Стрельба по птице: Стрельба по глухарю

Стрельба по глухарю на току и из-под лайки

Стрельба по глухарю

На току и из-под лайки охотятся на сидячего глухаря. Вспомните все уроки с использованием неподвижных мишеней. Чем меньше расстояние, тем лучше. Попробуйте стрелять сзади и под перо. У глухарей оно очень крепкое, однако, есть вероятность повреждения хвоста и в дальнейшем не выйдет изготовить красивое чучело.

Выслеживая птицу на току, цельтесь в тушу независимо от положения. Да и лиру вы практически не повредите.

охота на глухаря

Чтобы потренироваться в стрельбе влёт используйте ворон. Тут-то не важен промах, главное определить необходимое опережение и экспериментировать с расстоянием. Вороны летают не быстро, и вы с лёгкостью осуществите поводку, опередив добычу и спрогнозировав её действия. А следуя народному поверью, «Бог за одну убитую ворону списывает один грех».

Охота с собакой на глухаря

глухарь

Партнер статьи о стрельбе по глухарю: угловые диваны цены Киев. Оставляйте ваши вопросы и комментарии, пожалуйста!

Поделитесь статьей «Стрельба по птице: Стрельба по глухарю»:

Стрельба по птице: Стрельба по диким голубям

Стрельба по диким голубям

Стрельба по диким голубям

Дикие голуби по скорости не уступают крякве. Похожи и методы стрельбы в них. Но если вы зацепите ветку или создадите посторонний шум, то такая добыча буквально моментально меняет траекторию полёта чуть ли не на 90 градусов. Ни одна утка на такое не способна. В запасе у витютней есть и профессиональные манёвры, включающие резкое пикирование и зигзагообразные движения. Это сразу же сбивает линию прицела стрелка. Советуем, не рисковать и просто подождать, пока голубь успокоится и примет нормальное положение.

стрельба по голубю

Горлицы не так осторожны, но быстрее. Здесь необходима быстрая и уверенная стрельба, без выброса оружия вперёд и какой-либо остановки.

горлица в полете

Поделитесь статьей «Стрельба по птице: Стрельба по диким голубям»:

Стрельба по птице: Стрельба по красной дичи

Стрельба по дупелям, бекасам и гаршнепам

Стрельба по дупелям, бекасам и гаршнепам

Охота на красную дичь из-под собаки, а именно гаршнепа, дупеля и бекаса, проходит следующим образом. Местность выбирается просторная, где ничто не помешает свободному движению и прицеливанию. Ничего сложного. Воспользуйтесь теми же подсказками, что при угонной и полуугонной стрельбе в дичь с подъёма. Отметим, что дупель и гаршнеп летают прямо, ровно и медленно. Но вот попасть в бекаса очень сложно. Не зря с английского слово «снайпер» переводится как «бекас». Его полёт напоминает зигзаги, повороты резкие, а скорость невероятно большая. Так что быстрая стрельба с поводкой или на обгоне просто невозможна. Более-менее удачной будет вариант навскидку. Моментальная вскидка в цель на опережение и тут же выстрел. Медлить нельзя. В любую секунду птица может резко повернуть, и дробь пролетит мимо. Хотя можно поймать дичь и во время подъёма, когда она совершает около трёх поворотов и переходит в вертикальное движение. Только в таком случае в неё можно попасть. Но если бекас находится далеко от стрелка, то зигзагообразные действия помогут ему гораздо быстрее скрыться из виду. Так что такой метод сработает только для тех, которые вылетают у ног.

бекас

Кроме красных пернатых используют подобный метод из-под пса в охоте на коростелей, куропаток, перепелов и болотных курочек. Они неторопливы, медлительны, да и летают по одной траектории, так что попасть несложно. Захватите её на мушку, если она слишком близко, то отпустите её немного, затем сделайте пару шагов вперёд и сделайте выстрел. Только не отпускайте пса раньше времени. Некоторые могут погнаться за взлетавшей дичью, и вы ненароком заденете и его. Как только вы отдадите команду собаке, чтобы та бежала, к примеру, за куропаткой, есть шанс поднять в воздух всю стаю. В такой момент охотник может начать стрелять наудачу в выводок в надежде, что хоть разок да подстрелит кого-нибудь. Чаще всего это не так. Выберите только одну цель.

дупель

Поделитесь статьей «Стрельба по птице: Стрельба по красной дичи»: