Испытание Big Horn Armory Модель 89

Испытание Big Horn Armory Модель 89

Если вы хотите испытать немного баллистической магии, возьмите любые большие патроны для пистолета – в частности, магнумов – и проведите их через ствол винтовки длины карабина. Как бы впечатляюще они ни были в револьвере или полуавтомате с большой рамой, эти пули переключаются в режим зверя с более длинным стволом для зарядки.

Вот что делает рычажный механизм Model 89 от Big Horn Armory эффективным ударником для плотного укрытия и тесных помещений. Распределенный по массе в 500 S & W, который вряд ли является слабым в X-Frames от Smith & Wesson, M89 повышает возможности того, что уже является нашим самым мощным патроном для пистолета.

M89, который я тестировал, также называемый Spikedriver, имеет 18-дюймовый ствол и, по сравнению с 10 ½ дюйма на моем револьвере Smith & Wesson Performance Center, увеличивает скорость дульного сечения картриджей размером с помаду 500 400 кадров в секунду или больше, согласно моему хронографу. M89 предлагается с 16- и 22-дюймовыми стволами.

Эта дополнительная скорость приводит к увеличению кинетической энергии от 1150 до 1300 футов на дуле, что ставит патрон в один ряд с. 45–70 Govt – другими словами, делает его способным уничтожать любого твари, которая ходит по земле, кроме толстокожая опасная игра.

Баллистика M89

Заряд MV (fps) Energy (ft.-lb.)
Hrn. 300-gr. 2,274 3,445
FTX Fed. 325-gr. A-Frame 2,196 3,482
Hrn. 500-gr. XTP 1,563 2,713

Рожден в США

Сама Модель 89 выполнена с мастерством и вниманием к деталям, которые раньше были нормой для американских оружейников. Оружейная база Большого Рога базируется в Коди, штат Вайоминг, самом дружественном к оружию городке в США, поэтому есть смысл, чтобы рабочие там знали, как построить прекрасную винтовку.

M89 – это надежная работа. По необходимости ствол и трубчатый магазин имеют толстый профиль для размещения снарядов калибра.50. Приклад также щедро пропорционален, чтобы визуально сбалансировать винтовку и сделать ее более удобной для стрельбы. Приклад имеет значительную площадку отдачи, а древесина на переднем конце имеет гладкий конус на обоих концах, но набухает в середине, предлагая большую площадь поверхности для захвата стрелком.

Само дерево представляет собой высококачественный орех с большой фигурой, которая светится теплом, которого может достичь только качественная заготовка, которая была должным образом смазана и обработана. Шашечка на штоке имеет простой ромбовидный узор с тонкой линией границы и является одним из лучших примеров лазерной резки шашек, которую я когда-либо видел. Подгонка дерева к металлу также превосходна. Впускное отверстие вдоль ствола не выдает зазора, и дерево немного гордое – то есть поднятый выше уровня металла – там, где оно встречает приемник и переднюю крышку, как и должно быть.

Калибр: 500 S&W Mag
Вместимость: 7+1
Вес: 3,6 кг
Усилие спуска: 6,9 кг
Точность: 2.443 in.
Длина ствола: 18 in.
Длина: 36 ¼ in.
Цена: $2,499

armory model 89

Точный и удобный

Это составляет в целом винтовку весом менее 8 фунтов, которую легко стрелять и контролировать даже при самых мощных патронах 500 S&W.

Одним из основных моментов винтовки является система оптического прицела Скиннера – еще один пример функциональной простоты. Задний прицел имеет большую апертуру, установлен на вершине болта, и его можно отрегулировать по горизонтали и высоте, ослабив два установочных винта с шестигранной головкой. Передний прицел наконечник с большим белым шариком, который сидит на вершине узкого вертикального лезвия, которое имеет небольшие горизонтальные бороздки, чтобы уменьшить блики.

