Охота с собакой на кабана

Охота с собакой на кабана На кабанов в отличие от медведей с большим азартом идут почти все крупные дворовые собаки, овчарки и особенно лайки. До запрещения охоты на кабанов с собаками в Средней Азии и в Казахстане там широко практиковалась хищническая охота на них со стаями собак. Для этой цели охотники применяли местных крупных собак, больше всего помеси с туркменской овчаркой. Группа охотников, человек шесть-десять, выезжала в низовья рек Чу или Аму-Дарьи со стаей голов двенадцать-пятнадцать притравленных по кабанам собак, и начиналось настоящее истребление этих животных.
ohota.zp.ua → Охота с собакой"Охота с собакой на кабана"

Охота на нырков нагоном

Охота на нырков нагоном На больших открытых водоемах во время осеннего пролета из года в год задерживаются нырковые утки, преимущественно гоголи, хохлатая чернеть, а также и крохали. Нырки всегда держатся вдалеке от берегов, и взять их бывает очень трудно. Однако если водоем не очень широк — примерно в три ружейных выстрела, вдвоем можно легко их взять путем нагона. Один охотник затаивается в кустах или в камнях на берегу, а другой, обойдя озеро, открыто идет краем противоположного берега. Заметив человека, нырки станут прижиматься ближе к тому берегу, где затаился второй охотник.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на нырков нагоном"

Охота на лисицу с подхода

Охота на лисицу с подхода С наступлением зимы в лиственных лесах и в степных районах начинается по первым порошам увлекательная охота на лисицу — с подхода. Эта охота бывает успешной, когда есть свежие следы зверя и ветер. В тихую погоду подойти к лисице на выстрел можно только тогда, когда юна крепко спит, т. е. случайно. Наоборот, в ветреную погоду успех охоты будет обеспечен, если только охотнику удалось увидеть зверя. При охоте с подхода лучше всего применять трехстволку, так как стрелять приходится почти исключительно по лежащему зверю и зачастую на очень близком расстоянии.
ohota.zp.ua → Звери"Охота на лисицу с подхода"

Охота в узёрку

Охота в узёрку На грани между осенью и зимой существует способ охоты на зайцев-беляков в узёрку (от слова узреть, увидеть). «Необходимое условие для этой охоты,— писал С. Т. Аксаков,— долгая мокрая осень; в сухую и короткую зайцы не успевают выцвесть; нередко выпадает снег и застает их в летней шкуре. В ненастное же время зайцы, чувствуя неприятную мокроту, беспрестанно трутся о деревья, кусты, стога сена или просто валяются на земле… Зайцы выцветают не вдруг: сначала побелеет внешняя сторона задних ног или гачи, и тогда говорят «заяц в штанах»; потом побелеет брюхо, а за ним все прочие части, и только пятном на лбу и полосою по спине держится красноватая, серая шерсть; наконец, заяц весь побелеет, как лунь, как колпик, как первый снег».
ohota.zp.ua → Звери"Охота в узёрку"

Луток

Луток Луток относится к роду крохалей. Размером он с хохлатую чернеть. Окрашена эта очень небольшая уточка довольно скромно. Самец, сидящий на воде, кажется совсем белым. По общему белому фону тушки имеются две поперечные полоски на грудке и редкие бурые перышки среди перьев, кроющих крыло. На голове между клювом и глазами, а также на затылке под белым хохолком видны черные с зеленым отливом пятна. Спинка черная, плечевое оперение белое. Кроющие перья крыла, как большие, так и второстепенные, а также маховые черные с белыми вершинами.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Луток"

Лисица. Часть 5

Лисица. Часть 5 Лаз лисицы Лазом называется место, которым чаще всего пользуется зверь для безопасного перехода из одного участка в другой, где он может укрыться от грозящей ему опасности. При переходе из одного леса в другой лисица использует место, где ближе всего эти леса соприкасаются; между лесами она выбирает лаз, где есть заросшая полынью межа, канава или кусты. Осенью и по первоснежью из-под гона лисица обязательно воспользуется этой естественной перемычкой, чтобы перескочить из одного острова в другой. Если в спокойном состоянии лисица старается ходить по таким местам, где она незаметна, то, спасаясь от опасности, она выбирает самые глухие участки местности.
ohota.zp.ua → Звери"Лисица. Часть 5"

Охота на утку. Широконоска

Охота на утку. Широконоска Широконоска распространена у нас очень широко. На севере эта уточка встречается до 68° северной широты. На юге гнездится в дельте Волги и на Кавказе, где частично и зимует. В основном же на зимовку эта дичь отлетает в Северную Африку, на Британские острова и в Южную Европу. В Сибири широконоска обычна в долинах Оби и Енисея; кроме того, гнездится она в Иркутской области и в Казахстане. Всем охотникам хорошо знакома эта нарядная некрупная уточка. Прилетает она с юга позднее кряквы дней на десять.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на утку. Широконоска"

Прыг: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31