Винтовка Мосина, 'трехлинейка'

Винтовка Мосина

Винтовка Мосина (трёхлинейная, 7,62 мм, вес – 4,27 кг), выпущенная в 1891 году, является магазинным оружием, которое было установлено в качестве основного вооружения в Российской Императорской армии в том же году.

Снайперские винтовки Мосина с различными прицелами

В период Второй Мировой войны она стала особенно востребованной. В то время она активно использовалась в борьбе с захватчиками. Именно такое орудие позволяло взять под полный контроль противника. Все его действия находились под прицелом, и выстрел можно было выполнить в любой момент.

Характеристики винтовки Мосина

  • вес: 4,27 кг
  • скорострельность: 10 выстр./мин;
  • прицельная дальность: 1300–2000 м;
  • применяемый патрон: 7.62×54мм;

Винтовка Мосина Видео

Поделитесь статьей «Винтовка Мосина, 'трехлинейка'»:

Гладкоствольное ружье Franchi SPAS-12 (Италия) Видео

Гладкоствольное ружье Franchi SPAS-12

Компания Луиджи Франчи ещё в конце 70-х прошлого столетия оставила заметный след в истории. Она спроектировала и разработала гладкоствольное ружьё под названием SPAS-12. Оно создавалось в качестве основного способа обороны военных комплексов и правоохранительных организаций. Существует 2 варианта расшифровать данную аббревиатуру. Во-первых, Sporting Purpose Automatic Shotgun – спортивный автоматический дробовик. А во-вторых, Special Purpose Automatic Shotgun – автоматический дробовик специального назначения. На сегодняшний день сфера использования ружья значительно расширилась. Оно активно эксплуатируется в подразделениях особого назначения, а также является доступным способом самозащиты для гражданского лица. Стоимость SPAS-12 достаточно высока, да и по весу оно не из лёгких. Но всё это компенсируется высокими показателями надёжности и возможностью использоваться во многих сферах.

Технические характеристики Franchi SPAS-12

  • Вес 4.4 кг
  • Калибр: 12 (патронник 70 мм)
  • Магазин: трубчатый под стволом, емкость 8 патронов

Franchi SPAS-12 Видео

Поделитесь статьей «Гладкоствольное ружье Franchi SPAS-12 (Италия) Видео»:

Карабин Sako-85. Видео

Оружие для охоты карабин sako 85

Сегодня ружья Sako продаются по всему миру. А почти век назад, оружейники фирмы начинали с ремонта тысяч винтовок Мосина и японских Орисако, оставшихся в Финляндии после революции.

В 1946 году оружейники фирмы вышли на рынок охотничьего оружия. В девяностых компания оседлала «модную» тему – Sako вышли на рынок снайперских винтовок. В 96-м миру явили знаменитую 75-ю серию. Её создатели объединили свои наработки и положительные качества других охотничьих карабинов. Семьдесят пятая заменила собой весь модельный ряд других карабинов. Сегодня в магазинах эту винтовку практически невозможно найти – она снята с производства. На смену ей пришла Sako-85.

На смену ей пришла Sako-85. Что же она собой представляет?

Sako-85 Видео

Поделитесь статьей «Карабин Sako-85. Видео»:

Прыг: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Скок: 10 20