Лисица. Часть 2

Лисица. Часть 2 Размножение лисиц (гон, вязка, щенение) С первыми проблесками весны у лисиц начинается течка. В это время ночью можно слышать короткий, отрывистый лай лисиц-самцов, разыскивающих самок. Днем можно увидеть группу лисиц, в которой самка идет впереди, а самцы — следом за ней. Прежде, когда лисицу относили к числу вредных животных, обычаем лисиц передвигаться группой во главе с самкой пользовались охотники. Заметив самку, они разбивали и выстрелом разгоняли лисиц в разные стороны, а затем, быстро пройдя сбоку следа самки километра два и спрятавшись за каким-либо укрытием, выжидали и били самцов, которые, вернувшись на то место, откуда их отогнали от самки, спешили догнать ее по следу и попадали под выстрел.
ohota.zp.ua → Звери"Лисица. Часть 2"

Хранение ружья

Хранение ружья Покупая ружья, покупают и футляр для хранения и перевозки его в разобранном виде. После охоты, независимо от того, стреляли из ружья или нет, надо его чистить и смазывать. При длительном домашнем хранении его изредка протирают и смазывают. Предварительная чистка ружья после охоты проводится на базе, окончательная — дома с тщательной протиркой, чисткой и смазкой всех отделяющихся частей. Ружье, внесенное с холода в теплое помещение, вначале отогревают и только потом чистят. Не рекомендуется принудительно загонять тугие патроны в патронник, нельзя закрывать ружье резким движением.
ohota.zp.ua → Оружие"Хранение ружья"

Охота на утку. Свиязь

Охота на утку. Свиязь Свиязь распространена довольно широко. Гнездится она как на юге — в низовьях Волги и в Крыму, так и в средней полосе и на Крайнем Севере. В Прибалтике бывает только на пролете. В Сибири свиязь гнездится также на очень широких пространствах; доходит на юге до Средней Азии (долина реки Сыр-Дарьи). Прилет свиязи в средней полосе почти точно совпадает с прилетом шилохвости. Свиязи-селезни в воздухе издают резкий свист «свии-свии», по которому их нельзя спутать ни с какими другими породами утиных. Утка издает короткий хриплый крик, напоминающий кряканье.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на утку. Свиязь"

Охота на гусей

Охота на гусей Гуси стройными вереницами и треугольниками появляются в наших краях, как только степи и пашни освободятся от снега. Идут они, как и все пролетные птицы, из года в год одними и теми же путями. Долетев до средней полосы, гуси задерживаются здесь примерно на целый месяц, пока не наступит весна на Крайнем Севере. Особенно много гусей скапливается во время весеннего пролета в Бурятии, в Красноярском крае, в Читинской, Новосибирской, Омской, Тюменской, Курганской областях и по Арало-Тургайской низменности. После зимовки гуси прилетают крайне истощенными.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на гусей"

Гуси

Гуси Общие сведения о гусях Всем охотникам знакома эта крупная дичь, которую они по праву считают завидным трофеем. Гусь, как и журавль,— вестник весны. Появились гуси,— значит скоро наступят теплые дни. И каждому приятно видеть в бирюзовом небе быстро уходящие на север косяки гусей, ведомые опытными вожаками… В пределах стран СНГ обитает двенадцать видов гусей, которые отличаются друг от друга размерами и оперением. Оперение гусаков и гусынь одинаково, но гусаки всегда значительно крупнее. Голоса у гусынь и гусаков различны.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Гуси"

Охота на рябчиков с подхода

Охота с подхода — самый распространенный и простой способ охоты на рябчика. Находясь в угодьях, где есть рябчики, охотник идет по кормовым местам и вспугивает кормящихся птиц. Кормящийся на земле рябчик взлетает на близком расстоянии от охотника и, немного пролетев, садится на дерево и затаивается. Надо успеть заметить место, куда он сел. Охотник идет как бы мимо него, внимательно высматривая на ходу затаившуюся птицу. Заметив ее, тотчас стреляет. Если задержаться с выстрелом, птица, увидевшая охотника, может уйти далеко и снова затаиться.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на рябчиков с подхода"

Охота на лысуху, охота на гагару и прочую водоплавающую дичь

Охота на лысуху, охота на гагару и прочую водоплавающую дичь Помимо гусей и уток, к водоплавающей дичи, следует отнести: лысуху, три вида гагары  — краснозобую гагару, чернозобую гагару и полярную гагару, а также пять видов поганки или чомги  — большую поганку, серощекую поганку, рогатую поганку, ушастую поганку и малую поганку. Лысухи Лысуха достигает величины средней утки, черного окраса с белым клювом и белой бляшкой (лысиной) на лбу. В отличие от уток и гусей, пальцы лысухи не соединяются сплошными перепонками, а каждый палец в отдельности окаймлен вырезанными по краям лопастями.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на лысуху, охота на гагару и прочую водоплавающую дичь"

Прыг: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36