Ружье для охоты на лисицу

Ружье для охоты на лисицу Ружье всегда должно быть в порядке. Для охоты на зверя, в том числе и на лисицу, требуется максимальная резкость боя. Необходимо помнить, что стрельба по зверю ведется главным образом тогда, когда его шкура приобрела лучшие пух и шерсть, которые сильно ослабляют удар дроби. Зверь приобретает лучший меховой покров в большинстве случаев с наступлением холодного времени года. Зимой для сохранения резкости боя ружья требуется значительное увеличение пороха в патронах. Для плохих ружей это не всегда безопасно. Для качества выстрела, особенно зимой, необходимо протереть и снять масло в середине оружия и с бойка.
ohota.zp.ua → Оружие"Ружье для охоты на лисицу"

Охота на вальдшнепов

Охота на вальдшнепов исключительно интересна для охотников-спортсменов, поскольку требует от них незаурядной меткости в стрельбе и быстрой реакции. Многие считают охоту на весенней тяге самой красивой и увлекательной. Успешность ее в значительной степени зависит от умения правильно выбрать место стоянки на тяге. При этом следует учитывать: наиболее вероятные пути пролета вальдшнепа, удобство кругового обстрела, высоту окружающих деревьев, поскольку вальдшнеп тянет близко к их вершинам, снижаясь в тех местах, где деревья ниже, и поднимаясь там, где они выше. Поэтому для стоянки следует выбирать место среди невысокой молодой древесной поросли и кустарника.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на вальдшнепов"

Лисица. Часть 3

Лисица. Часть 3 Район обитания выводка лисиц Как только лисята подрастут, они начинают свои охотничьи экскурсии около норы, охотясь на жуков, кузнечиков и ящериц. На ночь они возвращаются в нору, куда им продолжают регулярно приносить пищу родители. Уничтожив и распугав все живое вокруг своей норы, лисята вынуждены расширять район своих действий. К августу лисята уже могут самостоятельно охотиться на мышей, мелких зверей и дичь. Их можно встретить в это время за километр и более от норы. Ночевать в нору они уже не возвращаются.
ohota.zp.ua → Звери"Лисица. Часть 3"

Основные части ружья

Основные части ружья: стволы, колодка с затворным, спусковым и ударным механизмами, ложа и цевье. Качество частей, точность пригонки и выдержанное соотношение веса определяют прочность ружья, бой, баланс и долговечность. Стволы  — стальные трубки определенного калибра, направляющие и мгновенно выбрасывающие снаряд газами при воспламенении и сгорании пороха. Калибр ствола — это диаметр его канала в 220 мм от казенного среза. В дробовых стволах, сверленных под бумажную гильзу, он составляет: 12-го калибра — 18,5 мм, 16-го — 17 мм. Сверловка канала ствола предопределяет бой ружья.
ohota.zp.ua → Оружие"Основные части ружья"

Чирок-свистунок

Чирок-свистунок Эта самая мелкая уточка распространена у нас еще шире, чем чирок-тре-скунок. Гнездится она во всей европейской части России, Украине, за исключением южных районов, где встречается очень редко. На севере чирок-свистунок распространен до 70° северной широты. За Уралом встречается повсюду, причем в большем количестве, чем чирок-трескунок. В Восточной Сибири и в Приморье чирка-свистунка заменяет другая, исключительно красивая уточка— чирок-клоктун. Биология свистунка схожа с биологией чирка-трескунка. С юга чирки-свистунки прилетают почти одновременно с кряквой. Полет свистунка оченьбыстр, поэтому сбить на перелете метеором несущихся птиц весьма нелегко.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Чирок-свистунок"

Охота на рябчиков с собаками

Охота на рябчиков с собаками Охота на рябчиков с собаками — одна из самых сложных. Одиночные птицы и выводки рябчиков плохо выдерживают стойку легавой и совсем плохо реагируют на облаивание их лайкой. Лишь на зорях, во время кормежки птиц, иногда удается подойти к ним так, чтобы успеть сделать удачный дуплет по взлетевшему выводку.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на рябчиков с собаками"

Порядок приобретения охотничьего оружия

Порядок приобретения охотничьего оружия Право на приобретение охотничьего оружия дает лицензия, выдаваемая районным отделом лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) МВД по месту жительства. Приобретенное по лицензии охотничье оружие регистрируют в том же ОЛРР МВД, который выдавал лицензию на его приобретение, в течение двух недель после покупки. После регистрации выдается разрешение на право хранения и ношения охотничьего оружия сроком на 5 лет.
ohota.zp.ua → Оружие"Порядок приобретения охотничьего оружия"

Прыг: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33