Почему стоит завести Хаски?

Почему стоит завести Хаски? Хаски не лают. (они воют) Хаски ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех)) У хаски очень красивая и мягкая шерсть с плотным теплым подшерстком. (который будет находиться повсюду во время линьки) Хаски не много едят. (в смысле дома… большую часть пропитания они соберут на улице во время прогулки, преимущественно на помойках) У хаски красивые голубые глаза! (которые прохожие принимают за бельмо, а добрые старушки будут жалеть слепую собачку) Хаски очень активны, им нужно много бегать.
ohota.zp.ua → Породы собак"Почему стоит завести Хаски? «

Охотничий анекдот

Маленький мальчик заходит в охотничий магазин: – Мне, пожалуйста, карабин „сайга“, 30 патронов и туристические спички. – Мальчик, спички детям не игрушка!
ohota.zp.ua → Оружие»Охотничий анекдот"

В с. Беленькое стреляли в нашего егеря

В с. Беленькое стреляли в нашего егеря На прошлых выходных покушались на жизнь нашего егеря! Причиной конфликта стала молодая лайка, пробежавшая через огражденный участок. Собака едва не лишилась жизни, так как местный житель открыл огонь по животному из нарезного карабина. Когда охотники попытались подойти к стрелявшему по собаке мужчине, он выстрелил в ноги нашему егерю! Охотники, естесственно, вызвали милицию. Пока в конфликте разбирались правоохранители, на место стали подъезжать товарищи «стрелка». В конце-концов собралось около 20-ти армян, которые угрожали охотникам расправой. Через время на место приехали около 40-ка наших друзей.
ohota.zp.ua → События"В с. Беленькое стреляли в нашего егеря"

Стрельба по дальним целям

Стрельба по дальним целям Скорость движения пули в момент вылета из канала ствола называется начальной скоростью. В действительности, на расстоянии еще нескольких сантиметров от дульного среза пуля продолжает разгоняться пороховыми газами. Для простоты эту максимальную скорость обычно и называют начальной. Чем выше начальная скорость пули, тем выше и ее начальная энергия, которая равна половине произведения массы пули на квадрат ее скорости. С увеличением начальной скорости пули и ее дульной энергии увеличивается дальность стрельбы, становится более отлогой траектория, значительно изменяется воздействие внешних факторов на ее полет, увеличивается ее поражающее действие.
ohota.zp.ua → Оружие"Стрельба по дальним целям"

Порядок чистки нарезного оружия

Порядок чистки нарезного оружия Обслуживание нарезного оружия имеет некоторые особенности, о которых следует сказать отдельно, поскольку хорошо известно, что неправильной чисткой нанести существенный вред нарезному стволу значительно проще, чем гладкому. Собирая принадлежности для чистки нарезного оружия, необходимо исключить соприкосновение металлических частей принадлежностей и канала ствола, особенно в дульной его части. Как говорилось выше, для этого используются специальные центрующие втулки, а в некоторых отечественных карабинах – крышки от пеналов с принадлежностями. Естественно, что применение составных или стальных без покрытия шомполов для чистки нарезного оружия допустимо только в исключительных случаях.
ohota.zp.ua → Оружие"Порядок чистки нарезного оружия"

Порядок чистки гладкоствольного оружия

Порядок чистки гладкоствольного оружия Чистку гладкоствольного оружия проводят в следующем порядке: Закреплённый на протирке кусок ткани слегка смачивают маслом РЖ и прогоняют через канал ствола только в одну сторону (лучше от казённой части к дульной). Эта операция повторяется 2–3 раза, причём каждый раз использованную ткань заменяют на новую. Обильно смазывают канал ствола маслом РЖ с помощью ёршика и оставляют на 10–15 минут. Если оружие давно не чистилось и имеет явные следы нагара, в этой операции РЖ можно заменить щелочным составом, а при удалении ржавчины неплохие результаты даёт применение WD-40.
ohota.zp.ua → Оружие"Порядок чистки гладкоствольного оружия"

Уход за оружием

Уход за оружием Хорошо известно, что важнейшим условием длительной и безотказной службы охотничьего оружия является своевременное и качественное его обслуживание, которое в первую очередь заключается в чистке и смазке оружия в сезон охоты и его консервации на период межсезонья. Подготовка к обслуживанию оружия начинается с приобретения необходимых инструментов, принадлежностей и расходных материалов. Оттого, насколько правильно они подобраны, в значительной степени будет зависеть, как быстро и качественно вы приведёте в порядок своё оружие. Шомпол. Важнейший из инструментов, применяемых при чистке оружия, поскольку плохой шомпол не только усложняет работу, но и может нанести серьёзный вред стволу.
ohota.zp.ua → Оружие"Уход за оружием"

Прыг: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23