USAS-12: гладкоствольный дробовик

USAS-12: гладкоствольный дробовик Гладкоствольный дробовик USAS-12 работает по принципу газоотводного автомата, только в двенадцатом калибре. Запирание реализовывает поворот затвора. Управление ружьем упрощается за счет максимально длинного отката затворной группы. Конструктивное решение USAS-12 обеспечивает полную его двусторонность. Используют коробчатые (на десять патронов) или дисковые (на двадцать патронов) магазины. Переводчиком, флажкового типа, регулируется режим стрельбы – одиночный или автоматический. Конструкция приклада нескладная, выполнена из высокопрочного пластика. В стандартной комплектации оснащен прицельными приспособлениями – встроена мушка в намушнике, совмещаемая с целиком. Характеристики USAS-12 принцип работы — газоотводный автомат калибр — 12 (длина патронника 70 мм) длина — 960 мм длина ствола — 460 мм масса — 5,5 кг без магазина, 6,2 кг с магазином и 10 патронами темп стрельбы: 360 выстрелов в минуту в автоматическом режиме прицельная дальность — 40 м магазины — отъемные, рожковые на 10 патронов или барабанные на 20 патронов.
ohota.zp.ua → Оружие"USAS-12: гладкоствольный дробовик"

Remington Model 870 - американское помповое ружье

Remington Model 870 - американское помповое ружье Эта статья открывает большой цикл обзоров оружия. Предлагаем познакомиться с одним из самых популярных дробовиков в истории оружия: Remington 870. К 2009 году уже было выпущено более 10 млн. единиц этого ружья! Remington Model 870 Remington 870 – американский помповый дробовик, завоевавший признание не только в спецподразделениях, но также и среди гражданских лиц. Модельный ряд производится в разнообразных калибрах, а также отличающихся друг от друга модификациях. Remington 870 перезаряжается передергиванием подвижного цевья. Подвижная боевая личина осуществляет запирание. Двумя тягами оснащен привод затворной рамы.
ohota.zp.ua → Оружие"Remington Model 870 - американское помповое ружье"

Сменные чоки (насадки) при охоте на гуся

Сменные чоки (насадки) при охоте на гуся Дульные сужения на гусиной охоте Чок — в огнестрельном гладкоствольном оружии — дульное сужение (или раструб), необходимое для уменьшения или увеличения рассеивания дроби при выстреле. Понятия чок условны. В одном случае чок определяется как дульное сужение 1 мм, в другом — 0,75–1,0 мм, в третьем — 0,9 мм. Величина кучности не всегда определяется только абсолютной величиной дульного сужения, а во многом зависит от формы чока. Следует помнить, что ни обозначение дульных сужений, ни их абсолютные величины не дадут ответа на вопрос, какую кучность боя может показать данный ствол.
ohota.zp.ua → Оружие"Сменные чоки (насадки) при охоте на гуся"

Ижевские охотничьи ружья ИЖ-27, ИЖ-43

Ижевские охотничьи ружья ИЖ-27, ИЖ-43 Изготовление охотничьих ружей на Ижевском заводе началось в 1884–1885 годах, когда здесь была организована специальная охотничья мастерская, которая в то время называлась образцовой. Для работы в мастерской были отобраны лучшие оружейники, в целях ознакомления и перенесения опыта закупили бельгийские и другие образцы охотничьих ружей. Ижевские ружья сразу же завоевали популярность среди потребителей. Уже в 1885 году заводу было разрешено принимать частные заказы на охотничьи ружья всех образцов. С 1888 года началось мелкосерийное производство ружей. Из заводского прейскуранта 1902 года видно, что завод изготовлял дробовые, одноствольные и двуствольные, нарезные одноствольные и двуствольные ружья разных моделей и калибров.
ohota.zp.ua → Оружие"Ижевские охотничьи ружья ИЖ-27, ИЖ-43"

Затыльник, амортизатор на приклад

Затыльник, амортизатор на приклад Существует мнение, что после стрельбы патронами «магнум», возникает желание приобрести затыльник-амортизатор. Есть и обратное суждение, якобы при вскидке затыльник-амортизатор цепляется за одежду. Давайте разберемся, насколько необходим данный девайс стрелку, охотнику. Затыльник – это накладка, прикрывающая торец приклада. Ружье не всегда и не обязательно оснащается затыльником-амортизатором. У многих дорогих ружей затыльник изготовляется из ценных пород дерева либо выполняется вместе с прикладом и представляет собой насечку на торце приклада. На серийных советских ружьях затыльник изготавливался из эбонита, поэтому говорить о его амортизирующих свойствах вряд ли можно.
ohota.zp.ua → Оружие"Затыльник, амортизатор на приклад"

Порох

Порох Дымный порох Дымный порох отличается сравнительно слабой взрывчатой силой; поэтому показателю бездымный превосходит его в три раза. Удобством использования этого вида взрывчатых веществ является возможность длительного хранения, без потери качества. Так как при его использовании не возникает высокого давления, применять такой порох можно даже при стрельбе из ружей, которые не отличаются значительной прочностью. Однако шумность этого вида пороха, его чувствительность к влаге, а также большое облако дыма, которым сопровождается выстрел, несколько ограничивает его использование. Бездымный порох К достоинствам бездымного пороха можно отнести значительно более слабый звук выстрела, значительную скорость, которая может быть сообщена снаряду, а также отсутствие дымного облака.
ohota.zp.ua → Оружие"Порох"

Охотничий анекдот

Маленький мальчик заходит в охотничий магазин: – Мне, пожалуйста, карабин «сайга», 30 патронов и туристические спички. – Мальчик, спички детям не игрушка!
ohota.zp.ua → Оружие"Охотничий анекдот"

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10

Подписчики инстаграм Накрутить подписчиков инстаграм вы сможете с помощью этого сервиса.