Несколько советов по стрельбе «по перу» на охоте

Несколько советов по стрельбе по перу на охоте Охватить весь спектр стрельбы на стенде, как и на охоте, не только в пределах статьи на сайте, но и специальном издании вряд ли полностью удастся, так что приведенные ниже советы по стрельбе на охоте по перу будут носить обобщенный характер. Впрочем, вполне достаточный для практического применения. Условно всю пернатую дичь можно разделить на пару «стрелковых» категорий. Первая – утки (кроме чирков), гуси, перепел, тетеревиные (прежде всего выводки), дупель, осенний вальдшнеп (чаще в сырую, дождливую погоду) и непуганый весной на тяге и др.,
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Несколько советов по стрельбе «по перу» на охоте"

Получок для всех охот

Получок для всех охот В зависимости от того, как выхожены стволы не только внутри, но и снаружи, бой ружей с одинаковыми дульными сужениями может значительно разниться. Нельзя требовать одинакового боя из стволов разной длины, различной массы, неодинаковой толщины стенок, а также различной сверловки ствольного канала, формы и длины чока. При этом следует помнить: нет «плохих» чоков, есть ружья, подходящие для конкретного охотника, условий стрельбы, и не очень. Определения: чок, усиленный чок, получок, цилиндр с напором – весьма условны. Хотя чаще всего кучность дробовой осыпи для большинства номеров дроби находится в прямой зависимости от величины чекового сужения.
ohota.zp.ua → Оружие"Получок для всех охот"

Лабрадор-ретривер

Лабрадор-ретривер Лабрадоры-ретриверы – невероятно спокойные и смышленные животные Лабрадор-ретривер является одной из самых популярных пород собак. Порода лабрадор-ретривер, или как ее еще называют собака Святого Джона, была завезена в Великобританию в начале тридцатых годов с острова Ньюфаундленд. Тогда этих собак использовали как помощников для вытаскивания рыболовецких сетей на берег. Со временем порода стала очень популярной в Англии и здесь же получила свое современное название. Результаты исследований показывают, что есть три версии о происхождении названия породы «Лабрадор». Первые лабрадоры были исключительно чёрными, по окрасу напоминая камень «лабрадорит».
ohota.zp.ua → Породы собак"Лабрадор-ретривер"

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд Бассет-хаунд – порода охотничьих гончих собак. История создания этой гончей с короткими искривленными ногами уходит своими корнями в средневековье. Предками бассет-хаунда признаны артезиано-нормандский бассет, вывезенный из Франции в Англию и скрещенный там с бладхаундом. Поэтому по одним источникам бассет-хаунды выведены во Франции в 16 веке, а по другим – в Великобритании в 19 веке. Английские заводчики скрестили французских бассетов (артезиано-нормандского, артезианского и арденнского) и, возможно, подлили кровь бладхаунда, чтобы вывести новую породу – бассет-хаунда. Впервые эта порода показана в Париже в 1863 г.
ohota.zp.ua → Породы собак"Бассет-хаунд"

Такса – одна из самых популярных собак в мире

Такса - одна из самых популярных собак в мире Такса (нем. Dachshund) — охотничья порода собак, отличающаяся короткими лапами и длинным туловищем. Разновидности такс Существует несколько разновидностей такс — стандартные, карликовые, кроличьи, которые, в свою очередь, делятся на короткошёрстных, длинношёрстных и жесткошёрстных. Таксы могут быть различных окрасов, наиболее распространены из них чёрно-подпалый, чёрный, рыжий, коричнево-подпалый, мраморный (чёрный и кофейный мрамор). Также встречаются таксы тигрового и чёрного с тигровыми подпалинами окрасов, последний на данный момент является не признанным FCI окрасом такс. Происхождение породы Страной происхождения породы является Германия.
ohota.zp.ua → Породы собак"Такса – одна из самых популярных собак в мире"

Фокстерьер – не только охотничья собака

Фокстерьер - не только охотничья собака Фокстерьер — порода охотничьих норных собак. FCI выделяет 2 отдельные породы фокстерьеров: Гладкошёрстный фокстерьер Жесткошёрстный фокстерьер Жесткошёрстный фокстерьер берет своё происхождение от жесткошерстных терьеров из районов Великобритании. На ринг был выставлен в 1872 году. Сначала был менее популярен, чем гладкошерстный фокстерьер, но в последнее время роли переменись. Жесткошёрстного фокстерьера вывели в конце XIX века и в его венах течёт кровь жесткошёрстного чёрно-подпалого терьера. Эта собака была предназначена для охоты на лисиц. Предками же гладкошёрстного терьера были гладкошёрстный чёрно-подпалый терьер, бигль, бульдог и грейхаунд.
ohota.zp.ua → Породы собак"Фокстерьер – не только охотничья собака"

Косуля – грациозный олень

Косуля - грациозный олень Косуля – наименьший по размерам, грациозный олень, длина тела которого до 140 см. Длина тела 100–140 см, высота в холке 705–85 см. Очень изящные, с тупой мордой и совсем коротким хвостом. Окраска однотонная, летом золотисто-рыжая, зимой серая. Около хвоста желтовато-белое пятно – “зеркало”, которое не заходит выше основы хвоста. При опасности косули высоко задирают хвост и на бегу демонстрируют белое зеркало бегущим сзади особям. Рога у самцов небольшие, вертикально поставленные, почти прямые с 2–3 отростками и очень неровной поверхностью.
ohota.zp.ua → Звери"Косуля – грациозный олень"

Прыг: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24