Нормы размещения и закладки соли в солонцы

Количественную потребность диких животных в соли установить чрезвычайно трудно. Она зависит от многих причин: состояния и возраста животного, качества угодий и состава кормов, сезона и состояния погоды и так далее. Для домашних животных, например, суточная потребность соли установлена из расчета на 100 кг живого веса: 2–3 г для лошади, 4–10 г для крупного рогатого скота. Для диких животных эти нормы вряд ли полностью приемлемы и, очевидно, могут служить лишь ориентировочной основой. Поэтому, разрабатывая нормы, надо исходить из расчета закладки соли на один солонец, а не на количество животных.
ohota.zp.ua → Советы"Нормы размещения и закладки соли в солонцы"

Сроки закладки соли в солонцы

Во многих охотничьих хозяйствах и заказниках животные посещают солонцы довольно активно. Если бы все солонцы были правильно размещены в угодьях, соблюдались бы необходимые сроки закладки соли, применялись бы соответствующие местным условиям конструкции солонцов, это явление наблюдалось бы повсеместно. При чрезвычайно большом разнообразии наших охотничьих угодий невозможно выдать какие-либо единые рекомендации по размещению солонцов. Однако можно указать на некоторые общие принципы. При устройстве солонцов необходимо учитывать сезонную смену стаций (биотопов) животными. Например, летние солонцы для лося в лесах средней полосы должны располагаться совсем не там, где зимние.
ohota.zp.ua → Советы"Сроки закладки соли в солонцы"

Функциональное назначение солонцов

Функциональное назначение солонцов Солонцы удовлетворяют потребность диких животных в жизненно необходимых минеральных веществах. Кроме того, привлечение животных в нужные места используется в интересах охотничьих хозяйств. Необходимость удовлетворения потребности диких животных, особенно растительноядных, в минеральном питании общеизвестна. Следует напомнить лишь, почему эта потребность принимает подчас столь острую форму, заставляет животных в случае минерального голодания совершать длительные переходы, независимо от обеспеченности угодий всеми другими необходимыми для жизни условиями. Характерно, что животные способны переносить недостаток других кормов, но обходиться без некоторых минеральных элементов они не в состоянии.
ohota.zp.ua → Советы"Функциональное назначение солонцов"

Почему стоит завести Хаски?

Почему стоит завести Хаски? Хаски не лают. (они воют) Хаски ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех)) У хаски очень красивая и мягкая шерсть с плотным теплым подшерстком. (который будет находиться повсюду во время линьки) Хаски не много едят. (в смысле дома… большую часть пропитания они соберут на улице во время прогулки, преимущественно на помойках) У хаски красивые голубые глаза! (которые прохожие принимают за бельмо, а добрые старушки будут жалеть слепую собачку) Хаски очень активны, им нужно много бегать.
ohota.zp.ua → Породы собак"Почему стоит завести Хаски? «

Охотничий анекдот

Маленький мальчик заходит в охотничий магазин: – Мне, пожалуйста, карабин „сайга“, 30 патронов и туристические спички. – Мальчик, спички детям не игрушка!
ohota.zp.ua → Оружие»Охотничий анекдот"

В с. Беленькое стреляли в нашего егеря

В с. Беленькое стреляли в нашего егеря На прошлых выходных покушались на жизнь нашего егеря! Причиной конфликта стала молодая лайка, пробежавшая через огражденный участок. Собака едва не лишилась жизни, так как местный житель открыл огонь по животному из нарезного карабина. Когда охотники попытались подойти к стрелявшему по собаке мужчине, он выстрелил в ноги нашему егерю! Охотники, естесственно, вызвали милицию. Пока в конфликте разбирались правоохранители, на место стали подъезжать товарищи «стрелка». В конце-концов собралось около 20-ти армян, которые угрожали охотникам расправой. Через время на место приехали около 40-ка наших друзей.
ohota.zp.ua → События"В с. Беленькое стреляли в нашего егеря"

Стрельба по дальним целям

Стрельба по дальним целям Скорость движения пули в момент вылета из канала ствола называется начальной скоростью. В действительности, на расстоянии еще нескольких сантиметров от дульного среза пуля продолжает разгоняться пороховыми газами. Для простоты эту максимальную скорость обычно и называют начальной. Чем выше начальная скорость пули, тем выше и ее начальная энергия, которая равна половине произведения массы пули на квадрат ее скорости. С увеличением начальной скорости пули и ее дульной энергии увеличивается дальность стрельбы, становится более отлогой траектория, значительно изменяется воздействие внешних факторов на ее полет, увеличивается ее поражающее действие.
ohota.zp.ua → Оружие"Стрельба по дальним целям"

Прыг: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24