Охотничьи собаки

Охотничьи собаки Охотничьи собаки подразделяются на шесть групп: лайки, борзые, гончие, легавые, спаниели и норные. Каждая группа объединяет характерные только для них рабочие свойства. Так, основным отличием полевых легавых собак является ее врожденная стойка перед найденной дичью. Все легавые собаки обладают остро развитым обонянием (чутьем) и без труда отыщут дичь даже в небогатых угодьях, а самое главное, легко находят подранков. Для промысловой охоты на пушных зверей используют лаек и борзых. Лаек также можно применять на самых разных охотах, у борзых же предельно узкая специализация.
ohota.zp.ua → Охота с собакой"Охотничьи собаки"

Требования к оружию на кабана

Патроны для стрельбы кабанов должны быть снаряжены сильными зарядами бездымного пороха. Для охоты на кабанов в горных условиях с подхода нужна настильная (с большой начальной скоростью) винтовка. Для дальней стрельбы хорошо иметь на винтовке оптический прицел, позволяющий с большой дистанции уверенно стрелять в зверя. Охотясь на кабанов, нельзя забывать, что вполне возможна встреча со старым кабаном—секачом, который нередко, будучи раненым, бросается на охотника. От острых клыков кабана можно спастись, если в последний момент, когда зверь будет от вас в пяти-шести шагах, быстро отскочить в сторону.
ohota.zp.ua → Звери"Требования к оружию на кабана"

Дикий кабан

Дикий кабан Общие сведения Дикий кабан — очень крепкое, довольно подвижное и быстрое на бегу животное. Дикие кабаны достигают веса более 300 кг и высоты в холке более 1 м. От домашней свиньи дикий кабан отличается более плоской формой туловища, крепкими, довольно длинными ногами и крупной резко удлиненной формы худой головой. Уши у дикой свиньи большего размера, чем у домашних свиней, и опушены длинной грубой шерстью. Цвет щетины у кабанов бывает различный: чернобурый, серо-бурый и рыжеватый. Молодые поросята дикой свиньи полосатые.
ohota.zp.ua → Звери"Дикий кабан"

Охоты на косуль облавные и нагоном

Охоты на косуль облавные и нагоном В Сибири успешно практикуется охота на диких коз путем облавы и нагоном. Знание повадок косули, ее ходов и участков угодий, где держатся эти животные,— обязательные условия для успеха такой охоты. Если при облавных охотах обычно участвуют до десяти и более стрелков и примерно столько же загонщиков, то охота нагоном производится двумя-тремя стрелками при одном или двух загонщиках. В этом и состоит коренная разница между облавой и охотой нагоном. С выпадением глубоких снегов косули держатся из года в год более или менее на одних и тех же участках угодий.
ohota.zp.ua → Звери"Охоты на косуль облавные и нагоном"

Охота на косулю с гончими.

Охота на косулю с гончими. В ряде мест успешно практикуется охота на косуль с гончими. Для этой охоты пригодны гончаки любой породы. Чем тише, медленнее гонит собака зверя, тем успешней можно с ней охотиться на коз. Таких собак косули не боятся, рассчитывая на свои быстрые ноги, и ходят на гону под пешими гончими на небольших кругах. Раньше на Западе для охоты на косуль успешно применяли такс. Эти собачки очень вязки по зверю, обладают хорошим чутьем и к тому же тихоходы. Косули ходят совсем близко от преследующих их такс и не делают больших кругов.
ohota.zp.ua → Охота с собакой"Охота на косулю с гончими. «

Косуля

Косуля Косули, козули, или дикие козы, относятся к семейству оленей. В пределах стран бывшего Советского Союза обитают три подвида этого животного: сибирская косуля, европейская косуля и дальневосточная косуля. Косули — стройные и грациозные животные. У них небольшая пропорциональная головка с крупными подвижными ушами и замечательно красивыми, выразительными глазами. Шея у косуль умеренной длины, тонкая и гибкая. У старых козлов сибирских косуль она бывает с развитым подгрудком, поэтому кажется толстой. Туловище обычно крепкое, с округлым ребрами. У косуль очень стройные тонкие ножки с сильно развитой мускулатурой.
ohota.zp.ua → Звери»Косуля"

Охота на лисицу с гончими

Охота на лисицу с гончими Охота на лисиц с гончими может производиться группой стрелков-охотников. Необходимо только, чтобы стрелки были дисциплинированны, хорошо информированы о правилах данного вида охоты и беспрекословно слушались бригадира или распорядителя охоты. Для успешной охоты желательно иметь собак средней паратости, очень вязких по красному зверю, и число их должно быть небольшим. Для продуктивности охоты с ружьем выгоднее ходить с одним, но хорошим смычком гончих. Лучше всего лисица ходит под гоном одной-двух собак. Большое число собак излишне пугает лисицу. Она удаляется на значительное расстояние по прямой, и тогда нужно иметь хорошо тренированную стаю гончих, чтобы заставить зверя вернуться обратно, т.
ohota.zp.ua → Охота с собакой"Охота на лисицу с гончими"

Прыг: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Скок: 10 20 30

Дарсонваль Ультратек СД 199 (Ultratech sd 199) Пародонтоз,гингивит. Мигрень, болезнь Рейно. Противопоказания: