Требования к оружию на кабана

Патроны для стрельбы кабанов должны быть снаряжены сильными зарядами бездымного пороха.

Для охоты на кабанов в горных условиях с подхода нужна настильная (с большой начальной скоростью) винтовка. Для дальней стрельбы хорошо иметь на винтовке оптический прицел, позволяющий с большой дистанции уверенно стрелять в зверя.

Охотясь на кабанов, нельзя забывать, что вполне возможна встреча со старым кабаном—секачом, который нередко, будучи раненым, бросается на охотника. От острых клыков кабана можно спастись, если в последний момент, когда зверь будет от вас в пяти-шести шагах, быстро отскочить в сторону. Промахнувшись, кабан редко возвращается, чтобы повторить нападение.

Преследуя раненого кабана, нужно постоянно быть готовым к нападению озлобленного зверя, который нередко затаивается, чтобы броситься на охотника.

К убитому крупному кабану нельзя подходить с головы, так как, если зверь еще жив, он может броситься на неосторожного охотника.

Неопытные, смелые и злобные собаки на охоте за кабанами часто гибнут от клыков секача.

Поделитесь статьей «Требования к оружию на кабана»:
Адрес статьи: http://ohota.zp.ua/post_1305880541.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:

cod

  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального…);
  • - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства Укоаины.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.