Размер шрифта:

Лисица. Часть 5

Лисица. Часть 5 Лаз лисицы Лазом называется место, которым чаще всего пользуется зверь для безопасного перехода из одного участка в другой, где он может укрыться от грозящей ему опасности. При переходе из одного леса в другой лисица использует место, где ближе всего эти леса соприкасаются; между лесами она выбирает лаз, где есть заросшая полынью межа, канава или кусты. Осенью и по первоснежью из-под гона лисица обязательно воспользуется этой естественной перемычкой, чтобы перескочить из одного острова в другой. Если в спокойном состоянии лисица старается ходить по таким местам, где она незаметна, то, спасаясь от опасности, она выбирает самые глухие участки местности.
ohota.zp.ua → Звери"Лисица. Часть 5"


Охота на утку. Широконоска

Охота на утку. Широконоска Широконоска распространена у нас очень широко. На севере эта уточка встречается до 68° северной широты. На юге гнездится в дельте Волги и на Кавказе, где частично и зимует. В основном же на зимовку эта дичь отлетает в Северную Африку, на Британские острова и в Южную Европу. В Сибири широконоска обычна в долинах Оби и Енисея; кроме того, гнездится она в Иркутской области и в Казахстане. Всем охотникам хорошо знакома эта нарядная некрупная уточка. Прилетает она с юга позднее кряквы дней на десять.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на утку. Широконоска"


Охота на утку. Серая утка

Охота на утку. Серая утка Серая утка, или полукряква, распространена у нас меньше, чем кряква, но является типичным представителем южной и средней полос страны. Не гнездится серая утка в Крыму, в Прибалтике и в дельте Волги, в то же время на Кавказе она обычна. За Уралом она гнездится во всей южной части Сибири — в Курганской, Челябинской, Омской и Тюменской областях; на всей Барабинской низменности, на юге Красноярского края, в Киргизской ССР и реже — в Средней Азии. Прилетает серая утка с юга недели на полторы позднее кряквы и на неделю раньше свиязи.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на утку. Серая утка"


Охота на уток. Кряква

Охота на уток. Кряква В охотничьих угодьях СНГ обитает двенадцать видов уток: кряква обыкновенная, кряква желтоносая, серая утка, касатка, свиязь, шилохвость, широконоска, чирок-свистунок, чирок-трескунок, клоктун, чирок узконосый и редко — свиязь американская; двадцать один вид нырков: каменушка, морянка, гоголь обыкновенный, гоголь-головастик, исландский гоголь, красноносый нырок, красноголовый нырок (голубая чернеть), белоглазый нырок, нырок Бэра, хохлатая чернеть, морская чернеть, черный турпан, синьга, тихоокеанская синьга, горбоносый турпан, пестроносый турпан, гага сибирская, гага очковая, гага-гребенушка, гага обыкновенная и савка. Кроме перечисленных, обитает три вида земляных уток: красная утка, пеганка и на Дальнем Востоке — хохлатая пеганка; четыре вида крохалей: большой крохаль, чешуйчатый крохаль, длинноносый крохаль, луток и единственный представитель подсемейства шипунов — мандаринка, встречающаяся на Сахалине и в дельте Амура.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на уток. Кряква"


Лисица. Часть 4

Линька лисиц К концу зимы пышная, блестящая и мягкая шерсть лисицы начинает тускнеть: она теряет блеск и гибкость и становится грубой. Это происходит оттого, что сальные железы перестают подавать питание волосам. Шерсть становится хрупкой, секущейся. Начинается выпадение волос. Вначале оно обнаруживается на плечах лисицы (как будто бы появляется потертость), а затем на тех же местах, которые подвергаются трению при входе в нору и выходе из нее или при проходе по узким тропинкам. Затем выпадение волос переходит на огузок, а с него распространяется по всему телу.
ohota.zp.ua → Звери"Лисица. Часть 4"


Охота на уток

Охота на уток Охота на уток в высшей степени спортивная охота и, несмотря на трудности, сопряженные с ней, дает величайший эмоциональный настрой охотнику. Способов охоты на уток существует много. Все охоты основаны на биологических особенностях конкретных видов птиц. Они вырабатывались на протяжении многих поколений охотников. Самый распространенный способ охоты — охота с подсадными утками и чучелами. Уже в конце марта любители охоты с подсадными утками в полной «боевой» готовности с нетерпением ждут прилета селезней крякв, хорошо идущих на крик подсадной утки. Охотник высаживает подсадную утку в 15—20 шагах от шалаша, надев на ее ногу ногавку — «браслетик» из мягкой кожи с длинным прочным шнурком.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на уток"


Охота на перепела

Охота на перепела Перепел относится к отряду куриных, среди которых он является самой мелкой птицей. Средний вес перепела 100—120 г, только осенью, когда перепела сильно жиреют, вес их увеличивается до 180 г. Перепел относится к перелетным птицам, отлетающим на зимовку в теплые края. Зимуют перепела в Африке, Индии и в небольших количествах в Южной Европе и в Закавказье. В пределах СНГ обитают два подвида перепелов: перепел обыкновенный и перепел немой, или восточно-сибирский. Обыкновенный перепел гнездится на обширной территории, от западных границ Украины до озера Байкал.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на перепела"



Прыг: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Скок: 10 20 30