Затыльник, амортизатор на приклад

Затыльник, амортизатор на приклад Существует мнение, что после стрельбы патронами «магнум», возникает желание приобрести затыльник-амортизатор. Есть и обратное суждение, якобы при вскидке затыльник-амортизатор цепляется за одежду. Давайте разберемся, насколько необходим данный девайс стрелку, охотнику. Затыльник – это накладка, прикрывающая торец приклада. Ружье не всегда и не обязательно оснащается затыльником-амортизатором. У многих дорогих ружей затыльник изготовляется из ценных пород дерева либо выполняется вместе с прикладом и представляет собой насечку на торце приклада. На серийных советских ружьях затыльник изготавливался из эбонита, поэтому говорить о его амортизирующих свойствах вряд ли можно.
ohota.zp.ua → Оружие"Затыльник, амортизатор на приклад"

Порох

Порох Дымный порох Дымный порох отличается сравнительно слабой взрывчатой силой; поэтому показателю бездымный превосходит его в три раза. Удобством использования этого вида взрывчатых веществ является возможность длительного хранения, без потери качества. Так как при его использовании не возникает высокого давления, применять такой порох можно даже при стрельбе из ружей, которые не отличаются значительной прочностью. Однако шумность этого вида пороха, его чувствительность к влаге, а также большое облако дыма, которым сопровождается выстрел, несколько ограничивает его использование. Бездымный порох К достоинствам бездымного пороха можно отнести значительно более слабый звук выстрела, значительную скорость, которая может быть сообщена снаряду, а также отсутствие дымного облака.
ohota.zp.ua → Оружие"Порох"

Охотничий анекдот

Маленький мальчик заходит в охотничий магазин: – Мне, пожалуйста, карабин «сайга», 30 патронов и туристические спички. – Мальчик, спички детям не игрушка!
ohota.zp.ua → Оружие"Охотничий анекдот"

Стрельба по дальним целям

Стрельба по дальним целям Скорость движения пули в момент вылета из канала ствола называется начальной скоростью. В действительности, на расстоянии еще нескольких сантиметров от дульного среза пуля продолжает разгоняться пороховыми газами. Для простоты эту максимальную скорость обычно и называют начальной. Чем выше начальная скорость пули, тем выше и ее начальная энергия, которая равна половине произведения массы пули на квадрат ее скорости. С увеличением начальной скорости пули и ее дульной энергии увеличивается дальность стрельбы, становится более отлогой траектория, значительно изменяется воздействие внешних факторов на ее полет, увеличивается ее поражающее действие.
ohota.zp.ua → Оружие"Стрельба по дальним целям"

Порядок чистки нарезного оружия

Порядок чистки нарезного оружия Обслуживание нарезного оружия имеет некоторые особенности, о которых следует сказать отдельно, поскольку хорошо известно, что неправильной чисткой нанести существенный вред нарезному стволу значительно проще, чем гладкому. Собирая принадлежности для чистки нарезного оружия, необходимо исключить соприкосновение металлических частей принадлежностей и канала ствола, особенно в дульной его части. Как говорилось выше, для этого используются специальные центрующие втулки, а в некоторых отечественных карабинах – крышки от пеналов с принадлежностями. Естественно, что применение составных или стальных без покрытия шомполов для чистки нарезного оружия допустимо только в исключительных случаях.
ohota.zp.ua → Оружие"Порядок чистки нарезного оружия"

Порядок чистки гладкоствольного оружия

Порядок чистки гладкоствольного оружия Чистку гладкоствольного оружия проводят в следующем порядке: Закреплённый на протирке кусок ткани слегка смачивают маслом РЖ и прогоняют через канал ствола только в одну сторону (лучше от казённой части к дульной). Эта операция повторяется 2–3 раза, причём каждый раз использованную ткань заменяют на новую. Обильно смазывают канал ствола маслом РЖ с помощью ёршика и оставляют на 10–15 минут. Если оружие давно не чистилось и имеет явные следы нагара, в этой операции РЖ можно заменить щелочным составом, а при удалении ржавчины неплохие результаты даёт применение WD-40.
ohota.zp.ua → Оружие"Порядок чистки гладкоствольного оружия"

Уход за оружием

Уход за оружием Хорошо известно, что важнейшим условием длительной и безотказной службы охотничьего оружия является своевременное и качественное его обслуживание, которое в первую очередь заключается в чистке и смазке оружия в сезон охоты и его консервации на период межсезонья. Подготовка к обслуживанию оружия начинается с приобретения необходимых инструментов, принадлежностей и расходных материалов. Оттого, насколько правильно они подобраны, в значительной степени будет зависеть, как быстро и качественно вы приведёте в порядок своё оружие. Шомпол. Важнейший из инструментов, применяемых при чистке оружия, поскольку плохой шомпол не только усложняет работу, но и может нанести серьёзный вред стволу.
ohota.zp.ua → Оружие"Уход за оружием"

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09

Подписчики инстаграм Накрутить подписчиков инстаграм вы сможете с помощью этого сервиса.