Рецепт приготовления сушеного мяса


Рецепт приготовления сушеного мяса

Все поклонники походов, профессионалы и любители, скажут вам, что без мяса в лесу не обойтись. Его можно сушить, жарить, готовить в духовке или просто купить тушенку – без него никуда. Хочу поделиться одним из способов приготовления сушеного мяса.


Главным ингредиентом блюда является говядина. Нарезаем её полосками (чтобы напоминало колбасу) и хорошо вымываем. Затем каждую полоску натрите морской солью с сахаром и дайте полежать часов 5. В течение этого времени мясо пустит сок, и вы можете убрать всё в холодильник ещё на 5 часов. Теперь можно быть уверенным, что вся лишняя влага ушла, а блюдо хорошенько пропиталось солью. А пока говядина пребывает в холодильнике, приготовьте «закуску». Смешайте горчицу, кориандр, травы и перец и добавьте воды.


Полученной «кашицей» тщательно обмажьте все кусочки мяса, заверните в марлю и отправьте под пресс. Через несколько часов мясо, предварительно развёрнутое, помещается в сушилку примерно на 13 часов. Следите за тем, чтобы оно достаточно затвердело, иначе всё пропало.


Кстати, прежде чем покупать говядину вы должны убедиться в её качестве. Если вы не доверяете продавцу, то сперва нужно провести термообработку. Для этого оставьте говядину в духовке на некоторое время, а после приступайте к вышеперечисленным действиям.


И вот, блюдо готово. Его можно есть как отдельно, так и добавляя в суп. Переносите его в мешочках из ткани.


Рецепт не для ленивых. В случае чего можно обойтись сосисками.


Поделитесь рецептом приготовления сушеного мяса с друзьями в социальных сетях!

Огниво

Огниво


Сказать, что огниво в походе вещь поистине незаменимая, сложно. Ведь если спросить заядлых туристов, то первым делом вы услышите лекцию о том, что огниво слишком тяжёлый предмет для похода. Можно воспользоваться той же зажигалкой BIC. Другое мнение гласит, что такая часть походного комплекта – это лишний повод «выделиться». Так какую же роль играет этот предмет в путешествии?


Огниво выполнено из ферроцерия и имеет удобную ручку. Для того чтобы получить искру можно использовать обычную зазубренную пластину из металла или нож. Далее всё зависит от силы, приложенной к труту. Вы можете или резко чиркнуть кресалом, высекая при этом сноп искр или же аккуратно царапнуть по огниву. В результате второго варианта часть тонкой стружки отпадёт и придаст дополнительной температуры.


Значительным недостатком использования этого помощника является обязательное наличие вспомогательного трута (сухих веток недостаточно). Можно взять кусочек сухой коры, салфетку или немного туалетной бумаги (последнее точно найдётся у каждого).


И всё же такой атрибут имеет и свои достоинства: ему не страшна влага и сырость, срок его эксплуатации очень долгий. Хотя признаемся, что отправляясь в поход, погода не всегда улыбается туристам. И момент, когда дрова отсырели и развести костёр не из чего лучшим выходом будет использование газового резака.



Китайская газовая горелка

газовая горелка для охотника, рыболова, туриста

Достаточно непродолжительный поиск привёл меня к интересной находке. А именно: компактная газовая горелка китайского производства всего за 7 долларов. Её размеры и вес действительно малы. Не более 100 грамм. Да настолько, что потерять её среди других вещей (даже в кармане сумки!) не составит труда. К таким удивительным характеристикам добавляется и неплохой КПД.
Рассмотрим, что же она собой представляет.


Испытать новую покупку я отправился в Чатыр-Даг, дабы попить чая с тамошним шиповником. Чтобы эксперимент был максимально естественным воду я не брал. Решил воспользоваться топлёным льдом, которого там вдосталь. Захватив с собой жестяную кружку, я стал искать ровную поверхность.


Я выбрал уже проверенный мной резьбовой баллон и газ от Kovea, который выручал не раз. Отобрав непригодный верхний слой снежного покрова, я наполнил кружку «серединкой» и отправил её на горелку, включив пьезоподжиг. Включил секундомер.


Сначала мощность горелки была на половине, затем включил на полную. Сделал это для того, чтобы работая на всю, вода закипела быстрее, тем самым количество газа выгорело меньше.


Итак, топление льда дело тонкое и воде необходимо покипеть как минимум минуту. Преобразование снега в жидкость происходило минут 6. Да, скорее всего на кухне процесс закипания осуществляется быстрее, но пребывание в холодном лесу, где вместо воды – лёд, не проходит бесследно. Можно смело сказать, что результат меня порадовал.


Если статья была вам полезна, поделитесь ею в социальных сетях, пожалуйста!





Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Скок: 10




Заказать корм для собак на zooshop.zp.ua


Холистик корм для собак