На близких дистанциях – 50 ярдов и ниже – прицелы быстрые и смертоносные, и винтовка печатает группы из клеверного листа при выстреле из мешков с песком. На расстоянии 100 ярдов я ожидал, что группы откроются до размеров круговой пластины, но был удивлен, увидев там также хорошую точность, несмотря на количество поплавка, которое получаешь, пытаясь отцентрировать борт в большом заднем отверстии.

Патроны 500 Smith & Wesson

Я видел, как другие M89 работают без этих проблем, поэтому я склонен думать, что это было изолированно для моего образца. И хотя я бы охотно охотился на оленей или лосей с винтовкой, которую я оценил, я не стал бы использовать ее в игре, которая могла бы меня укусить, залить или потоптать, если только действие не соскользнуло.

Без этого перегиба винтовка действительно впечатляет. Оружейная палата Большого Рога не только поддерживает одну из величайших традиций в американском оружейном производстве – создание изящных рычажных действий – она также помогает 500 S & W, которые в противном случае оставались бы нишевым патроном, о котором говорят больше, чем выстрел, осознают его полную Потенциал как большой раунд игры.

плитка tubadzin

Поделитесь статьей «Испытание Big Horn Armory Модель 89»:

Сложности подбора кронштейна для прицела

Сложности подбора кронштейна для прицела

Не секрет, что адаптировать (операция, также называемая установкой) прицел, будь то оптический или коллиматорный, на оружии, не так просто, это очень важная задача, решать которую необходимо в процессе построения оптимального охотничьего комплекса, состоящего из винтовки, кронштейна, оптического прицела. Охотникам известно, как непросто купить кронштейн для прицела, который может удовлетворить не только личные требования, но и требования, связанные со спецификой охотничьего стиля.

Залогом экономичной адаптации будет внимательный подход к выбору данного приспособления. В этом случае нужно проанализировать определенные моменты и простые правила. Следует также отметить, что экономичность в некоторых ситуациях может быть основным фактором, так как наиболее эффективный результат может быть не достигнут, если подходить к выбору неправильно.

Идеальная ситуация предполагает, что мы покупаем оружие и прицел, который подходит по параметрам и стоимости, заказываем установку на месте, забираем оружие и отправляемся на пристрелку. В реальности же, часто мы покупаем оружие, а приобретение прицела откладываем на будущее, т. к. продавец говорит, что кронштейны будут в любое время. После этого выясняется, что найти лучший кронштейн – это проблема. Хорошо, что есть всезнающий и всемогущий интернет. Конечно, здесь есть риск приобретения не того кронштейна, так как уровень менеджеров, увы, не всегда является высоким. Многим охотникам известен тот факт, что товар, который привозит курьер интернет магазина, не обладает необходимыми характеристиками, соответственно, невозможно правильно установить оптический прицел. Например, может не учитываться высота кронштейна, либо длина ресивера модели карабина.

Поделитесь статьей «Сложности подбора кронштейна для прицела»:

Вепрь калибра 7,62

Вепрь калибра 7,62

При создании охотничьего карабина «Вепрь» максимально использованы узлы и детали ручного пулемёта Калашникова (РПК), который производится в Вятских Полянах. Карабин унаследовал от пулемета мощную ствольную коробку, тяжелый ствол, целик с механизмом ввода боковых поправок. Изменения коснулись, в основном, элементов удержания (приклад и цевье) и УСМ. Из конструкции УСМ исключен автоспуск, с целью недопущения ведения огня очередями, изменена форма и размеры шептала и курка. Приклад сделан ортопедическим, «драгуновского» типа, с резиновым затыльником. Цевье гражданского типа, без защитной накладки сверху, значительно большей, по сравнению с боевым образцом длины. Высота гребня приклада позволяет одинаково удобно использовать как механический, так и оптический прицелы.

Удобный приклад и прекрасный баланс являются несомненными достоинствами карабина. Тяжелый и длинный (520 или 590 мм) ствол, изготовленный методом холодной ковки, имеет хромированный канал и обеспечивает отменную кучность стрельбы. На эту характеристику положительно влияет и мощная ствольная коробка.

