Восточно-сибирская лайка

Восточно-сибирская лайка Страна происхождения СССР Исходное название Восточно-сибирская лайка Охотничья собака лесной и лесотундровой полосы Восточной Сибири. Выведена на основе охотничьих промысловых собак местных отродий лаек (эвенкийских, якутских и прибайкальских). Самая крупная из российских охотничьих лаек. Используется не только как охотничья, но и как ездовая собака. Первый стандарт (временный) принят в 1949 г. Большой ассортимент канцтоваров для любого возраста. Описание породы Голова при взгляде сверху умеренно клиновидной формы, относительно широкая в лобной части. Затылочная часть слегка округлена. Переход ото лба к морде плавный, умеренно выраженный.
ohota.zp.ua → Породы собак"Восточно-сибирская лайка"

Сменные чоки (насадки) при охоте на гуся

Сменные чоки (насадки) при охоте на гуся Дульные сужения на гусиной охоте Чок — в огнестрельном гладкоствольном оружии — дульное сужение (или раструб), необходимое для уменьшения или увеличения рассеивания дроби при выстреле. Понятия чок условны. В одном случае чок определяется как дульное сужение 1 мм, в другом — 0,75–1,0 мм, в третьем — 0,9 мм. Величина кучности не всегда определяется только абсолютной величиной дульного сужения, а во многом зависит от формы чока. Следует помнить, что ни обозначение дульных сужений, ни их абсолютные величины не дадут ответа на вопрос, какую кучность боя может показать данный ствол.
ohota.zp.ua → Оружие"Сменные чоки (насадки) при охоте на гуся"

Норвежский лундехунд

Норвежский лундехунд Страна происхождения Норвегия Исходное название Lundehund Другие названия: Norsk Lundehund, Lummenhund, Chien de macareux, Puffin dog. Собака для охоты на тупиков В прошлом лундехундов использовали для охоты на водоплавающих птиц и тупиков на скалах. Порода почти исчезла после прекращения этого вида деятельности в середине ХIХ века. Однако несколько десятков собак сохранилось на острове Верей, одном из Лофотенских островов у северо-западного побережья Норвегии. Они и стали основой для восстановления породы в середине XX века. Лундехунды известны своими особыми навыками и тем, что своим анатомическим строением они весьма схожи с примитивными собаками.
ohota.zp.ua → Породы собак"Норвежский лундехунд"

Отвесное блеснение

Отвесное блеснение Отвесное блеснение — это техника ловли рыбы зимой или с лодки, где используется не горизонтальная проводка блесны, а подъем и опускание в вертикальном направлении. Отсюда и название. Блеснение – это постоянный поиск приёмов, темпа, амплитуды и всех других компонентов игры. По перволедью и последнему льду рыбу следует искать на глубине до 4 м, а в середине зимы – не менее 5 м. Однако часто бывает, что при глубинах 10–20 м рыба стоит на уровне 2,5–4 м подо льдом, независимо от общей глубины.
ohota.zp.ua → Способы ловли"Отвесное блеснение"

Байка

Дело было зимой в правительством забытой деревне. Мужики в количестве шести мужиков пошли на охоту на медведя. Сели на трактор и поехали к берлоге. Приезжают и давай орать, палками бить и другие звуки издавать. Громко издавали изо всей силы надрывались. А медведь никак не лезет. Ну и также как всегда в любой доске есть заноза, нашелся свой теоретик-будила. А предложил он подойти к берлоге и пальнуть всем вместе туда. Мол даже если не попадем в медведя, то шума наделаем.
ohota.zp.ua → ОХОТА"Байка"

Ижевские охотничьи ружья ИЖ-27, ИЖ-43

Ижевские охотничьи ружья ИЖ-27, ИЖ-43 Изготовление охотничьих ружей на Ижевском заводе началось в 1884–1885 годах, когда здесь была организована специальная охотничья мастерская, которая в то время называлась образцовой. Для работы в мастерской были отобраны лучшие оружейники, в целях ознакомления и перенесения опыта закупили бельгийские и другие образцы охотничьих ружей. Ижевские ружья сразу же завоевали популярность среди потребителей. Уже в 1885 году заводу было разрешено принимать частные заказы на охотничьи ружья всех образцов. С 1888 года началось мелкосерийное производство ружей. Из заводского прейскуранта 1902 года видно, что завод изготовлял дробовые, одноствольные и двуствольные, нарезные одноствольные и двуствольные ружья разных моделей и калибров.
ohota.zp.ua → Оружие"Ижевские охотничьи ружья ИЖ-27, ИЖ-43"

Шведский элькхунд

Шведский элькхунд Страна происхождения: Швеция. Исходное название Jamthund. Другие названия: Schwedischer Elchhund, Chien d'elan suedois, Ямтхунд, Емтландская лайка. Шведский элькхунд используется для охоты на лося, медведя, мелких животных (куниц, горностаев и т. д.), а также как ездовые в санной упряжке и для охраны скота. Стандарт породы Шведский элькхунд составлен в 1953 г. Шведский элькхунд редко встречаются за пределами Швеции. Описание породы Голова длинная, сухая, относительно широкая. Свод черепа слегка выпуклый. Переход ото лба к морде выражен отчетливо. Спинка носа прямая. Губы плотно прилегающие.
ohota.zp.ua → Породы собак"Шведский элькхунд"

Прыг: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Скок: 10 20 30

Электролобзик DS 230/Е Proxxon 27088 Терморежущий станок THERMOCUT 230/Е Proxxon 27080. У Proxxon thermocut 230/е д войная обмотка, трансформатора и изоляция по 2 классу гарантируют абсолютную электробезопасность станка. Режущая струна работает при напряжении 10 в, 1 А.