Размер шрифта:

Стрельба в пустое место (1 часть)


стрельба из ружья


В одном французском журнале пишется, что хороший выстрел это тот, который направлен не точно в цель, а рядом с ней. А именно – в пустое место. Звучит как шутка, но это так. Чтобы попасть точно «в яблочко» нужно целиться не в него, а пространство рядом. Почти 100% всех промахов являются показателем того, что выстрел был сделан чуть дальше и ниже, чем находилась цель. Такому правилу следует мастер спортивной и охотничьей стрельбы Б. Мазе.


Такой эффект происходит из-за желания человека увидеть свою добычу. Поэтому он неаккуратен. Цель становится более открытой, концы ствола опускаются и выстрел отправляется прямиков вниз. Дичь при этом пролетает над пулей. На примере этой промашки можно объяснить и все остальные.


Вполне возможно, что выводы Мазе относятся к стрелкам, имеющим хорошо отработанную вкладку ружья в плечо. К тем охотникам, которые плотно закрепляют приклад в «треугольнике». Система устроена следующим образом: плечевая впадина, щека и левая рука на цевье. Тут невозможно оторваться от гребня ложи, приоткрыть прицельную планку или сместить мушку от первичного состояния.


Такая постановка оружия называется мёртвой. Чаще всего её рекомендуют для спортивной стрельбы или в упражнении «trap» – траншейный стенд. Не советуется использовать в охоте и в более спортивных направлениях: «sporting» – спортинг или «skeet» круг. Тут больше похоже на то, что щека прислоняется к гребню, а не находится на нём.


Да и стандартная позиция всегда корректируется. По умолчанию затыльник ложи ставят на позицию выше в плече. Так взгляд становится прямее, и нет ощущения исподлобья.


Питч ружья достигает до 10 см вниз. Спортсмены удваивают его. И поэтому, если были внесены какие-либо изменения, а человек к ним не готов, то вся описанная выше схема не будет иметь никакого смысла. Если не сменить принцип и не произвести выстрел сзади – дробь пролетит над целью.


Ещё одна банальная ошибка при стрельбе влет – «по верху». Это происходит по нескольким причинам. К примеру, открытая прицельная планка. Многие непрофессионалы советуют такой подход. Да, она не может открываться без вашего участия. Как ни крути – дробь пройдёт выше.


Более сложную ситуацию создаёт чрезмерно длинный гребень. Тогда необходимо как можно плотнее прижимать его к щеке. По большей части стрелок сам может навредить своему выстрелу. Но можно отвлечься от правильного положения и начать пристально следить глазами за объектом. Сам того не замечая, он отрывается от ложи и нарушает прицельную линию. В процессе положение ружья меняется, и выстрел производится выше необходимой точки.


Если затыльник в плече располагается неплотно, то это лишь усугубит ситуацию. Не забывайте, что и одежда сильно влияет на стрельбу. Необходимо чтобы движение были максимально комфортное. Хотя такая проблема относится к тем, кто слишком рано достаёт оружие.


Все, кто уделяют достаточно внимания тренировкам, не допустят подобных ошибок. Но и у профи бывают неудачные дни.




Поделитесь статьей «Стрельба в пустое место (1 часть)»:

Дровяная печь своими руками



Дровяная печь своими руками

Как показала практика (и Гугл) дровяную печь довольно-таки не сложно сконструировать самостоятельно. В качестве материала можно использовать консервные банки из-под чего угодно: кофе, консервированные ананасы и др.


В интернете вам посоветуют просверлить необходимые отверстия, но я пробивал их с помощью подручных средств. Крупные отверстия здесь ни к чему, достаточно аккуратных небольших. Ножницами по металлу я проделал две щели прямоугольной и треугольной формы.


Конструкция состоит из двух банок. Первая – внутренняя, выступает в качестве топки. Она должна быть узкая. Отличаться от второй не более чем на 2,5 см. Оба её дна необходимо пробить. Следуя оригинальной инструкции все вертикальные «трещины» прорезаются болгаркой, начиная от середины и заканчивая практически у самого верха.


консервные банки

Далее работаем над банкой, которую будем использовать как корпус. Прорезаем два отверстия: возле входа наверху и снизу возле дна. В нём отверстие должно быть достаточно большим, чтобы поместилась банка-топка.


Прорезаем два отверстия

Дело за малым – растопить печь. Проделанные отверстия позволяют без проблем циркулировать воздуху. Далее возьмите вату или ватный диск для быстрого розжига. Подготовьте маленькие дровишки и кладите сверху. Огонь будет неслабый.

После разжигания такой печи, для полного удовольствия вам останется только купить кровать и расслабиться.


Вы спросите, как же в такой конструкции вскипятить воды. Для этого понадобится ещё одна банка. В ней вырезается дно, а затем делается прорезь для укладки дров.


прорезь для укладки дров


Хотите видеть больше интересных и полезных статей на нашем сайте? Поделитесь этой статьей в социальных сетях и вступайте в наши группы:




Поделитесь статьей «Дровяная печь своими руками»:

Рецепт приготовления сушеного мяса



Рецепт приготовления сушеного мяса

Все поклонники походов, профессионалы и любители, скажут вам, что без мяса в лесу не обойтись. Его можно сушить, жарить, готовить в духовке или просто купить тушенку – без него никуда. Хочу поделиться одним из способов приготовления сушеного мяса.


Главным ингредиентом блюда является говядина. Нарезаем её полосками (чтобы напоминало колбасу) и хорошо вымываем. Затем каждую полоску натрите морской солью с сахаром и дайте полежать часов 5. В течение этого времени мясо пустит сок, и вы можете убрать всё в холодильник ещё на 5 часов. Теперь можно быть уверенным, что вся лишняя влага ушла, а блюдо хорошенько пропиталось солью. А пока говядина пребывает в холодильнике, приготовьте «закуску». Смешайте горчицу, кориандр, травы и перец и добавьте воды.


Полученной «кашицей» тщательно обмажьте все кусочки мяса, заверните в марлю и отправьте под пресс. Через несколько часов мясо, предварительно развёрнутое, помещается в сушилку примерно на 13 часов. Следите за тем, чтобы оно достаточно затвердело, иначе всё пропало.


Кстати, прежде чем покупать говядину вы должны убедиться в её качестве. Если вы не доверяете продавцу, то сперва нужно провести термообработку. Для этого оставьте говядину в духовке на некоторое время, а после приступайте к вышеперечисленным действиям.


И вот, блюдо готово. Его можно есть как отдельно, так и добавляя в суп. Переносите его в мешочках из ткани.


Рецепт не для ленивых. В случае чего можно обойтись сосисками.


Поделитесь рецептом приготовления сушеного мяса с друзьями в социальных сетях!


Поделитесь статьей «Рецепт приготовления сушеного мяса»:

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10