Большая длина прицельной линии обеспечивает высокую точность стрельбы с механическим прицелом.

"Вепрь" может комплектоваться оптическим прицелом на заводе. Обычно это 4-кратная оптика Вологодского либо Вилейского оптических заводов. Если вы желаете установить на карабин другой прицел, то покупайте оружие без оптики это дешевле. Крепление оптики на «Вепре» боковое, такое же, как на АК. При пристрелке оптического прицела на отдельно купленном кронштейне не забудьте, что детали кронштейна после грубой выверки фиксируются относительно друг друга четырьмя штифтами. В противном случае после нескольких выстрелов точка прицеливания обязательно «уплывет».

С завода «Вепри» с механическим и с оптическим (если он есть в комплекте) прицелами выходят приведенными к нормальному бою на дальность 100 м.

С целью обеспечения максимальной безопасности обращения с оружием с 1997 года все карабины, поставляемые на экспорт, и некоторое количество, предназначенное для внутреннего рынка, оснащаются подпружиненным ударником. Дело в том, что патроны иностранного производства имеют значительно более чувствительный, чем у российских боеприпасов капсюль, что может привести к его инерционному наколу при досылании патрона в патронник при неполностью закрытом затворе (как результат повреждение оружия и травмирование стрелка). Пока в России традиционно применяются отечественные боеприпасы, такая проблема перед нашими охотниками не стоит, но появляющиеся в продаже импортные патроны рано или поздно поставят вопрос ребром перед ору жейными заводами. Конструкторы «Молота» позаботились об этом загодя.

Теперь о различиях в конструкции «Вепрей» под различные патроны.

Модель под патрон 7,62×39 выпускается с 1995 года и предельно унифицирована с РПК. Практически все отличительные черты конструкции упомянуты выше.

В карабине «Вепрь308» усилен узел запирания, затвор имеет три боевых упора, доработан газоотводный узел. Применение патрона.308 Win вплотную приблизило «Вепрь» по мощности к карабину «Тигр» под патрон 7,62×54. По данным CIP энергия пули, выпущенной из карабина «Вепрь308», у цели на дистанциях 100 и 300 метров всего на 10% меньше, чем у пули, выпущенной из «Тигра».

Наверняка некоторые владельцы карабинов «Вепрь308» первых выпусков столкнулись с проблемой подбора боеприпасов к своему оружию. Дело в том, что патроны 7,62×51, выпускавшиеся до середины 90х годов в нашей стране, имели общую длину 72 мм, тогда как патрон 7,62×51М, под который разрабатывался «Вепрь», имеет несколько меньшую длину. Изза этого наполнение магазина такими патронами и посылание их в патронник было затруднено. Модифицированный патрон 7,62×51М (.308 Winchester) или патрон зарубежного производства, полностью удовлетворяющие требованиям разработчиков «Вепря», стали доступны охотникам в удалённых регионах России относительно недавно. С 1997 года магазины вместимостью 5, 7 и 10 патронов для «Вепря 308» могут снаряжаться любыми вышеупомянутыми патронами.

В 2000 году появились ещё три модификации «Вепрей» под патроны калибра 5,56×45 (.223 Remington), 5,45×39 и.35 Remington. Они относятся к самым последним новинкам «Молота» и в следующих номерах журнала «КАЛАШНИКОВ» читатели обязательно познакомятся с этими образцами.

Характеристики

"Вепрь"

"Вепрь-308"

Калибр, мм

7,62

7,62

Вместимость магазина, патр.

5

7 или 10

Прицельная дальность, м

до 300

до 300

Масса карабина*, кг (не более)

4,2

4,05

Алина, мм

1010

1200

Ширина, мм

75

75

Высота, мм

200

200

Алина ствола, мм

520/590

520/590

Начальная скорость'пули, м/с

740 для патрона 7,62×39-8

830 для патрона 7,62×51М 830 для патрона 7,62×51 (.308 Win)

Рекомендуем 3g модем Киевстар тут.

Поделитесь статьей «Вепрь калибра 7,62»:

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20