USAS-12: гладкоствольный дробовик

USAS-12: гладкоствольный дробовик Гладкоствольный дробовик USAS-12 работает по принципу газоотводного автомата, только в двенадцатом калибре. Запирание реализовывает поворот затвора. Управление ружьем упрощается за счет максимально длинного отката затворной группы. Конструктивное решение USAS-12 обеспечивает полную его двусторонность. Используют коробчатые (на десять патронов) или дисковые (на двадцать патронов) магазины. Переводчиком, флажкового типа, регулируется режим стрельбы – одиночный или автоматический. Конструкция приклада нескладная, выполнена из высокопрочного пластика. В стандартной комплектации оснащен прицельными приспособлениями – встроена мушка в намушнике, совмещаемая с целиком. Характеристики USAS-12 принцип работы — газоотводный автомат калибр — 12 (длина патронника 70 мм) длина — 960 мм длина ствола — 460 мм масса — 5,5 кг без магазина, 6,2 кг с магазином и 10 патронами темп стрельбы: 360 выстрелов в минуту в автоматическом режиме прицельная дальность — 40 м магазины — отъемные, рожковые на 10 патронов или барабанные на 20 патронов.
ohota.zp.ua → Оружие"USAS-12: гладкоствольный дробовик"

Огниво

Огниво Сказать, что огниво в походе вещь поистине незаменимая, сложно. Ведь если спросить заядлых туристов, то первым делом вы услышите лекцию о том, что огниво слишком тяжёлый предмет для похода. Можно воспользоваться той же зажигалкой BIC. Другое мнение гласит, что такая часть походного комплекта – это лишний повод «выделиться». Так какую же роль играет этот предмет в путешествии? Огниво выполнено из ферроцерия и имеет удобную ручку. Для того чтобы получить искру можно использовать обычную зазубренную пластину из металла или нож.
ohota.zp.ua → Советы"Огниво"

Китайская газовая горелка

Китайская газовая горелка Достаточно непродолжительный поиск привёл меня к интересной находке. А именно: компактная газовая горелка китайского производства всего за 7 долларов. Её размеры и вес действительно малы. Не более 100 грамм. Да настолько, что потерять её среди других вещей (даже в кармане сумки!) не составит труда. К таким удивительным характеристикам добавляется и неплохой КПД. Рассмотрим, что же она собой представляет. Испытать новую покупку я отправился в Чатыр-Даг, дабы попить чая с тамошним шиповником. Чтобы эксперимент был максимально естественным воду я не брал.
ohota.zp.ua → Советы"Китайская газовая горелка"

Remington Model 870 - американское помповое ружье

Remington Model 870 - американское помповое ружье Эта статья открывает большой цикл обзоров оружия. Предлагаем познакомиться с одним из самых популярных дробовиков в истории оружия: Remington 870. К 2009 году уже было выпущено более 10 млн. единиц этого ружья! Remington Model 870 Remington 870 – американский помповый дробовик, завоевавший признание не только в спецподразделениях, но также и среди гражданских лиц. Модельный ряд производится в разнообразных калибрах, а также отличающихся друг от друга модификациях. Remington 870 перезаряжается передергиванием подвижного цевья. Подвижная боевая личина осуществляет запирание. Двумя тягами оснащен привод затворной рамы.
ohota.zp.ua → Оружие"Remington Model 870 - американское помповое ружье"

Компактные солнечные электростанции

Компактные солнечные электростанции Портативное солнечное зарядное устройство – идеальный вариант компенсации продолжительного отсутствия электроэнергии. Где бы вы ни были, на кемпинге, в походе или за городом, вы сможете зарядить свой ноутбук или гаджет, поддерживать освещение на территории и даже подключить телевизор. Задача переносной электростанции, работающей на энергии солнца, гарантировано предоставлять питание для ламп освещения, зарядки мобильных телефонов, ноутбука, сигнализации, видеонаблюдения и полноценной работы телевизора. Преимущества таких электростанций: Удобные габариты и небольшой вес (удобно для туристов); Высокие показатели эффективности для продолжительного или временного пользования; Подходящие параметры для транспортировки в автомобиле; Быстрый монтаж/демонтаж.
ohota.zp.ua → Снаряжение"Компактные солнечные электростанции"

Лодки ПВХ. Критерии выбора лодки.

Лодки ПВХ. Критерии выбора лодки. Лодки ПВХ широко популярны в народе. Их используют все – от рыбаков до владельцев яхт. Даже с учетом того, что такие лодки имеют далеко не идеальный глиссирующий корпус, спрос на них огромен. Соответственно, имеются и разнообразные предложения. Форумы, посвященные рыбалке, магазины лодок и лодочных моторов, советы «прожженных» рыбаков порождают самые разные мнения, в которых начинающий водномоторник легко может потеряться. Так как же лучше выбрать лодку ПВХ? Для начала нужно хорошенько изучить геометрию и размеры надувной лодки. Известная тема: права на лодочный мотор до пяти лошадиных сил включительно не требуются.
ohota.zp.ua → Снаряжение"Лодки ПВХ. Критерии выбора лодки. «

Я и мой пес заслужили Garmin Alpha 100

Многие заядлые владельцы собак, а тем более охотники уже давно успели обзавестись специальными устройствами слежения за питомцами. Известно, что вещь хоть и дорогая, но зато крайне необходимая во многих случаях, так как воспитание действительно хорошей охотничьей собаки от хозяина потребует весьма много сил и средств. В этой небольшой статье мы расскажем о современном GPS навигаторе, который лучше всего подойдет для охотников — Garmin Alpha 100, а еще сравним его технические возможности с аналогичной моделью навигатора предыдущего поколения Astro 320. Какие у него внешние отличия?
ohota.zp.ua → Снаряжение»Я и мой пес заслужили Garmin Alpha 100"

Прыг: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21