Размер шрифта:

Охота на лысуху, охота на гагару и прочую водоплавающую дичь

Охота на лысуху, охота на гагару и прочую водоплавающую дичь Помимо гусей и уток, к водоплавающей дичи, следует отнести: лысуху, три вида гагары  — краснозобую гагару, чернозобую гагару и полярную гагару, а также пять видов поганки или чомги  — большую поганку, серощекую поганку, рогатую поганку, ушастую поганку и малую поганку. Лысухи Лысуха достигает величины средней утки, черного окраса с белым клювом и белой бляшкой (лысиной) на лбу. В отличие от уток и гусей, пальцы лысухи не соединяются сплошными перепонками, а каждый палец в отдельности окаймлен вырезанными по краям лопастями.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на лысуху, охота на гагару и прочую водоплавающую дичь"


Турач

Турач На Кавказе, в долинах рек Куры и Араке и на юго-западе Туркмении, в долине реки Атрек, сохранились считанные экземпляры очень близкой к фазану птищы. Это турач. Складом тела он близок к серой к; ропатке, но крупнее ее и окрашен гораздо ярче. Особенно красив самец. Зоб, передняя чаа шеи и грудь у него густого черного цвета, как у тетерева-косача. Сверху турач кажется желтовато-бурым, а при ближайшем рассмотрени можно обнаружить, что по черному и буром тону разбросаны гирлянды жемчужных пятен Эти пятна на задней стороне шеи и на спине пе ремежаются с белыми пестринами.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Турач"


Охота с подсадными утками

Охота с подсадными утками Конец марта. Охотники с нетерпением ожидают появления на почерневших дорогах грачей — предвестников окончательного наступления тепла и скорого появления пролетной дичи. Любители охоты с подсадными утками давно готовы, чтобы с первым появлением кряквы вый-ги на охоту. Утки у них отсажены ог селезней, чучела заново подкрашены, челн проконопачен и окрашен. Если водоемы (разливы или пойма реки), где можно охотиться на селезней, недалеко, охотники не спеша строят на облюбованных кочках шалаши и еще затемно, ранними утрами, выходят на волю послушать, не донесется ли из выси свист крыльев далеких пернатых путешественников.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота с подсадными утками"


Шилохвость

Шилохвость Эта утка распространена очень широко. В средней полосе страны она является, в основном, пролетной птицей, так как гнездится преимущественно на севере. Огромными табунами в несколько ярусов летит шилохвость на север с характерным свистом и шумом, который издают отдельные играющие в воздухе птицы. На остановках шилохвость собирается обычно на открытых водоемах огромными стаями. По образу жизни эта утка схожа с крякврй. Питается она, как и кряква, растительными и животными кормами, но кормиться на хлеба не летает. В гнездо, которое шилохвость устраивает вблизи водоема, она откладывает от шести до десяти яиц, цвет которых бледноохристый с зеленым оттенком.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Шилохвость"


Охота с манком на рябчиков

Охота с манком на рябчиков Охота с манком основана на особенностях осеннего поведения рябчиков. Это период формирования пар. Самцы чутко реагируют на свист других петушков, вылетают к сопернику. Начало охоты приурочено ко времени, когда выводки рябчиков широко кочуют по участку в поисках кормов. Стрелять птиц лучше всего на зорях. Неспешно передвигаясь по местам жировок птиц, охотник время от времени свистит в пищик, подражая голосу взрослого рябчика. Пищики, изготовляемые из разных материалов (лучший — из косточки задней ноги зайца), хорошо воспроизводят голос рябчика. Эта птица обладает прекрасным слухом, легко улавливает фальшь и не идет на пищик, воспроизводящий свист рябчика неправильно.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота с манком на рябчиков"


Охота на куропатку

Охота на куропатку В пределах СНГ обитает два вида серых куропаток: серая обыкновенная куропатка и так называемая бородатая куропатка. Серая обыкновенная куропатка распространена от западных границ на восток до Оби и Алтая. На севере она встречается в Вологодской области, доходя почти до берегов Белого моря, в Архангельской области. На юге куропатка гнездится в Закавказье и почти во всем Казахстане. Серая куропатка — типичный обитатель лесостепных угодий, поэтому с распашкой новых земель она все дальше и дальше распространяется на север. Куропатки в большинстве мест являются оседлыми, зимующими птицами, и только обитающие на побережье Волги, в пределах Ульяновской, Куйбышевской и в северной части Саратовской области, ежегодно в конце октября откочевывают на юг.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на куропатку"


Виды и способы охоты на фазана без собаки

Виды и способы охоты на фазана без собаки Охотники, у которых нет хорошей собаки для охоты по фазанам, либо устраивают засидки недалеко от постоянных мест жировки птиц и подстерегают их в утренние и вечерние часы, либо караулят птиц возле деревьев, где они устраиваются на ночлег. Поздняя вечерняя и даже ночная охота по фазанам, прилетающим на ночевку, хороша в лунную ночь, когда отчетливо видны силуэты птиц. Но она малоэффективна, так как стрелять приходится не больше двух раз, дублетом: на деревья, где потревожили фазанов выстрелами, они почти никогда не возвращаются той же ночью.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Виды и способы охоты на фазана без собаки"



Прыг: 01 02 03 04 05 06