohota.zp.ua → Звери"Охота на зайца на засидках"

Охота на лисицу с подхода

Охота на лисицу с подхода С наступлением зимы в лиственных лесах и в степных районах начинается по первым порошам увлекательная охота на лисицу — с подхода. Эта охота бывает успешной, когда есть свежие следы зверя и ветер. В тихую погоду подойти к лисице на выстрел можно только тогда, когда юна крепко спит, т. е. случайно. Наоборот, в ветреную погоду успех охоты будет обеспечен, если только охотнику удалось увидеть зверя. При охоте с подхода лучше всего применять трехстволку, так как стрелять приходится почти исключительно по лежащему зверю и зачастую на очень близком расстоянии.
ohota.zp.ua → Звери"Охота на лисицу с подхода"

Прыг: 01 02 03 04