Размер шрифта:

Дровяная печь своими руками



Дровяная печь своими руками

Как показала практика (и Гугл) дровяную печь довольно-таки не сложно сконструировать самостоятельно. В качестве материала можно использовать консервные банки из-под чего угодно: кофе, консервированные ананасы и др.


В интернете вам посоветуют просверлить необходимые отверстия, но я пробивал их с помощью подручных средств. Крупные отверстия здесь ни к чему, достаточно аккуратных небольших. Ножницами по металлу я проделал две щели прямоугольной и треугольной формы.


Конструкция состоит из двух банок. Первая – внутренняя, выступает в качестве топки. Она должна быть узкая. Отличаться от второй не более чем на 2,5 см. Оба её дна необходимо пробить. Следуя оригинальной инструкции все вертикальные «трещины» прорезаются болгаркой, начиная от середины и заканчивая практически у самого верха.


консервные банки

Далее работаем над банкой, которую будем использовать как корпус. Прорезаем два отверстия: возле входа наверху и снизу возле дна. В нём отверстие должно быть достаточно большим, чтобы поместилась банка-топка.


Прорезаем два отверстия

Дело за малым – растопить печь. Проделанные отверстия позволяют без проблем циркулировать воздуху. Далее возьмите вату или ватный диск для быстрого розжига. Подготовьте маленькие дровишки и кладите сверху. Огонь будет неслабый.

После разжигания такой печи, для полного удовольствия вам останется только купить кровать и расслабиться.


Вы спросите, как же в такой конструкции вскипятить воды. Для этого понадобится ещё одна банка. В ней вырезается дно, а затем делается прорезь для укладки дров.


прорезь для укладки дров


Хотите видеть больше интересных и полезных статей на нашем сайте? Поделитесь этой статьей в социальных сетях и вступайте в наши группы:




Поделитесь статьей «Дровяная печь своими руками»:

Рецепт приготовления сушеного мяса



Рецепт приготовления сушеного мяса

Все поклонники походов, профессионалы и любители, скажут вам, что без мяса в лесу не обойтись. Его можно сушить, жарить, готовить в духовке или просто купить тушенку – без него никуда. Хочу поделиться одним из способов приготовления сушеного мяса.


Главным ингредиентом блюда является говядина. Нарезаем её полосками (чтобы напоминало колбасу) и хорошо вымываем. Затем каждую полоску натрите морской солью с сахаром и дайте полежать часов 5. В течение этого времени мясо пустит сок, и вы можете убрать всё в холодильник ещё на 5 часов. Теперь можно быть уверенным, что вся лишняя влага ушла, а блюдо хорошенько пропиталось солью. А пока говядина пребывает в холодильнике, приготовьте «закуску». Смешайте горчицу, кориандр, травы и перец и добавьте воды.


Полученной «кашицей» тщательно обмажьте все кусочки мяса, заверните в марлю и отправьте под пресс. Через несколько часов мясо, предварительно развёрнутое, помещается в сушилку примерно на 13 часов. Следите за тем, чтобы оно достаточно затвердело, иначе всё пропало.


Кстати, прежде чем покупать говядину вы должны убедиться в её качестве. Если вы не доверяете продавцу, то сперва нужно провести термообработку. Для этого оставьте говядину в духовке на некоторое время, а после приступайте к вышеперечисленным действиям.


И вот, блюдо готово. Его можно есть как отдельно, так и добавляя в суп. Переносите его в мешочках из ткани.


Рецепт не для ленивых. В случае чего можно обойтись сосисками.


Поделитесь рецептом приготовления сушеного мяса с друзьями в социальных сетях!


Поделитесь статьей «Рецепт приготовления сушеного мяса»:

Огниво


Огниво


Сказать, что огниво в походе вещь поистине незаменимая, сложно. Ведь если спросить заядлых туристов, то первым делом вы услышите лекцию о том, что огниво слишком тяжёлый предмет для похода. Можно воспользоваться той же зажигалкой BIC. Другое мнение гласит, что такая часть походного комплекта – это лишний повод «выделиться». Так какую же роль играет этот предмет в путешествии?


Огниво выполнено из ферроцерия и имеет удобную ручку. Для того чтобы получить искру можно использовать обычную зазубренную пластину из металла или нож. Далее всё зависит от силы, приложенной к труту. Вы можете или резко чиркнуть кресалом, высекая при этом сноп искр или же аккуратно царапнуть по огниву. В результате второго варианта часть тонкой стружки отпадёт и придаст дополнительной температуры.


Значительным недостатком использования этого помощника является обязательное наличие вспомогательного трута (сухих веток недостаточно). Можно взять кусочек сухой коры, салфетку или немного туалетной бумаги (последнее точно найдётся у каждого).


И всё же такой атрибут имеет и свои достоинства: ему не страшна влага и сырость, срок его эксплуатации очень долгий. Хотя признаемся, что отправляясь в поход, погода не всегда улыбается туристам. И момент, когда дрова отсырели и развести костёр не из чего лучшим выходом будет использование газового резака.




Поделитесь статьей «Огниво»:

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10