Размер шрифта:

Шилохвость


Шилохвость

Эта утка распространена очень широко. В средней полосе страны она является, в основном, пролетной птицей, так как гнездится преимущественно на севере.

Огромными табунами в несколько ярусов летит шилохвость на север с характерным свистом и шумом, который издают отдельные играющие в воздухе птицы.

На остановках шилохвость собирается обычно на открытых водоемах огромными стаями.

По образу жизни эта утка схожа с крякврй. Питается она, как и кряква, растительными и животными кормами, но кормиться на хлеба не летает.

В гнездо, которое шилохвость устраивает вблизи водоема, она откладывает от шести до десяти яиц, цвет которых бледноохристый с зеленым оттенком.

Крик шилохвости напоминает голос кряквы, только он короче и значительно грубее. Селезни издают мелодичный далеко слышимый свист «пфлю-пфлю», напоминающий крик чирка-свистунка, хотя значительно и ниже его по тону.

Шилохвости очень осторожны, поэтому только на перелетах или при охоте с чучелами удается добывать эту прекрасную дичь.


Поделитесь статьей «Шилохвость»:
Адрес статьи: http://ohota.zp.ua/post_1305720294.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального…);
  • - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства Укоаины.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.