Уход за оружием

Уход за оружием Хорошо известно, что важнейшим условием длительной и безотказной службы охотничьего оружия является своевременное и качественное его обслуживание, которое в первую очередь заключается в чистке и смазке оружия в сезон охоты и его консервации на период межсезонья. Подготовка к обслуживанию оружия начинается с приобретения необходимых инструментов, принадлежностей и расходных материалов. Оттого, насколько правильно они подобраны, в значительной степени будет зависеть, как быстро и качественно вы приведёте в порядок своё оружие. Шомпол. Важнейший из инструментов, применяемых при чистке оружия, поскольку плохой шомпол не только усложняет работу, но и может нанести серьёзный вред стволу.
ohota.zp.ua → Оружие"Уход за оружием"

Стрельба из ружья по угонным целям

Стрельба из ружья по угонным целям Под широким понятием «угонные цели» понимается не только мишень или дичь, уходящие строго по прямой от охотника, но любая цель, когда дистанция между стрелком и объектом выстрела всё время увеличивается. Большое разнообразие полетов в классических упражнениях «trap» и «skeet» и, тем более, в «спортинге» все-таки не полностью соответствует возникающим стрелковым ситуациям на охоте, когда приходится стрелять не только в условиях плохой видимости, различных помех, но часто из весьма неудобного положения, особенно при ходовых охотах.На траншейном стенде, по существу, все мишени, удаляющиеся от стрелка, угонные.
ohota.zp.ua → Советы"Стрельба из ружья по угонным целям"

Несколько советов по стрельбе «по перу» на охоте

Несколько советов по стрельбе по перу на охоте Охватить весь спектр стрельбы на стенде, как и на охоте, не только в пределах статьи на сайте, но и специальном издании вряд ли полностью удастся, так что приведенные ниже советы по стрельбе на охоте по перу будут носить обобщенный характер. Впрочем, вполне достаточный для практического применения. Условно всю пернатую дичь можно разделить на пару «стрелковых» категорий. Первая – утки (кроме чирков), гуси, перепел, тетеревиные (прежде всего выводки), дупель, осенний вальдшнеп (чаще в сырую, дождливую погоду) и непуганый весной на тяге и др.,
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Несколько советов по стрельбе «по перу» на охоте"

Получок для всех охот

Получок для всех охот В зависимости от того, как выхожены стволы не только внутри, но и снаружи, бой ружей с одинаковыми дульными сужениями может значительно разниться. Нельзя требовать одинакового боя из стволов разной длины, различной массы, неодинаковой толщины стенок, а также различной сверловки ствольного канала, формы и длины чока. При этом следует помнить: нет «плохих» чоков, есть ружья, подходящие для конкретного охотника, условий стрельбы, и не очень. Определения: чок, усиленный чок, получок, цилиндр с напором – весьма условны. Хотя чаще всего кучность дробовой осыпи для большинства номеров дроби находится в прямой зависимости от величины чекового сужения.
ohota.zp.ua → Оружие"Получок для всех охот"

Лабрадор-ретривер

Лабрадор-ретривер Лабрадоры-ретриверы – невероятно спокойные и смышленные животные Лабрадор-ретривер является одной из самых популярных пород собак. Порода лабрадор-ретривер, или как ее еще называют собака Святого Джона, была завезена в Великобританию в начале тридцатых годов с острова Ньюфаундленд. Тогда этих собак использовали как помощников для вытаскивания рыболовецких сетей на берег. Со временем порода стала очень популярной в Англии и здесь же получила свое современное название. Результаты исследований показывают, что есть три версии о происхождении названия породы «Лабрадор». Первые лабрадоры были исключительно чёрными, по окрасу напоминая камень «лабрадорит».
ohota.zp.ua → Породы собак"Лабрадор-ретривер"

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд Бассет-хаунд – порода охотничьих гончих собак. История создания этой гончей с короткими искривленными ногами уходит своими корнями в средневековье. Предками бассет-хаунда признаны артезиано-нормандский бассет, вывезенный из Франции в Англию и скрещенный там с бладхаундом. Поэтому по одним источникам бассет-хаунды выведены во Франции в 16 веке, а по другим – в Великобритании в 19 веке. Английские заводчики скрестили французских бассетов (артезиано-нормандского, артезианского и арденнского) и, возможно, подлили кровь бладхаунда, чтобы вывести новую породу – бассет-хаунда. Впервые эта порода показана в Париже в 1863 г.
ohota.zp.ua → Породы собак"Бассет-хаунд"

Такса – одна из самых популярных собак в мире

Такса - одна из самых популярных собак в мире Такса (нем. Dachshund) — охотничья порода собак, отличающаяся короткими лапами и длинным туловищем. Разновидности такс Существует несколько разновидностей такс — стандартные, карликовые, кроличьи, которые, в свою очередь, делятся на короткошёрстных, длинношёрстных и жесткошёрстных. Таксы могут быть различных окрасов, наиболее распространены из них чёрно-подпалый, чёрный, рыжий, коричнево-подпалый, мраморный (чёрный и кофейный мрамор). Также встречаются таксы тигрового и чёрного с тигровыми подпалинами окрасов, последний на данный момент является не признанным FCI окрасом такс. Происхождение породы Страной происхождения породы является Германия.
ohota.zp.ua → Породы собак"Такса – одна из самых популярных собак в мире"

Прыг: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25