Как заряжать патроны

Как заряжать патроны для охотничьего оружия самостоятельно

Снаряжение патронов для охотничьего оружие – прибыльное, но и очень ответственное занятие. Поэтому перед покупкой необходимого оборудования, посмотрите предлагаемое видео. Автор фильма – профессиональный химик – много внимания отводит вопросам безопасности. Показаны распространенные способы самостоятельного заряжания патронов, которые применяются на различном оборудовании. Большую пользу несут советы по выбору необходимого набора инструментов.

Фильм на английском языке, озвучка подробная и четкая, но изобилует специальными терминами. Если вы серьезно решили научиться правильно заряжать патроны самостоятельно, рекомендуем при просмотре сопоставлять информацию с аналогичными статьями на русском и английском языках.

Поделитесь статьей «Как заряжать патроны»:

Манок на вальдшнепа

вальдшнеп

Эффективным средством в охоте на тяге является манок. Звук, который он издаёт, напоминает свист или «циканье» самца. На его звучание слетятся все мимо пролетающие вальдшнепы. Практикуется такой вид охоты с использованием манка в Италии, Австрии, Германии и Франции. Ещё совсем недавно она проходила весной, сейчас же лишь во время зимовки и осеннего пролёта. Как ни крути, в европейских странах не составит большого труда приобрести манок. Но найти такое изделие в магазинах нашего региона очень трудно.

Профессионалы и просто любители хорошей охоты скажут, что с манком на вальдшнепа она будет более продуктивной. Наиболее полезным он окажется для тех, у кого «хромает» музыкальный слух. Большой разницы в манках от разных производителей нет. Но если вы хотите воспользоваться итальянским, то учтите, что его необходимо резко и быстро сжимать и звук, который он издаёт, не очень похож на «циканье» птицы (он недостаточно высокий и пронзительный).

Если уж заговорили о Европе, позволим себе маленькую рекомендацию: металлочерепица Венеция.

Хорошо показал себя австрийский продукт. Используя духовое изделие, нужно вдувать воздух коротко и резко, как можно сильнее. Если поблизости вас находится вальдшнеп, то попробуйте сымитировать двойное циканье – «ци-цить». Это напомнит птице голоса игрунков. Она захочет присоединиться к дерущимся самцам и стремительно налетит на охотника.

Итальянский манок на вальдшнепа
Итальянский манок

Австрийский манок на вальдшнепа
Австрийский манок на вальдшнепа

Немецкий манок на вальдшнепа
Немецкий манок на вальдшнепа

Французский манок на вальдшнепа
Французский манок на вальдшнепа

Узнать больше о вальдшнепах и их сезонной жизни можно в календаре охотника: Вальдшнеп

Сделать манок на вальдшнепа самостоятельно

Голос вальдшнепа

Послушать голос вальдшнепа можно по ссылке vk.com/wall-27075131_1526 в нашей группе в vk.

Поделитесь статьей «Манок на вальдшнепа»:

Стрельба в пустое место (2 часть)

Начало статьи.

Стрельба в пустое место

Не всегда всё может пройти так, как вы хотели. Охотник может слишком зациклиться на удачном ходе, но при этом упустить из внимания сам процесс стрельбы. Добыча может уклониться, траектория может быть выбрана неверно. При этом вы учли все правила стрельбы, вспомнили подготовку, но всё же что-то пошло не так.

Стрелков, которые выбрали тактику быстрой и короткой поводки, могут подвести их ударно-спусковой механизм. Даже самая маленькая задержка в работе этого механизма может оказаться роковой. Тут важна каждая секунда.

Даже профессионалам свойственно ошибаться. В основном из-за смены оружия. Вы могли долгое время пользоваться ружьём с короткой очень мощной пластинчатой пружиной, а затем приобрести с пружиной «помедленней». Или заменить на то, где имеется курок с большим рабочим ходом.

Не нужно останавливать (тормозить) оружие в процессе выстрела, если стреляете влёт. Какой бы ни был ваш уровень подготовки, вы можете неправильно оценить движение добычи или скорость. Из-за этого и допускается замедление поводки.

Золотое правило: как можно меньше шевелиться. Не нужно лишний раз двигать головой или телом. Это ни к чему. Определите наиболее открытое и удобное направление, в котором может двигаться дичь. Научитесь прогнозировать это и держите ружье ближе к этому месту.

Не зря же у человека есть периферийное зрение. Воспользуйтесь им и внимательно следите за выбранной областью. Не нужно пристально смотреть на объект, вести его от пункта «А» в пункт «Б». Это только пустая трата времени. Такой подход не свойственен профессионалу, да и есть вероятность, что добыча заметит вас раньше времени.

С технической стороны, опыт охотника со временем остаётся на одном уровне. А вот функциональная часть может меняться. Визуальное восприятие и скорость нажатия на курок могут ухудшаться и замедляться.

Из курса анатомии, всем известно, что глаз человека – это своеобразная фотокамера. Чувствительным центром выступает хрусталик и сетчатка. Связь с мозгом обеспечивают нервные окончания.

Свет попадает на сетчатку глаза очень быстро. Но при этом процесс адаптации органов зрения к увиденному длится дольше. Процесс такой же, как при просмотре фильма. Мы видим не 24 кадра в секунду, а один сплошной поток движения. Это занимает около 0,06–0,08 с. В этот момент изображения сменяют друг друга в мозгу, а мы видим их с запозданием.

Восприятие индивидуально у каждого. Самый лучший показатель – 0,18 с. Для тех, кто старше 40 лет уже 0,28 с, а вот для более пожилых или тех, кто страдает алкоголизмом, показатель достигает 0,35 с.

В итоге мы всё «видим» мозгом. Глаза тут не участвуют, а значит, что мы не видим добычу в настоящий момент. Мы наблюдаем её в прошедшем времени с разницей в 0,2–0,3 с. Сложив эти данные с вышеупомянутыми, то результат достигает полсекунды. Это лишний раз доказывает, что прогноз крайне необходим и должен быть дальновидным.

Отправляясь на охоту, пробуйте предугадать, где сойдётся птица и дробь. Хотя корректировки могут не понадобиться, если вы контролируете цель с поводкой на постоянном упреждении.

Пока сезон охоты закрыт, вам может пригодиться: Египет горящие путевки все включено

Поделитесь статьей «Стрельба в пустое место (2 часть)»: