Виды охотничьих ножей

Виды охотничьих ножей как выбрать нож

Помните, как в детстве все во дворе играли в «ножички» и при этом каждый мальчишка знал, что простой кухонный нож для этого не подойдёт, а те варианты, которые обладали тонким лезвием, очень быстро ломались. Вот так и на охоте бывает – выберешь на скорую руку и весь процесс насмарку. Покупать нужно в соответствии с будущим применением.

Если не хотите заморачиваться с походами в магазины, то есть простое решение – универсальный экземпляр. И он относительно неплохо справится с поставленными задачами. Но, как ни крути, на то он и универсальный: всё, что вы им будете делать, будет давать не 100%-й результат. Поэтому каждый уважающий себя охотник знает, что если отправляться на конкретный вид охоты с определёнными целями, то лучше всего, чтобы под рукой был «тот самый» агрегат.

Мораль такова: прежде, чем бросаться на первое понравившееся изделие, определитесь с тем, для каких действий нож необходим. Это будет поход на крупную или мелкую дичь? Кто будет разделывать тушку: вы или егерь? Получив ответы на эти и другие вопросы, вы сможете приступить к выбору. Большее распространение получили следующие виды:

  • Дроп-поинт – это самый лучший «помощник» в охоте на крупную птицу. Чаще всего такой вариант обладает толстым и широким клинком, само острие располагается прямо по центру. Верхняя область оснащена или «фальшлезвием», которое образовалось из-за сниженного полотна без нужной заточки, или же настоящее лезвие с заточкой примерно на треть полотна. Такой образец способен и разрезать и уколоть. Смело берите его на дичь побольше. Также его форма капли позволит вам без особого труда снять шкурку и разделать добычу. Это функциональное и полезное решение;

    Дроп-поинт охотничий нож

  • Клип-поинт или «боуи» – имеет достаточно широкий спектр применения, например, добивать зверя. Острие узкое и аккуратное. Обух скошен, а носочек опущен на уровень ниже ребра. Кроме охотничьих дел он применяется и в хозяйстве (хотя здесь его производительность немного спадёт). Этот нож будет отличной заменой в случае, если взять специализированный у вас нет возможности. Но не прогадайте с выбором: клип-поинт в 30 см – зрелище эффектное, но толку от него немного. Да и носить такой неудобно. Всему своё место: дрова рубить, конечно же, лучше топором, а вот идти с таким орудием на большого зверя – настоящая глупость;

    Клип-поинт охотничий нож

  • Скиннер – изначально предназначался только для работы со шкурой. Некоторые охотники предпочитают его использовать для тех же целей, что и дроп-поинт. Такой же тип предназначен только для снятия шкурки. Имеются модели, оснащённые особым крюком для вспарывания. Это изделие очень компактно. Оно оборудовано широким коротким лезвием и прямой верхней кромкой. В некоторых вариациях можно встреть модель и вовсе без острия. А значит, для нанесения ударов она совсем не подходит.

    Скиннер охотничий нож

Это далеко не полный перечень существующих охотничьих орудий. Вспомните хотя бы кинжалы и лагерно-хозяйственные варианты. И всё-таки, что выбрать остаётся за самим охотником. Тут большую роль играет дело вкуса и собственных предпочтений. Но не забывайте, что определённый экземпляр должен выполнять своё прямое предназначение: оставьте дома мачете, а кинжал замените, к примеру, на «боуи». Да и складные ножи очень удобны в транспортировке, хотя ломаются часто и быстро во многом из-за своей сложной конструкции. Выбрать охотничий нож проще, чемкупить оффшор ОАЭ.

Поделитесь статьей «Виды охотничьих ножей»:

Семейство Сайга: видео, обзор

Сайга с Коброй

Линия гладкоствольных ружей Сайга обладает универсальными чертами: конструкция и устройство автомата Калашникова (газоотводный аппарат и возможность закрытия затвора). Изготовление затворной части, а также ствольного короба, осуществлялось согласно стандартам патронов для охоты. Ударно-спусковая система теперь не имеет автоспуска. Газоотводный компонент оснастили специальным регулятором газа, чтобы обеспечить безопасное и эффективное ведение огня. При этом можно пользоваться как простыми патронами, так и более усиленным типом – «магнум». Возможно, Сайга не подойдет в качестве подарка ребенку, в таком случае: интернет магазин подарков.

Сайга_12К

Сайга Видео

Стрельба из Сайги Видео

Карабин Специальный КС К Обзор

Поделитесь статьей «Семейство Сайга: видео, обзор»:

Штурмовая автоматическая винтовка SAR21

винтовка SAR21

Штурмовая автоматическая винтовка SAR21 – технический прорыв сингапурской компании CIS. По праву считается оружием XXI века. Выстроена по принципу газоотводного автомата по системе инженера Юджина Моррисона Стоунера. В основе конструкции система булл-пап, при которой достигается минимальная длина ствола без потерь в эффективности работы автомата. Запирание ствола осуществляется как в автоматической винтовке М16. В изготовлении применяются высококачественные полимеры, обеспечивающие легкость и надежность изделия. Винтовка проста в эксплуатации и разборке. Питание патронами калибра 5,56 мм осуществляется за счет полупрозрачных магазинов на тридцать штук.

SAR21
Характеристики
Масса, кг: 4 (SAR 21 без магазина)
5,5 (SAR 21 40 GL/M203 без патронов)
3,6 (SAR 21 P-Rail без патронов)
3,5 (SAR 21 MMS и MMS Carbine без патронов)
3 (SAR Light Weight Carbine без патронов)
0,12 (магазин без патронов)
0,46 (снаряжённый магазин)
Длина, мм: 805 (SAR 21, SAR 21 40 GL/M203, SAR 21 P-Rail)
755 (SAR 21 MMS)
680 (SAR 21 MMS Carbine)
640 (SAR 21 Light Weight Carbine)
Длина ствола, мм: 508
513 (SAR-21 LMG)
Патрон: 5,56×45 мм M193/SS109
Калибр, мм: 5,56
Принципы работы: отвод пороховых газов, поворотный затвор
Скорострельность,
выстрелов/мин:
450—650
900 (SAR-21A)
Максимальная
дальность, м:
эффективная:
460 (M193)
800 (SS109)
200—300 (SAR 21 MMS Carbine, SAR 21 LWC)
Вид боепитания: коробчатый магазин на 30 патронов
опционально: магазины 60—100 патронов типа STANAG
Прицел: интегральный оптический 1,5х, резервный открытый;
оптический 3х (опционально)

Варианты исполнения

  • SAR-21 Grenade Launcher (GL) («Гранатомёт») — вариант с 40-мм подствольным гранатомётом фирмы CIS, либо с M203.
  • SAR 21 Sharpshooter — Базовый вариант SAR-21, но с 3х кратным оптическим прицелом вместо 1,5х кратного по умолчанию.
  • SAR-21 P-rail («Планка Пикатинни») — интегральный оптический прицел заменен на планку Пикатинни.
  • SAR-21 Modular Mounting System (MMS) («Модульная система креплений») — вариант с укороченным стволом и планкой Пикатинни Mil-STd-1913. Имеется две версии: стандартная и Carbine (с ещё более коротким стволом).
  • SAR-21 Light Weight Carbine («Легкий карабин») — облегчённый карабин, самый компактный и лёгкий из всего семейства. Данный вариант снабжён цевьём изменённой формы, отсутствует рукоятка для переноски, рукоятка заряжания вынесена вперёд и находится над стволом. Для установки прицельных приспособлений используется планка Пикатинни.
  • SAR-21 LMG (Light Machine Gun) — лёгкий ручной пулемет, имеет утяжелённый и слегка удлинённый ствол, сошки и переднюю рукоятку.
  • SAR-21 RCF (Round Corner Firing) — вариант для стрельбы из-за угла, имеет специальный электронный модуль с камерой прицела и очки с монитором для стрелка.
  • SAR-21A — модификация, производимая с 2010 года. Немного легче базовой комплектации, в стандартном варианте с планкой Пикатинни и темпом стрельбы 900 выстрелов в минуту.

Штурмовая автоматическая винтовка SAR21 Видео

Автомат SAR 21

Поделитесь статьей «Штурмовая автоматическая винтовка SAR21»:

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20

Качественная автоматика для ворот в Харькове на выгодных условиях. Каталог нашего сайта представляет лучшие шкафы купе от производителя Купе-Мастер.

Лесбиянки, лесби фото - 177 архивов 160 фото. Славные лесби не теряют зря времени. 26 фото.