Стрельба глухарей на лиственницах и осинах

Стрельба глухарей на лиственницах и осинах При наступлении первых осенних заморозков хвоя на лиственницах становится красноватой. В такую пору глухари по зорям прилетают лакомиться увядающей лиственной хвоей, предпочитая чаще всего самые большие лиственницы. Много глухарей собирается в таких местах, где лиственницы окружены другими породами деревьев, как островки. Это самые популярные места среди дичи окрестных угодий. Традиционно, охота на глухаря на лиственницах стартует в Сибири и средней части страны во второй половине сентября. Чтобы удачно поохотиться, пообщайтесь с местными охотниками. Узнайте, где растут лиственницы, на которых пасется глухарь.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Стрельба глухарей на лиственницах и осинах"

Несколько советов по стрельбе «по перу» на охоте

Несколько советов по стрельбе по перу на охоте Охватить весь спектр стрельбы на стенде, как и на охоте, не только в пределах статьи на сайте, но и специальном издании вряд ли полностью удастся, так что приведенные ниже советы по стрельбе на охоте по перу будут носить обобщенный характер. Впрочем, вполне достаточный для практического применения. Условно всю пернатую дичь можно разделить на пару «стрелковых» категорий. Первая – утки (кроме чирков), гуси, перепел, тетеревиные (прежде всего выводки), дупель, осенний вальдшнеп (чаще в сырую, дождливую погоду) и непуганый весной на тяге и др.,
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Несколько советов по стрельбе «по перу» на охоте"

Мандаринка – самая красивая утка

Мандаринка - самая красивая утка Мандаринка — небольшая утка массой 0,4–0,7 кг. считается одной из красивейших уток планеты. Название свое она получила, по-видимому, в честь китайских мандаринов – крупных чиновников и советников императора, носивших яркие и необычные наряды. Эта декоративная птица много веков украшала пруды в парках и садах Китая, Кореи и Японии. Мандаринка распространена только в Восточной Азии. В России мандаринка гнездится в Амурской и Сахалинской области, в Хабаровском и Приморском краях. Зимует в Китае и Японии. Мандаринка не только очень красива, но и легко приручается, что сделало ее своеобразным атрибутом восточной культуры.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Мандаринка – самая красивая утка"

Охота на нырков нагоном

Охота на нырков нагоном На больших открытых водоемах во время осеннего пролета из года в год задерживаются нырковые утки, преимущественно гоголи, хохлатая чернеть, а также и крохали. Нырки всегда держатся вдалеке от берегов, и взять их бывает очень трудно. Однако если водоем не очень широк — примерно в три ружейных выстрела, вдвоем можно легко их взять путем нагона. Один охотник затаивается в кустах или в камнях на берегу, а другой, обойдя озеро, открыто идет краем противоположного берега. Заметив человека, нырки станут прижиматься ближе к тому берегу, где затаился второй охотник.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на нырков нагоном"

Луток

Луток Луток относится к роду крохалей. Размером он с хохлатую чернеть. Окрашена эта очень небольшая уточка довольно скромно. Самец, сидящий на воде, кажется совсем белым. По общему белому фону тушки имеются две поперечные полоски на грудке и редкие бурые перышки среди перьев, кроющих крыло. На голове между клювом и глазами, а также на затылке под белым хохолком видны черные с зеленым отливом пятна. Спинка черная, плечевое оперение белое. Кроющие перья крыла, как большие, так и второстепенные, а также маховые черные с белыми вершинами.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Луток"

Охота на утку. Широконоска

Охота на утку. Широконоска Широконоска распространена у нас очень широко. На севере эта уточка встречается до 68° северной широты. На юге гнездится в дельте Волги и на Кавказе, где частично и зимует. В основном же на зимовку эта дичь отлетает в Северную Африку, на Британские острова и в Южную Европу. В Сибири широконоска обычна в долинах Оби и Енисея; кроме того, гнездится она в Иркутской области и в Казахстане. Всем охотникам хорошо знакома эта нарядная некрупная уточка. Прилетает она с юга позднее кряквы дней на десять.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на утку. Широконоска"

Охота на утку. Серая утка

Охота на утку. Серая утка Серая утка, или полукряква, распространена у нас меньше, чем кряква, но является типичным представителем южной и средней полос страны. Не гнездится серая утка в Крыму, в Прибалтике и в дельте Волги, в то же время на Кавказе она обычна. За Уралом она гнездится во всей южной части Сибири — в Курганской, Челябинской, Омской и Тюменской областях; на всей Барабинской низменности, на юге Красноярского края, в Киргизской ССР и реже — в Средней Азии. Прилетает серая утка с юга недели на полторы позднее кряквы и на неделю раньше свиязи.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на утку. Серая утка"

Прыг: 01 02 03 04 05 06