Охота с курцхааром на уток и кабанов

Охота с курцхааром на кабана

Курцхаар также эффективен в поимке уток или кабанов. В случае с утками всё напоминает охоту на фазана. Определив место обитания этих птиц (скорее всего это территория болот, водоёмов, где много травы и очерета), отпускайте собаку туда. Однако следите, чтобы она не отходила далеко (находилась в пределах выстрела).

Она внимательно обыскивает территорию и, заметив добычу, бросается за ней. В свою очередь утка, завидев неприятеля, улетает или убегает по воде. Стрелку остаётся лишь попасть по ней.

В местности повышенной растительности сложно разглядеть, где именно приземлилась раненная птица. С другой стороны, вы её нашли, но пройтись по болоту слишком рискованно. Тут-то и пригодятся навыки вашего верного помощника.

Охота с курцхааром на утку

При охоте на кабана, пёс не стремится напасть на него. В связи, с чем зверь ведёт себя совершенно спокойно, не убегает и не нервничает. Поведение кабана можно назвать оборонительным. Он пытается напугать противника, делая несколько выпадов в его сторону, в надежде отогнать собаку.

Охота с курцхааром на уток и кабанов

В процессе погони пёс будет выть, дабы указать хозяину, в каком направлении двигаться. Случается такое, что кабан останавливается на передышку. Это случается тогда, когда он чувствует, что собака не принесёт ему никакого вреда.

Как вывод можно сказать, что залог успешной охоты – это тренированный и обученный курцхаар. И совсем неважно, на какого зверя или птицу вы идёте. Дрессировка дело сложно и долгое, но лишь терпеливый хозяин сможет вырастить здорового, послушного и преданного пса.

Поделитесь статьей «Охота с курцхааром на уток и кабанов»:

Охота с курцхааром на фазана

Охота с курцхааром на фазана

Курцхаар – верный друг и помощник каждого охотника. Но прежде, чем идти с ним на охоту, его нужно как следует подготовить. Тренировки и воспитание пса в целом продолжительный, сложный и в некотором роде выматывающий процесс. Однако все силы и время, которые вы потратите на него, с лихвой окупятся вам в процессе. Ведь данная порода наиболее эффективна в подобном деле. Она чётко и быстро выполняет команды. Вы сами удивитесь, как слаженно работает ваш тандем.

Если вы приложите достаточно усилий, то ваш щенок вырастет смелым и проворным, а охота будет приносить не только отличную добычу, но и удовольствие.

В домашних условиях курцхаары спокойны и пассивны. Они не будут играть с детьми или в игры. Но как только вы начнёте собираться в лес, на смену спокойному состоянию придёт энтузиазм, заинтересованность и отчаянная жажда преследования животных.

Пёс очень ответственно относится к охоте. Можно сказать, что она часть них самих. Они на 100% концентрируются на процессе и продолжают преследовать добычу даже в непогоду. Максимальная отдача своим инстинктам.

курцхаар на охоте

При охоте на фазана нужно обратить внимание на некоторые особенности. Фазан очень хитрая птица и свои убежища они строят в труднодоступных местах. Например, в высоких зарослях или среди колючих кустарников. К тому же они чувствуют приближение опасности и предпочитают убегать от неё. Лишь в случае, когда охотник находится уже рядом, они взлетают, тем самым спасаясь от него.

Именно из-за того, что такая птица достаточно быстро может скрыться из виду, и подключают собак. Гончие или легавые псы подходят для этого как нельзя лучше. Курцхаары обладают не только быстро реакцией, но и дополнительной защитой от царапин и порезов – плотным шерстяным покровом.

Подготовить себя и пса к охоте можно, прочитав соответствующую литературу или просмотрев ролики по данной теме. Но всё же принцип неизменен: выходя в лес, вы спускаете своего питомца с поводка, тот берёт след, а дальше старайтесь не отставать от него. Как только пёс найдёт добычу, но встанет в стойку. Вам понадобится лишь сделать меткий выстрел.

