Размер шрифта:

Охота на уток. Кряква

Охота на уток. Кряква В охотничьих угодьях СНГ обитает двенадцать видов уток: кряква обыкновенная, кряква желтоносая, серая утка, касатка, свиязь, шилохвость, широконоска, чирок-свистунок, чирок-трескунок, клоктун, чирок узконосый и редко — свиязь американская; двадцать один вид нырков: каменушка, морянка, гоголь обыкновенный, гоголь-головастик, исландский гоголь, красноносый нырок, красноголовый нырок (голубая чернеть), белоглазый нырок, нырок Бэра, хохлатая чернеть, морская чернеть, черный турпан, синьга, тихоокеанская синьга, горбоносый турпан, пестроносый турпан, гага сибирская, гага очковая, гага-гребенушка, гага обыкновенная и савка. Кроме перечисленных, обитает три вида земляных уток: красная утка, пеганка и на Дальнем Востоке — хохлатая пеганка; четыре вида крохалей: большой крохаль, чешуйчатый крохаль, длинноносый крохаль, луток и единственный представитель подсемейства шипунов — мандаринка, встречающаяся на Сахалине и в дельте Амура.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на уток. Кряква"


Охота на уток

Охота на уток Охота на уток в высшей степени спортивная охота и, несмотря на трудности, сопряженные с ней, дает величайший эмоциональный настрой охотнику. Способов охоты на уток существует много. Все охоты основаны на биологических особенностях конкретных видов птиц. Они вырабатывались на протяжении многих поколений охотников. Самый распространенный способ охоты — охота с подсадными утками и чучелами. Уже в конце марта любители охоты с подсадными утками в полной «боевой» готовности с нетерпением ждут прилета селезней крякв, хорошо идущих на крик подсадной утки. Охотник высаживает подсадную утку в 15—20 шагах от шалаша, надев на ее ногу ногавку — «браслетик» из мягкой кожи с длинным прочным шнурком.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на уток"


Охота на перепела

Охота на перепела Перепел относится к отряду куриных, среди которых он является самой мелкой птицей. Средний вес перепела 100—120 г, только осенью, когда перепела сильно жиреют, вес их увеличивается до 180 г. Перепел относится к перелетным птицам, отлетающим на зимовку в теплые края. Зимуют перепела в Африке, Индии и в небольших количествах в Южной Европе и в Закавказье. В пределах СНГ обитают два подвида перепелов: перепел обыкновенный и перепел немой, или восточно-сибирский. Обыкновенный перепел гнездится на обширной территории, от западных границ Украины до озера Байкал.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на перепела"


Охота на вальдшнепов с легавой

Охота на вальдшнепов с легавой Незаменимым спутником охоты на высыпках будет легавая, без которой трудно найти и поднять на крыло разжиревшего осеннего вальдшнепа. Начинать охоту нужно на рассвете, а продолжать можно весь день. Подойдя к местам, где возможно обнаружить птиц, можно пустить в поиск собаку. Продвигаясь за ней, нужно следить за ее маневрами и быть готовым к выстрелу. На открытых местах высыпки держатся очень редко, чаще придерживаясь опушек мелколесий, вблизи озимых и пастбищ, заросших кустарником вырубок, долин лесных ручьев и речек, оврагов, поросших молодым и густым лесом.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на вальдшнепов с легавой"


Охота на вальдшнепов

Охота на вальдшнепов исключительно интересна для охотников-спортсменов, поскольку требует от них незаурядной меткости в стрельбе и быстрой реакции. Многие считают охоту на весенней тяге самой красивой и увлекательной. Успешность ее в значительной степени зависит от умения правильно выбрать место стоянки на тяге. При этом следует учитывать: наиболее вероятные пути пролета вальдшнепа, удобство кругового обстрела, высоту окружающих деревьев, поскольку вальдшнеп тянет близко к их вершинам, снижаясь в тех местах, где деревья ниже, и поднимаясь там, где они выше. Поэтому для стоянки следует выбирать место среди невысокой молодой древесной поросли и кустарника.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на вальдшнепов"


Чирок-свистунок

Чирок-свистунок Эта самая мелкая уточка распространена у нас еще шире, чем чирок-тре-скунок. Гнездится она во всей европейской части России, Украине, за исключением южных районов, где встречается очень редко. На севере чирок-свистунок распространен до 70° северной широты. За Уралом встречается повсюду, причем в большем количестве, чем чирок-трескунок. В Восточной Сибири и в Приморье чирка-свистунка заменяет другая, исключительно красивая уточка— чирок-клоктун. Биология свистунка схожа с биологией чирка-трескунка. С юга чирки-свистунки прилетают почти одновременно с кряквой. Полет свистунка оченьбыстр, поэтому сбить на перелете метеором несущихся птиц весьма нелегко.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Чирок-свистунок"


Охота на рябчиков с собаками

Охота на рябчиков с собаками Охота на рябчиков с собаками — одна из самых сложных. Одиночные птицы и выводки рябчиков плохо выдерживают стойку легавой и совсем плохо реагируют на облаивание их лайкой. Лишь на зорях, во время кормежки птиц, иногда удается подойти к ним так, чтобы успеть сделать удачный дуплет по взлетевшему выводку.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на рябчиков с собаками"



Прыг: 01 02 03 04 05 06