Охота с подсадными утками

Охота с подсадными утками Конец марта. Охотники с нетерпением ожидают появления на почерневших дорогах грачей — предвестников окончательного наступления тепла и скорого появления пролетной дичи. Любители охоты с подсадными утками давно готовы, чтобы с первым появлением кряквы вый-ги на охоту. Утки у них отсажены ог селезней, чучела заново подкрашены, челн проконопачен и окрашен. Если водоемы (разливы или пойма реки), где можно охотиться на селезней, недалеко, охотники не спеша строят на облюбованных кочках шалаши и еще затемно, ранними утрами, выходят на волю послушать, не донесется ли из выси свист крыльев далеких пернатых путешественников.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота с подсадными утками"

Шилохвость

Шилохвость Эта утка распространена очень широко. В средней полосе страны она является, в основном, пролетной птицей, так как гнездится преимущественно на севере. Огромными табунами в несколько ярусов летит шилохвость на север с характерным свистом и шумом, который издают отдельные играющие в воздухе птицы. На остановках шилохвость собирается обычно на открытых водоемах огромными стаями. По образу жизни эта утка схожа с крякврй. Питается она, как и кряква, растительными и животными кормами, но кормиться на хлеба не летает. В гнездо, которое шилохвость устраивает вблизи водоема, она откладывает от шести до десяти яиц, цвет которых бледноохристый с зеленым оттенком.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Шилохвость"

Охота с манком на рябчиков

Охота с манком на рябчиков Охота с манком основана на особенностях осеннего поведения рябчиков. Это период формирования пар. Самцы чутко реагируют на свист других петушков, вылетают к сопернику. Начало охоты приурочено ко времени, когда выводки рябчиков широко кочуют по участку в поисках кормов. Стрелять птиц лучше всего на зорях. Неспешно передвигаясь по местам жировок птиц, охотник время от времени свистит в пищик, подражая голосу взрослого рябчика. Пищики, изготовляемые из разных материалов (лучший — из косточки задней ноги зайца), хорошо воспроизводят голос рябчика. Эта птица обладает прекрасным слухом, легко улавливает фальшь и не идет на пищик, воспроизводящий свист рябчика неправильно.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота с манком на рябчиков"

Охота на куропатку

Охота на куропатку В пределах СНГ обитает два вида серых куропаток: серая обыкновенная куропатка и так называемая бородатая куропатка. Серая обыкновенная куропатка распространена от западных границ на восток до Оби и Алтая. На севере она встречается в Вологодской области, доходя почти до берегов Белого моря, в Архангельской области. На юге куропатка гнездится в Закавказье и почти во всем Казахстане. Серая куропатка — типичный обитатель лесостепных угодий, поэтому с распашкой новых земель она все дальше и дальше распространяется на север. Куропатки в большинстве мест являются оседлыми, зимующими птицами, и только обитающие на побережье Волги, в пределах Ульяновской, Куйбышевской и в северной части Саратовской области, ежегодно в конце октября откочевывают на юг.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на куропатку"

Виды и способы охоты на фазана без собаки

Виды и способы охоты на фазана без собаки Охотники, у которых нет хорошей собаки для охоты по фазанам, либо устраивают засидки недалеко от постоянных мест жировки птиц и подстерегают их в утренние и вечерние часы, либо караулят птиц возле деревьев, где они устраиваются на ночлег. Поздняя вечерняя и даже ночная охота по фазанам, прилетающим на ночевку, хороша в лунную ночь, когда отчетливо видны силуэты птиц. Но она малоэффективна, так как стрелять приходится не больше двух раз, дублетом: на деревья, где потревожили фазанов выстрелами, они почти никогда не возвращаются той же ночью.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Виды и способы охоты на фазана без собаки"

Охота на фазана со спаниэлем

Охота на фазана со спаниэлем В последние годы на фазаньей охоте очень успешно используют спаниэлей. Пожалуй, к ним более всего применимы поговорки старых охотников, которые считали, что на фазаньей охоте ружье может быть копеечное, а собака должна быть рублевая. Спаниэли хороши тем, что работают на коротком поиске, ходят быстро, птицу прихватывают отлично, не медлят со стойкой, довольно часто выставляют птицу из крепи прямо на охотника и пробираются в такой чаще, где крупной собаке и не пролезть. Наконец, они очень хорошо догоняют подранков и непременно подают убитую дичь.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота на фазана со спаниэлем"

Охота с легавой на фазана

Охота с легавой на фазана Для охоты на фазанов нужна прежде всего собака с жесткой псовиной. Пойнтеры, особенно изнеженные содержанием в до машних условиях, редко выдерживают условш охоты в колючих зарослях джиды, терновника облепихи, держи-дерева или шиповника, в за рослях верблюжьей колючки, утыканной ост рыми иглами. Предпочтительнее жесткошерстные легавые и сеттеры, знакомые хоть немного с охотой в таких специфических условиях. Кроме того, нужна собака с острым верхний чутьем, неутомимая, спокойная, не срывающая стойку. Дело в том, что редкий фазан близко подпускает собаку, позволяя сделать стойку.
ohota.zp.ua → Пернатая дичь"Охота с легавой на фазана"

Прыг: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35