Если ваш курцхаар более опытный, то он поступит немного по-другому. Отыскав птицу, он постарается обойти её и припугнуть, спровоцировав тем самым на взлёт в сторону стрелка. Такой способ срабатывает, и фазан взлетает, сильно размахивая крыльями. Не заметить его будет невозможно. При этом самец будет издавать громкий крик, чем-то похожий на «ко-гок». Самки же будут тихо кудахтать.

Молодая птица может почуять собаку и быстрее убежать или улететь от неё. Реакция у старых пернатых уже не такая и заметить пса они могут лишь в самый последний момент, когда он подкрадётся очень близко.

Охота с курцхааром на фазана

Курцхаар не будет хватать дичь зубами, его задача выследить и привести вас к ней. Вы же должны подстрелить её в определённый момент времени. Когда она стремглав поднимает вверх, наступает момент «замирания», после чего она улетает. Вот именно это мгновение вам и необходимо. Выстрел в данный момент окажется самым удачным. Если же вам не удалось захватить этот момент, то придётся стрелять вдогонку. Скорее всего, вы лишь раните её, и вашему питомцу придётся догонять добычу.

Задача непроста: только самые подготовленные псы справятся с ней. Случается, когда старые фазаны не убегают, а прячутся в густых кустах, надеясь, что их не найдут. Это ещё один аспект при выслеживании этих хитрых пернатых.

курцхаар стойка на охоте

угловой диван купить

Поделитесь статьей «Охота с курцхааром на фазана»:

Как приучить охотничью собаку к выстрелу

Как приучить охотничью собаку к выстрелу

В процессе дрессировки и обучении служебных псов и собак возникает проблема: как приучить животное к выстрелу? И дело не в том, боится ли пёс громких звуков, а в его реакции на них. Нужно научить его быть максимально равнодушным к выстрелу.

Хозяин должен проявить достаточно терпения и, покупая щенка, заранее задуматься о том, что ему предстоит продолжительный курс обучения. Лучше всего выбирать породу, наиболее предрасположенную к нормальному стилю поведения. Проводя специальные подготовительные тренировки, вы учите пса адекватно реагировать на шум. Если вы напугаете его на первой же тренировке, то последующее обучение будет проходить крайне сложно.

Выбор щенка

Всем известно, что существуют породы, которые подходят для данного пристрастия гораздо лучше других. Но реакция каждого животного является индивидуальным вопросом. Покупая собаку, проведите небольшой тест на реакцию. Выбирайте того, кто наиболее спокойно отреагировал на громкий неожиданный звук.

выбрать щенка и приучить к выстрелу

Для проведения теста договоритесь с продавцом. Проследите, чтобы щенки и их мама находились как можно дальше друг от друга. Ведь почуяв угрозу, мать накинется на охотника, защищая детей.

Как только щенки успокоятся и начнут заниматься своими делами, громко хлопните в ладоши пару раз. Внимательно следите за поведением: для охотника нужен тот пёс, который не испугается и не начал проявлять агрессию. Самая лучшая реакция – спокойное любопытство.

Для того чтобы удостовериться в правильности выбора, повторите эксперимент через какое-то время. Выберете что-нибудь погромче, к примеру, хлопните пакет. Но не перестарайтесь, иначе есть шанс развить у щенков боязнь к подобным ситуациям.

В ближайшие 3–4 месяца после покупки проводите такие тренировки регулярно.

приучить охотничью собаку к звуку выстрела

Приучив свою собаку к звуку выстрела, вы сможете получать от охоты еще большее удовольствие.

Поделитесь статьей «Как приучить охотничью собаку к выстрелу»:

Прыг: 01 02 03 04

Охота в соцсетях:

Обучение в Англии– это первый шаг для получения британского гражданства.. Наша компания предлагает большое количество вузов, чтобы получить качественное высшее образование в Великобритании, приватные и государственные школы в Англии, чтобы ваш ребенок мог учиться в Англии до поступления в университет, прочувствовать специфику английской образовательной системы. При желании усовершенствовать знание английского языка, существуют языковые курсы в Англии. Общение исключительно с носителями языка позволяет не просто усовершенствовать разговорный английский...