Гуси

Гуси Общие сведения о гусях Всем охотникам знакома эта крупная дичь, которую они по праву считают завидным трофеем. Гусь, как и журавль,— вестник весны. Появились гуси,— значит скоро наступят теплые дни. И каждому приятно видеть в бирюзовом небе быстро уходящие на север косяки гусей, ведомые опытными вожаками… В пределах стран СНГ обитает двенадцать видов гусей, которые отличаются друг от друга размерами и оперением. Оперение гусаков и гусынь одинаково, но гусаки всегда значительно крупнее. Голоса у гусынь и гусаков различны.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Гуси"

Охота на рябчиков с подхода

Охота с подхода — самый распространенный и простой способ охоты на рябчика. Находясь в угодьях, где есть рябчики, охотник идет по кормовым местам и вспугивает кормящихся птиц. Кормящийся на земле рябчик взлетает на близком расстоянии от охотника и, немного пролетев, садится на дерево и затаивается. Надо успеть заметить место, куда он сел. Охотник идет как бы мимо него, внимательно высматривая на ходу затаившуюся птицу. Заметив ее, тотчас стреляет. Если задержаться с выстрелом, птица, увидевшая охотника, может уйти далеко и снова затаиться.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на рябчиков с подхода"

Охота на лысуху, охота на гагару и прочую водоплавающую дичь

Охота на лысуху, охота на гагару и прочую водоплавающую дичь Помимо гусей и уток, к водоплавающей дичи, следует отнести: лысуху, три вида гагары  — краснозобую гагару, чернозобую гагару и полярную гагару, а также пять видов поганки или чомги  — большую поганку, серощекую поганку, рогатую поганку, ушастую поганку и малую поганку. Лысухи Лысуха достигает величины средней утки, черного окраса с белым клювом и белой бляшкой (лысиной) на лбу. В отличие от уток и гусей, пальцы лысухи не соединяются сплошными перепонками, а каждый палец в отдельности окаймлен вырезанными по краям лопастями.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на лысуху, охота на гагару и прочую водоплавающую дичь"

Турач

Турач На Кавказе, в долинах рек Куры и Араке и на юго-западе Туркмении, в долине реки Атрек, сохранились считанные экземпляры очень близкой к фазану птищы. Это турач. Складом тела он близок к серой к; ропатке, но крупнее ее и окрашен гораздо ярче. Особенно красив самец. Зоб, передняя чаа шеи и грудь у него густого черного цвета, как у тетерева-косача. Сверху турач кажется желтовато-бурым, а при ближайшем рассмотрени можно обнаружить, что по черному и буром тону разбросаны гирлянды жемчужных пятен Эти пятна на задней стороне шеи и на спине пе ремежаются с белыми пестринами.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Турач"

Лисица. Часть 1

Лисица. Часть 1 Общие сведения Лисица — широко распространенный в нашей стране зверь. Раньше лисицу считали вредным животным. По неведению и сейчас еще некоторые охотники всеми силами стараются разорять найденные лисьи норы, принося этим немалый вред пушно-меховой промышленности и сельскому хозяйству. В настоящее время лисица признана полезным животным, которое подлежит охране. Конечно, лисица приносит некоторый вред хозяйству. Она не упустит случая задавить зазевавшегося русака, поймать тетерку или куропатку, разорить птичье гнездо, а также поживиться домашней птицей. Однако вред этот очень мал по сравнению с пользой, приносимой хозяйству зверем.
ohota.zp.ua → Звери"Лисица. Часть 1"

Типы и виды охотничьего оружия

Типы и виды охотничьего оружия Охотничьи ружья делят на дробовые, пуле-дробовые, комбинированные и пулевые. К охотничьему гладкоствольному оружию относятся одноствольные и двуствольные дробовые ружья, каналы ствола которых не имеют нарезов. Все предназначены для стрельбы дробью, картечью и специальными пулями, то есть пригодны для большинства охот по птице и зверю. К охотничьему нарезному оружию относятся одноствольные и двуствольные ружья, винтовки, карабины, каналы стволов которых имеют четыре или шесть нарезов. Эффективно используются при охоте на среднего и крупного хищного зверя. Меткий выстрел можно производить на больших дистанциях.
ohota.zp.ua → Оружие"Типы и виды охотничьего оружия"

Охота с подсадными утками

Охота с подсадными утками Конец марта. Охотники с нетерпением ожидают появления на почерневших дорогах грачей — предвестников окончательного наступления тепла и скорого появления пролетной дичи. Любители охоты с подсадными утками давно готовы, чтобы с первым появлением кряквы вый-ги на охоту. Утки у них отсажены ог селезней, чучела заново подкрашены, челн проконопачен и окрашен. Если водоемы (разливы или пойма реки), где можно охотиться на селезней, недалеко, охотники не спеша строят на облюбованных кочках шалаши и еще затемно, ранними утрами, выходят на волю послушать, не донесется ли из выси свист крыльев далеких пернатых путешественников.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота с подсадными утками"

Прыг: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Скок: 10 20 30

Охота в соцсетях:

Дарсонваль Ультратек СД 199 (Ultratech sd 199) Пародонтоз,гингивит. Мигрень, болезнь Рейно. Противопоказания: