Косуля

Косуля Косули, козули, или дикие козы, относятся к семейству оленей. В пределах стран бывшего Советского Союза обитают три подвида этого животного: сибирская косуля, европейская косуля и дальневосточная косуля. Косули — стройные и грациозные животные. У них небольшая пропорциональная головка с крупными подвижными ушами и замечательно красивыми, выразительными глазами. Шея у косуль умеренной длины, тонкая и гибкая. У старых козлов сибирских косуль она бывает с развитым подгрудком, поэтому кажется толстой. Туловище обычно крепкое, с округлым ребрами. У косуль очень стройные тонкие ножки с сильно развитой мускулатурой.
ohota.zp.ua → Звери"Косуля"

Лисица. Часть 2

Лисица. Часть 2 Размножение лисиц (гон, вязка, щенение) С первыми проблесками весны у лисиц начинается течка. В это время ночью можно слышать короткий, отрывистый лай лисиц-самцов, разыскивающих самок. Днем можно увидеть группу лисиц, в которой самка идет впереди, а самцы — следом за ней. Прежде, когда лисицу относили к числу вредных животных, обычаем лисиц передвигаться группой во главе с самкой пользовались охотники. Заметив самку, они разбивали и выстрелом разгоняли лисиц в разные стороны, а затем, быстро пройдя сбоку следа самки километра два и спрятавшись за каким-либо укрытием, выжидали и били самцов, которые, вернувшись на то место, откуда их отогнали от самки, спешили догнать ее по следу и попадали под выстрел.
ohota.zp.ua → Звери"Лисица. Часть 2"

Лисица. Часть 1

Лисица. Часть 1 Общие сведения Лисица — широко распространенный в нашей стране зверь. Раньше лисицу считали вредным животным. По неведению и сейчас еще некоторые охотники всеми силами стараются разорять найденные лисьи норы, принося этим немалый вред пушно-меховой промышленности и сельскому хозяйству. В настоящее время лисица признана полезным животным, которое подлежит охране. Конечно, лисица приносит некоторый вред хозяйству. Она не упустит случая задавить зазевавшегося русака, поймать тетерку или куропатку, разорить птичье гнездо, а также поживиться домашней птицей. Однако вред этот очень мал по сравнению с пользой, приносимой хозяйству зверем.
ohota.zp.ua → Звери"Лисица. Часть 1"

Прыг: 01 02 03 04