Охота на лисицу у привады. Часть 2

Охота на лисицу у привады

Привада создаётся именно для того, чтобы повысить эффективность охоты на лису в целом за счёт капканов и засидки. А прикормленные звери выучат знакомые и «безопасные» места и будут наведываться сюда время от времени.

Несмотря на всю подготовку, вы также должны знать и понимать, как ведёт себя животное на приваде. Лиса не сразу подходит к еде. Она делает это из-под ветра, осторожно обследует территорию, наматывает круги. Учтите это, когда будете оборудовать укрытие. Лисица придёт под вечер или ночью. Поэтому весь процесс подготовки должен проходить ещё днём. Только не заденьте старые лисьи следы. Охота в ночное время осуществляется со специальными приспособлениями (фонарь, оптика) или в полнолуние. Полезное: особенности корпоративного обучения.

Ваше укрытие должно быть удобным и комфортным, так как вы будете вынуждены долго сидеть там. Кроме того, из него вы будете следить и стрелять в добычу. Это могут быть старые постройки, развалины. Ели вы охотитесь очень далеко от жилой местности, то стоит построить убежище на дереве или соорудить крытую засидку.

Не торопитесь стрелять. Зверь будет максимально не защищён в процессе поедания пищи. Используйте патроны с дробью № 0, № 1 и № 00. Таким образом, вам гарантирован отличный выстрел. Стреляйте в бок, а ночью – в ноги (чтобы не ошибиться в размерах зверя).

Поделитесь статьей «Охота на лисицу у привады. Часть 2»:

Охота на лисицу у привады

Охота на лисицу у привады

Не столь популярной, сколько интересной является охота на лисицу у привады. Отыскав место сбора лисиц, вы можете организовать неподалёку укрытие. К примеру, в больших и малых населённых пунктах животные собираются на окраинах, возле свалок или ферм. Тут-то вы и выследите с помощью привады.

Процесс приманки

Приваду подготавливают заранее, с осени. Заманить зверя необходимо едой: на полянах и лугах, вырубках и полях. Если вы охотились на волков, то знаете, что лиса по сравнению с ним не так осторожна. Подготовленное место должно быть укромным и в тоже время открытым. Благодаря расположенным неподалёку кустам и зарослям зверь будет чувствовать себя в безопасности, и двигаться без опаски. Установленные капканы будут скрыты за преградами.

Если вы охотитесь в поле, то ловушки должны находиться возле опушек леса или же у оврага. Главное, чтобы тут же было укрытие для лисы, куда она смогла бы убежать в случае опасности. Учтите также и расположение логова. Переходы животного, места охоты. Ни в коем случае не ставьте ловушки прямо у логова, иначе лисица найдёт более укромную область и спрячет выводок. Если же год выдался малокормным, то она будет смелее и пойдёт за кормом даже в самую труднодоступную местность.

Итак, вы подобрали удобное место, в котором выводок 100% появится. Следите за погодными условиями. Примерно в середине лета можно наблюдать, как маленькие лисята учатся охотиться и отходят от норы на большое расстояние. В этот период можно начинать выкладывать корм в небольших размерах. Осенью увеличивайте его объём, а зимой придётся раскошелиться на шикарное угощение.

Кормом может послужить любое животное, которое умерло не от заражения: небольшие зверьки, птицы, домашний скот или пищевые отходы.слинги.

Очень эффективным прикормом являются различные грызуны. Поймать их не сложно: в скирдах сена, соломы или устроить всё специально. В таком месте раскладывают приманку для мышей или крыс, а сверху прикрывают ветками, сеном или чем-то другим. Со временем здесь появятся несколько мышей, а ещё чуть позже – целый выводок. Непременно, зверя заинтересует такая добыча.

Продолжение статьи: Часть 2.

Поделитесь статьей «Охота на лисицу у привады»:

Самый большой кабан

самый большой кабан

Пётр Максимов, российский бизнесмен, отправившись на охоту в леса Свердловской области, вернулся не с пустыми руками. Добыча оказалась более чем удачной. Он подстрелил огромного кабана весом 500 кг! Как говорит сам Пётр, так ему ещё никогда не везло.

Охотник вспоминает, что сделав первый выстрел, он только поранил зверя. Тот начал убегать вглубь леса. Затем они с егерем отправились на поиски добычи. Это было не сложно, так как на снегу оставались капли крови. Отыскав её, Максимов снова выстрелил. Зверь разозлился и помчался прямо на охотников. Они спрятались за деревом, откуда им удалось сделать ещё несколько выстрелов. Это позволило убить кабана.

Добыча не поместилась в машину и мужчины привязали её крепким тросом к автомобилю. На фото можно оценить размеры кабана и Нивы! А рыболовные снасти купить можно на партнерском сайте.

Кабан размером с Ниву и весом в пол тонны

Поделитесь статьей «Самый большой кабан»:

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08