Внедорожная подготовка Suzuki Grand Vitara для дачи, рыбалки

Внедорожная подготовка Suzuki Grand Vitara для дачи, рыбалки Не все приобретают внедорожные автомобили только для того, чтобы ради собственного удовольствия замесить в выходные очередную порцию грязи. Есть и куда более практичные люди, которым внедорожники действительно служат транспортным средством — скажем, на рыбалку съездить или до загородного домика добраться. Причем последнее хочется делать независимо от погодных условий. И вот тут-то оказывается, что «транспорту» не хватает каких-то пары сантиметров дорожного просвета для того, чтобы достичь заветной цели. В поисках ответа на извечный русский вопрос «Что делать?» практичные люди обращаются к тем же специалистам, что и любители грязи.
ohota.zp.ua → Снаряжение"Внедорожная подготовка Suzuki Grand Vitara для дачи, рыбалки"

ИЖ-54. «Ружьё-мечта»

ИЖ-54. «Ружьё-мечта» С этим ружьём можно ходить на любую, «жившую» в тогдашнем Советском Союзе дичь, в том числе и на «хозяина тайги», медведя. Создаваемое как специализированное спортивное ружье для траншейного стенда на базе охотничьего ружья ИЖ-49 (полной копии немецкого «Зауера-8», конструкторская документация которого была вывезена из послевоенной Германии на условиях репарации), ружьё действительно получилось очень удачным. Именно с этого ружья Советский Союз вышел на мировой рынок охотничьего и спортивного гладкоствольного оружия. Все 15 лет качество выпуска этого ружья было стабильно высоким.
ohota.zp.ua → Оружие"ИЖ-54. «Ружьё-мечта»"

ТОЗ-34. Почему говорят, что это ружьё конструировал гений?

ТОЗ-34. Почему говорят, что это ружьё конструировал гений? Эта русская двустволка награждена несколькими международными наградами, главная из которых – золотая медаль на юбилейной Лейпцигской ярмарке в 1965 году. «Ружья охотничьи двуствольные ТОЗ-34. Предназначены для профессиональной и любительской охоты. Легкие, компактные, с хорошей прикладистостью ружья. Имеют прекрасный баланс и высокую кучность боя, не уступающую высококлассным ружьям. Конструкция ружей оригинальна, проста и неповторима. Выпущено уже более миллиона ружей в разных вариантах исполнения…» (С сайта тульского оружейного завода.) Разработано ружьё очень необычным человеком. Механик-самоучка, рождённый в деревне и… произведённый в академики… Николай Иванович Коровяков.
ohota.zp.ua → Оружие"ТОЗ-34. Почему говорят, что это ружьё конструировал гений? "

Бездомный дратхаар в Запорожье!

Бездомный дратхаар в Запорожье! «Доброе время суток. В Запорожье бездомный Курцхаар!!! Вчера позвонил знакомый, говорит уже три дня в своем р-не видит собаку охотничьей породы, которая ходит во дворах. С его слов понял, что собака или потерялась или про второй вариант даже говорить и думать не хочется…. Сегодня сбросил мне фото. Видно, что курц + как видите с ошейником!!! Мужики, поспрашивайте у знакомых, может у кого пропала собака!!! Территориально собака бродит в Хортицком р-не (Бабурка) ул. Гудыменка. „ Владимир Просим скопировать данный текст с ссылкой на оригинал в социальные сети, форумы и пр.
ohota.zp.ua → СобытияБездомный дратхаар в Запорожье! „

В результате подпала пострадал человек

Со слов очевидца: Кто-то поджег траву, она дымила и на лугу и на болоте. Они особо не обратили внимание и шли. Внезапно ветер раздул пламя, загорелся камыш и все стали выходить с загонки. В зону огня попал дед-охотник и закричал о помощи. Володя бросился за ним в огонь, но выбраться оттуда уже не смог. Огонь накрыл их. Сильно обгорели руки, закрывал лицо, целыми остались только брюки и сапоги, остальное сгорело. Сейчас он в реанимации в райцентре, локальные ожоги от 1-й до 4-степени на руках.
ohota.zp.ua → СобытияВ результате подпала пострадал человек»

Зимние (отвесные) блёсны

Зимние (отвесные) блёсны Любительская и спортивная рыбалка Зимние блёсны могут быть вертикальными, когда с одной стороны пластинки имеется отверстие или колечко для лески, а с противоположной наглухо впаян рыболовный крючок, чаще один. Реже встречаются блёсны в виде коромысла, когда отверстие для лески находится по центру тяжести, а крючки впаяны с каждого конца блесны. Такая блесна висит на леске горизонтально. Для рыбной ловли в сильный мороз используют блёсны с крючком без бородки (зазубрины) на жале. Тогда рыбу можно снимать с крючка, не снимая с рук варежки (перчатки).
ohota.zp.ua → Снасти"Зимние (отвесные) блёсны"

Манок

Манок Манок — приспособление или инструмент, имитирующий своим звучанием голоса зверей или птиц. Служит для их приманивания, например, на охоте. С помощью манка охотник издает звуки, похожие на кормовые сигналы или звуки ухаживания определенного животного. Конструкция Конструкция манка может быть разнообразной. Существуют различные типы манков: фабричного изготовления — металлические и пластмассовые; самодельные — из косточки заячьей лапы или гусиного крыла, дерева, бересты или жести. Чаще всего звук извлекается колеблющемся в потоке выдыхаемого воздуха язычком (резонато), расположенным в мундштуке. Но манок (на утку, например) может состоять и из простой трубки типа небольшого гофрированного шланга.
ohota.zp.ua → Снаряжение"Манок"

Прыг: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28